QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

scientifique 转 salarié

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

换身份其实都不难的, 我所在的公司 只交了CERFA 工签就AF 了,建议你去警察局问清楚了再交,或者直接打电话去劳工局问, 如果需要补材料 他自然会要你补

新浪微博达人勋

我也借着这个帖子同步一下进展吧。前天去prefecture交了材料,小城市,工作人员很gentil。好多忘了复印的材料,都帮我复印了。
交的材料很简单,我的长居,护照,lettre d'embauche, 住房水电单,我6个月的工资单。然后告诉我他们会把我材料寄到direccte。
给我了一个3个月的RCPC,上面写着可以工作。
月底拿着RCPC去申请失业补助,然后等下一步。
碰碰狸 + 1 + 10 等进展

查看全部评分总评分 : 声望 +1 战斗币 +10

新浪微博达人勋

lihui 发表于 2016-8-10 09:32
换身份其实都不难的, 我所在的公司 只交了CERFA 工签就AF 了,建议你去警察局问清楚了再交,或者直接打电 ...

谢谢回复,是吧,那还是真很简单啊。你也是在外省吗?Scientifique转的吗?

新浪微博达人勋

mickaelchin 发表于 2016-8-24 16:03
谢谢回复,是吧,那还是真很简单啊。你也是在外省吗?Scientifique转的吗? ...

嗯。也在外省 我倒不是Scientifique 转的,没足够的能力读博士,虽然也做科研现在。可能是因为工作的地方是公立部门的关系吧 所以要交的材料也简单。起初还担心材料的问题  我以为之后会要我补材料 结果就通过了 挺意外的。希望你一切顺利

新浪微博达人勋

lihui 发表于 2016-8-29 09:49
嗯。也在外省 我倒不是Scientifique 转的,没足够的能力读博士,虽然也做科研现在。可能是因为工作的地方 ...

亲 你是做什么的呢?
我也没读博士 现在实验室AI CDD的合同 是scientifique的居留 好想换成salarie啊
你是CDI么

新浪微博达人勋

rains212 发表于 2016-8-30 14:00
亲 你是做什么的呢?
我也没读博士 现在实验室AI CDD的合同 是scientifique的居留 好想换成salarie啊
你 ...

我是医院的IR,我当时就犹豫是申请 scientifique 还是 salarie, 最后还是申请了salarie, 昨天刚拿到的卡
我CDD 申请的,如果你实验室给你续合同 你到时候再申请salarie好了,我觉得有人雇佣你 警察局那边都好说

新浪微博达人勋

LZ是医院的啊 我是都没得选择 我的实验室属于CNRS 每次更新合同都把convention d'accueil 准备好了 明摆着就是让你申请scientifique。。。

新浪微博达人勋

rains212 发表于 2016-9-15 15:21
LZ是医院的啊 我是都没得选择 我的实验室属于CNRS 每次更新合同都把convention d'accueil 准备好了 明摆着 ...

是啊,我在医院上班,你可以跟你实验室的HR或者你老板聊一下,要不然scientifique局限太多了 虽然可以一直享受房补,你在哪里的CNRS? 这年头做recherche 不容易啊

新浪微博达人勋

lihui 发表于 2016-11-16 15:11
是啊,我在医院上班,你可以跟你实验室的HR或者你老板聊一下,要不然scientifique局限太多了 虽然可以一 ...

我在南法这边 佩皮尼昂 一个小城市

scientifique的还能享受房补么。。。去caf网页算的 0房补啊。。