QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: pomme_81

家有熊孩子

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

似懂非懂时期,耐心,不走心。

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2016-8-12 09:16
MM你是我的榜样啊 每次都希望自己能像你这样 在熊娃面前沉住气 过后再给他讲道理 而不是任自己的火气劈头 ...

我只在孩子动电的时候打过孩子的手,并且一次性打到他哭,从此以后只要他接近电线,我都会说,当心妈妈打手手;如果孩子不听,我会告诉他,这个东西很危险,忘记妈妈上次为什么打你了吗?同时绝对制止。其他不涉及安全问题的时候,我的惩罚办法比较亲子:就是亲他,他越躲我越亲,比如他如果乱扔东西,我就会说,当心妈妈亲你了哦。同时要求他把乱扔的东西捡起来。或者是,哈痒痒。

如果孩子在外出的时候磨磨蹭蹭,我视情况而定。如果是不重要的事情,我就随他了;如果是去CRECHE,我会请老师帮忙,故意迟到一天然后让老师批评他,以后如果我看时间要晚了我就会告诉他,快点,迟到了老师会批评的。有的时候出去玩,我会说快点啊,我们要去XX玩,通常孩子比我着急。然后我就会让他准备出去玩的东西。

耐心不是天生的,我在生活工作中一直是急脾气的人。但是对于孩子,我一直要求自己不要着急,因为不是说养娃就是牵着蜗牛散步嘛。父母是孩子的第一任老师,你的做事方法会影响孩子的成长,我希望我能够给他一个好的榜样,所以很多很多次,在让他CALME的时候也是我自己调节自己情绪的时候,我希望孩子看到妈妈的时候会从妈妈的眼睛里知道妈妈爱他,即使是有时候严厉的批评也是出于爱而不是出于自己情绪的发泄。我的孩子两岁半多了,他做的让我可以情绪失控的时候太多太多了,所幸大部分时候我都HOLD住了;实在HOLD不住,让老公出马或者抱着宝宝说,妈妈要去洗脸一下,等下再回来。

每个孩子的性格不一样,希望你能找到和自己宝宝沟通的方法。

新浪微博达人勋

站法小蘑菇 发表于 2016-8-12 15:34
我只在孩子动电的时候打过孩子的手,并且一次性打到他哭,从此以后只要他接近电线,我都会说,当心妈妈打 ...

谢谢MM这么长的回复 尤其第二段 写的真好 特别同意你说的 父母是孩子的第一任老师 两岁前后的娃 正是模仿父母的言行 举动的年纪 也正是性格塑造 安全感建立的重要时期 父母 家人不经意的举动及言行 也许会对娃的日后有着深入的影响 真心要和MM学习 努力把自己的“洪荒之力”控制住。

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2016-8-11 09:54
是啊 而且发现娃现在还很敏感 在外人面前被批评 眼神会一下变得黯淡起来 所以这几天老人或外人面前我也尽 ...

如果做错了还是要批评吧,但是要有节制。

举个身边的例子吧。

小朋友4岁,女孩子,家里老二。爸爸是小学老师,今年45左右。可能是爸爸年纪大了才有这个小女儿,所以平时过于充溺,千依百顺而且会偏向这个小的,总要大一点的哥哥各种忍让。

现在的结果就是,这个小朋友在爸爸在身边和不在身边的时候完全就是2个人。爸爸在的时候就是彻底的熊孩子,各种作,旁人看了都是各种崩溃,热血上涌要被气死。爸爸不在的时候,就是可爱的小朋友,虽然有女孩子的娇气,但是还算懂事,可以沟通。告诉她规矩她也能遵守。

可以想见,如果继续下去,这姑娘到青春期的时候,跟爸爸的关系会变成什么样子。。。。。。

所以也不能一味的宠孩子,太恐怖了。