QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: maomaocui

是我错了吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我不知道是不是记错了 lz是不是抱怨过一次冲妈妈说忘记关水龙头漏水费钱的事啊 如果是的话我觉得这事给你妈妈造成心里阴影从而发展到任何事她都觉得你小气 为了钱和你闹不愉快
maomaocui
看来确实是了。以后我注意不要让我妈妈这样觉得。 
maomaocui
是我的,你的脑子真好。或者我问的好抠门呵呵呵。嗯是我的,我平日生活里面是比较抠门的。对孩子对我妈妈挺能花钱的,但是对我自己特别省。. 

新浪微博达人勋

像我奶奶当年的样子,老年痴呆前兆,怕家里人偷她钱,夏天让她洗澡,说我们嫌她脏....人越多越来精神,四路清晰。客人一走,马上转成阴郁性格...不过我奶奶开始有这种症状的时候已经90岁了
sherryfang1984
对,我奶奶身体一直很好,看上去也比实际年龄小十多岁 
maomaocui
你奶奶真是很康健。90多岁的老人了,是人瑞。希望我的妈妈不要这样,她才61岁。我特别担心。 

新浪微博达人勋

这个年纪会不会是更年期到了 , 怎么和我婆婆症状相似啊,还是国内人多亲戚朋友多 日子过得丰富 不会想太多 老人比小孩还难哄 还是分开和和气气
maomaocui
是的,确实是特别难哄。旧账很久也能一起都说出来,相关不相关的都搅和一块。还是希望分开,大家都轻松一些。 

新浪微博达人勋

抱抱楼主,不是你的错,不要难过。

妈妈可能是在这边很孤独,会没事想很多,还是总往坏的方面想。有点被害妄想症的前兆了。

既然相处不来,那以后还是少单独接触了。最好是一家人一起,比如让爸爸和妹妹也在什么的。

maomaocui
嗯嗯,谢谢。我也这么想的以后不要单独接触了。这样妈妈不开心我们也不开心。也怪我们大老远的让她来这么久。 

新浪微博达人勋

我也认为是人老了脑子不好用的前兆
你倒是应该跟你妹妹讨论讨论了
就是这事儿再严重了咋办
葵花开
肯定要跟她有关系啊如果病情加重的话,管不管的话都要有关啊 
maomaocui
嗯我妹不管这些事儿。我妹什么都不管,我以后注意不要太多刺激我妈妈。希望她回去了能顺心一些。我觉得很愧疚。 

新浪微博达人勋

我觉得还是人和人之间没有距离,各自没有独立的生活。中国式大家庭的问题根源都在这里。让老人来法国帮忙带孩子,当然也是老人愿意介入孩子的养育过程,老人生病吃药,子女觉得应该要负责找药开药,反正都觉得是为对方好。
maomaocui
嗯谢谢你说的这么深刻,我都没有思考到这么深。是的,问题就是这个。 

新浪微博达人勋

想我麻麻了...额是额妈的小棉袄,额妈是额的强心剂.

额妈说额俩星座合
maomaocui
嗯嗯给妈妈打个电话请妈妈来住几天或者你有空了回家住几天,祝福你和你妈妈。 

新浪微博达人勋

还是因为彼此之间感情不够深...........互相缺乏包容....也没啥大问题
虽然是母女...但是也是有隔阂...很正常...
很同意楼上一些说法...希望我们将来对自己的子女......不.要.这.样...........

新浪微博达人勋

好心疼楼主 我妈上次来也是一点点小事 我都不记得什么事了 反正吵着要回去 那个心情和楼主一样一样的.....

客观的说呢 可能真的是生病了 楼主没办法的话 就督促国内的家人劝劝呗 一般总有一个人说话她是会愿意听的 还有就是别太担心了 如果真的是有老年人的病 感觉看病也没有太多作用的 倒是哮喘的话是可以预防和救治的 少刺激 常备药   还有就是大家都要开心比较重要啊 她想要怎么样 就顺着呗 你也说了十几年没在一起了 错过了多少时间啊  还有多少个十几年呢 顺着她开心的话 就顺着呗 至少以后想想不会遗憾 “曾经我让妈妈开心过 她没有不高兴”   我有个姐姐也是你这样情况 亲生妈妈偏心下面两个妹妹 爸爸还是后爸 亲爸都不知道在哪 她做什么都是应该的都是错的 妹妹怎样都可以 结婚下岗还在有先天性疾病 一点都没有得到过家里的帮助 两个妹妹就完全不一样不用上班 房子全都写她们的名字 最后生病医院过错死在手术上 赔偿款两个妹妹都没有分给她.......   但是我觉得她就算再伤心 只要妈妈在的时候 还是有妈妈的 现在妈妈去世了 她好可怜好孤独的.....

新浪微博达人勋

玉野雅木 发表于 2016-8-9 10:53
好心疼楼主 我妈上次来也是一点点小事 我都不记得什么事了 反正吵着要回去 那个心情和楼主一样一样的.....
...

顺着老年人,也要看是什么情况。如果她不想吃药,就应该直接和LZ说,而不是背后说。如果当面直接说了,LZ接下去就应该顺着她,不想吃就算了,健康是自己的事情。你这个姐姐这种情况,应该去组建自己幸福的家庭。不能说因为是妈妈,因为世界上也没有别的妈妈,就得各种情况下都忍气吞声。

新浪微博达人勋

楼主妈妈上不上战法的啊。。。我妈来的时候也这样,所以我也发了一贴,上来发牢骚,哎呦,家庭大战啊!~至此以后我都不敢来战法发牢骚了

父母在这里待了两年,也是家里闹得不愉快。。。尤其在孩子教育方面,总说我们不了解孩子,可是站在孩子和父母的角度他们又何尝了解过我们?然后也是各种玻璃心,我们在家都是小心翼翼,感觉下班回个家都是放松不下来的。。。我觉得还是距离产生美吧,原来我一直质疑是不是在法国十多年我自己独立性格造成了很强势的性格,导致和父母相处不来,真的,我和父母说话真的都变成小心翼翼型了,生怕又伤害到他们,哎。一家人竟然相处成这样了。。

后来看到战法很多姐妹们都经历过这样类似的事情,我觉得还是自己辛苦点带着孩子过日子好了,本来我特别庆幸能给父母办了长居,办了医保,可以不用一家人长距离的分开,这也是我在法国十多年的梦想,如今实现了,却发现现实很骨感。。。心里的苦也没地方说。。。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-8-9 11:41
顺着老年人,也要看是什么情况。如果她不想吃药,就应该直接和LZ说,而不是背后说。如果当面直接说了,LZ ...

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2016-8-9 11:49
楼主妈妈上不上战法的啊。。。我妈来的时候也这样,所以我也发了一贴,上来发牢骚,哎呦,家庭大战啊!~至 ...

也抱你一下 大家都不容易

新浪微博达人勋

我觉得还是让你妈提前回国好些,但是回国之前母女俩,特别是你,抱着什么都是我的错的态度和你妈谈一谈,老小孩,老小孩,人越老感觉就越想小孩,而且有时候比小孩还难搞定。

新浪微博达人勋

父母是这个世界上唯一对你无私付出却无所求的人,每次和我妈妈吵架,抱怨我爸爸的时候,我就不停回想这句话
autotitre
看来这句话对你还管用啊,别人就不一定了。。。