QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

有没有姐妹通过法国朋友给自己父母开邀请函的呢?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lxdshirly 发表于 2016-8-7 22:59
不会吧?怎么越来越复杂了,那不然还是不要说的好,可是不说的话怎么样证明他们是朋友呢?看了以前的帖子 ...

那个不是朋友开邀请函,而是开接待证明

这两个是不同的东西

如果朋友家面积比较大,去市政府开接待证明比较容易

但是邀请函还是自己子女开比较容易

如果是访友,我知道一个和法国人访友失败的例子,被邀请的中国父母年纪很大,中国普通退休工人,使馆怀疑,抽查了面签,两老人家英语法语都不会,然后就被拒签了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-8-7 22:54
你说了法人和股东关系,估计使馆要让你妈按照商务签证来,商签我不了解呀 ...

不会吧?怎么越来越复杂了,那不然还是不要说的好,可是不说的话怎么样证明他们是朋友呢?看了以前的帖子,也有人说请朋友帮忙开邀请函,可是开出来之后怎么和使馆解释关系呢?或者说我是他的员工,老板帮我开?那这样就还是需要我来解释。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-8-7 23:09

这两个是不同的东西

我的朋友说mairie给他的材料是attestation d'hébergement 我想知道这个和attestation d'accueil 有什么区别呢?因为朋友申请就是访友了吧?我看中智法签上的材料还需要证明朋友关系,比如合照书信什么的,去哪里搞啊?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

法国朋友开邀请函就不是探亲,是访友了。要有证据证明法国人和你爸妈是朋友才行

新浪微博达人勋

现在办签证真没有必要找中介,中介啥都不能帮你,顶多帮你整理材料

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-8-7 20:47
法国朋友开邀请函就不是探亲,是访友了。要有证据证明法国人和你爸妈是朋友才行 ...

像我说的那种关系可以吗?他是我的法人。或者可不可以再加上我的关系呢?就是递签的时候再附上一封说明信什么的?那访友过的可能性大吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-8-7 20:48
现在办签证真没有必要找中介,中介啥都不能帮你,顶多帮你整理材料

因为我不在国内,情况又有点复杂,爸妈年龄大了,怕他们搞不定。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lxdshirly 发表于 2016-8-7 22:33
因为我不在国内,情况又有点复杂,爸妈年龄大了,怕他们搞不定。

发自新欧洲iOS版

他们搞不定中介也没法帮忙啊,中介给你一个材料清单,让你自己准备材料

以前中介可以帮忙递交材料,现在要本人去使馆按手印,只能自己交材料,中介这个功能也没有了

新浪微博达人勋

lxdshirly 发表于 2016-8-7 22:32
像我说的那种关系可以吗?他是我的法人。或者可不可以再加上我的关系呢?就是递签的时候再附上一封说明信 ...

你说了法人和股东关系,估计使馆要让你妈按照商务签证来,商签我不了解呀

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-8-7 22:52
他们搞不定中介也没法帮忙啊,中介给你一个材料清单,让你自己准备材料

以前中介可以帮忙递交材料,现在 ...

哦,是这样啊,那不行我就在网上搜一下看看需要什么材料吧,我还觉得中介最起码可以帮着整理一下东西,毕竟专业一点呢。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-8-7 23:09

这两个是不同的东西

就是开attestation d'accueil,这个不是邀请函吗?我一直以为是一个东西,那邀请函可以我自己办吗?那个要怎么办呢?谢谢!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lxdshirly 发表于 2016-8-8 09:32
就是开attestation d'accueil,这个不是邀请函吗?我一直以为是一个东西,那邀请函可以我自己办吗?那个 ...

接待证明是用来说明你父母在法国住的地方

邀请函是你自己手写的邀请信,说明为啥邀请你父母过来,还有就是你父母过来的费用谁承担

新浪微博达人勋

那你做商务签证好了,很简单的。让你朋友开个邀请信。

新浪微博达人勋

多来几次就可以办5-10年的visa了

新浪微博达人勋

lokurt 发表于 2016-8-8 21:45
多来几次就可以办5-10年的visa了

我也是希望他们多来几次,这样信誉好一些!

发自新欧洲iOS版

12下一页