QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: pomme_81

家有熊孩子

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2016-8-9 13:17
我家也熊的上天了,皮 爱扔东西,看了一些网上的帖子,说2岁叛逆期,不要太认真管教,说道理他也不明白,变 ...

原则性的东西就是坚持 遇到什么别的不痛不痒的事情那就睁眼闭眼 话说我们家孩子也爱扔东西 每次都想怎么办呢 现在在治愈当中。。就是扔了东西 那就停止一切活动 捡起来为止 有时硬几分钟就捡了 有时候就耍无赖了。。但最终目标是让他不要再扔东西。。。不知道这个法子是不是行

新浪微博达人勋

我家的渡假回来后黏的很,要妈妈,耍脾气。什么都要妈妈。也是很头疼,去了两天nounou家之后开始有好转。否则真的吃不消。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2016-8-8 17:35
不过看楼主的妈是在国内的 那偶尔回去一次 就随便他去吧 反正一年也就一次 看不惯就不要看了 脱手给外婆自 ...

也是这么安慰自己的 既然老人和娃就很happy 只要不过分就暂时当看不见吧 ~

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-8-8 17:51
我个人觉得偶尔在孩子做了很危险的或屡教不改的事情严厉地打屁股,特别是打完以后让孩子知道为什么被打了 ...

是的 让娃明白被批评的理由 下次他就会有所顾忌

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-8-9 09:10
小朋友很明白在谁的面前可以撒娇不听话的。去保姆家自然会听话的。

是啊 而且发现娃现在还很敏感 在外人面前被批评 眼神会一下变得黯淡起来 所以这几天老人或外人面前我也尽量控制自己少发火 希望到nounou家他能自己调整自己吧

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2016-8-11 09:51
是的 让娃明白被批评的理由 下次他就会有所顾忌

感觉当妈妈的都需要智勇双全,才能和孩子斗智斗勇

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2016-8-9 10:22
原来家里有老人啊..................恭喜啊.....福气............
带回法国后慢慢整 ...

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2016-8-9 12:17
我家也熊的上天了,皮 爱扔东西,看了一些网上的帖子,说2岁叛逆期,不要太认真管教,说道理他也不明白,变 ...

握手 一样的 就是不知道如何管教才会“恰到好处” 这几天 突然间发现 在其他宝宝面前批评“熊”孩子时 娃那受伤的小眼神 让我简直措手不及 也会懊恼自己 为什么不能忍一忍 回家再批评教育 娃也是有自尊心的啊~可还是那句话 有时那股火气腾的就窜起来…

新浪微博达人勋

同感啊。 我家的那个也是令我头晕,越大脾气也越夸张,老说不可以大声喊,不可以打小孩,但小声说根本不听,而且越来越放纵。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

默默念:这是我生的,随我~~忍住洪荒之力~~

新浪微博达人勋

我还没有写完就发出去了呢。。

新浪微博达人勋

我的儿子是很皮很皮的;但是我基本上没有打过他;也基本上没有大吼大叫过。我的原则就是,不涉及安全的问题,你可以随便尝试;一旦涉及安全问题,提前告知,如果不听,立刻停下他的动作,如果他发脾气,我会抱住他,等他哭完,然后很严厉的告诉他为什么不能做。我本来不是一个有耐心的人,生完孩子发现自己把所有的耐心都放在他的身上了。

新浪微博达人勋

站法小蘑菇 发表于 2016-8-11 19:48
默默念:这是我生的,随我~~忍住洪荒之力~~

哈哈 也是一个办法

新浪微博达人勋

站法小蘑菇 发表于 2016-8-11 19:54
我的儿子是很皮很皮的;但是我基本上没有打过他;也基本上没有大吼大叫过。我的原则就是,不涉及安全的问题 ...

MM你是我的榜样啊 每次都希望自己能像你这样 在熊娃面前沉住气 过后再给他讲道理 而不是任自己的火气劈头盖脸的倾泻到这么小的娃的身上 可就是控制不住自己的洪荒之力 这可咋办尼-_-#