QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

家有熊孩子

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2016-8-7 22:06
我家娃是出门时对我视而不见 让穿衣服穿鞋 人家当没听见 趴在一边玩儿 穿好后还是各种磨蹭 和他讲话当没 ...

看具体情况,如果带起来方便,我就同意她带。如果情况不适合带,就和孩子解释。推土机太大,就建议孩子带个别的玩具或者doudou。和孩子为这事也争执过,现在处理得还好。比如centre组织孩子们出去参观chateau, 我就建议她不带doudou,因为就算带着doudou去centre,它也是一个人待在centre, 很孤独的。

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2016-8-12 09:16
MM你是我的榜样啊 每次都希望自己能像你这样 在熊娃面前沉住气 过后再给他讲道理 而不是任自己的火气劈头 ...

我只在孩子动电的时候打过孩子的手,并且一次性打到他哭,从此以后只要他接近电线,我都会说,当心妈妈打手手;如果孩子不听,我会告诉他,这个东西很危险,忘记妈妈上次为什么打你了吗?同时绝对制止。其他不涉及安全问题的时候,我的惩罚办法比较亲子:就是亲他,他越躲我越亲,比如他如果乱扔东西,我就会说,当心妈妈亲你了哦。同时要求他把乱扔的东西捡起来。或者是,哈痒痒。

如果孩子在外出的时候磨磨蹭蹭,我视情况而定。如果是不重要的事情,我就随他了;如果是去CRECHE,我会请老师帮忙,故意迟到一天然后让老师批评他,以后如果我看时间要晚了我就会告诉他,快点,迟到了老师会批评的。有的时候出去玩,我会说快点啊,我们要去XX玩,通常孩子比我着急。然后我就会让他准备出去玩的东西。

耐心不是天生的,我在生活工作中一直是急脾气的人。但是对于孩子,我一直要求自己不要着急,因为不是说养娃就是牵着蜗牛散步嘛。父母是孩子的第一任老师,你的做事方法会影响孩子的成长,我希望我能够给他一个好的榜样,所以很多很多次,在让他CALME的时候也是我自己调节自己情绪的时候,我希望孩子看到妈妈的时候会从妈妈的眼睛里知道妈妈爱他,即使是有时候严厉的批评也是出于爱而不是出于自己情绪的发泄。我的孩子两岁半多了,他做的让我可以情绪失控的时候太多太多了,所幸大部分时候我都HOLD住了;实在HOLD不住,让老公出马或者抱着宝宝说,妈妈要去洗脸一下,等下再回来。

每个孩子的性格不一样,希望你能找到和自己宝宝沟通的方法。

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2016-8-11 09:54
是啊 而且发现娃现在还很敏感 在外人面前被批评 眼神会一下变得黯淡起来 所以这几天老人或外人面前我也尽 ...

如果做错了还是要批评吧,但是要有节制。

举个身边的例子吧。

小朋友4岁,女孩子,家里老二。爸爸是小学老师,今年45左右。可能是爸爸年纪大了才有这个小女儿,所以平时过于充溺,千依百顺而且会偏向这个小的,总要大一点的哥哥各种忍让。

现在的结果就是,这个小朋友在爸爸在身边和不在身边的时候完全就是2个人。爸爸在的时候就是彻底的熊孩子,各种作,旁人看了都是各种崩溃,热血上涌要被气死。爸爸不在的时候,就是可爱的小朋友,虽然有女孩子的娇气,但是还算懂事,可以沟通。告诉她规矩她也能遵守。

可以想见,如果继续下去,这姑娘到青春期的时候,跟爸爸的关系会变成什么样子。。。。。。

所以也不能一味的宠孩子,太恐怖了。

新浪微博达人勋

就冲楼主深夜不睡觉发牢骚帖..,,可以看出熊娃这性情随您啊....

新浪微博达人勋

哈哈,楼上幽默。
荣华富贵
果酱..果酱... 

新浪微博达人勋

楼主你吓到我了我都不敢要孩子了

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2016-8-7 10:29
楼主你吓到我了我都不敢要孩子了

宝宝都有叛逆期的哦
因为他们自身的独立意识开始冒芽,就会开始和大人各种抵抗,为了表达自己。会过去的。而且宝宝可爱的时候也会让妈妈很舒心

就是累并快乐着。

当妈妈,真的就是一个需要很多责任感和爱的终身职业。不容易~~~~
Ingridyip
你这句“累并快乐着”真是深有感触 

新浪微博达人勋

我宝宝也快2岁了~~~~~~~
如果妈妈真的很生气,严厉的发泄出来,没关系的,这样宝宝才会知道你的底线。还有知道妈妈也会生气有情绪的

以前医生和我说,妈妈没必要永远温柔,需要让宝宝知道妈妈也会伤心,也会生气。妈妈情绪调节好了,才能有健康的心态影响孩子

有时宝宝闹觉,我也是忍,,实在烦了,也不能冲她大发火,我就不说话,因为是睡前,不想让她情绪更被激化。妈妈首先要尽量保持平和。但如果是平时,该给她表达还是要表达呢

这是我的理解

新浪微博达人勋

同感,孩子各种折腾得我精疲力尽时,真是火冒三丈。可过后看他各种可爱,所有的火都消了。

新浪微博达人勋

反过来讲,我宁愿要个反叛点自主点的孩子,也不要完全听话担小的妈宝:)
荣华富贵
4滴.....男生如果不淘气只怕以后没粗细....挖 哈哈... 

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2016-8-7 11:38
我宝宝也快2岁了~~~~~~~
如果妈妈真的很生气,严厉的发泄出来,没关系的,这样宝宝才会知道你的底线。还有 ...

我是很同意这个医生的话。妈妈如果实在受不了,就把火发出来。当然不是动不动就发火。我记得一个事,临出门小孩把穿好的鞋子踢掉要重新穿,我忍无可忍,发了一通火。孩子有点懵了,后来哭着说,妈妈我们出门吧。

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2016-8-7 03:48
就冲楼主深夜不睡觉发牢骚帖..,,可以看出熊娃这性情随您啊....
...

您太幽默了 LZ在国内呢 时差 时差~

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2016-8-7 15:10

出门磨蹭,只能提前多一点时间准备。我是这样。也不可能每次骂。问题是骂了也没用,搞不好更慢了。

新浪微博达人勋

拿东西诱惑他出门。给点好处。出门就给抓个蜗牛之类的。

新浪微博达人勋

我的经验就是坚定的行动就成啦。比如说要出门,如果是出去玩儿,去不去无所谓的,她不想去就不去了;但是有时候是约了去见医生什么的,那我就一边告诉她我们约好了的,不能迟到,一边坚定的抱着就走。幸好我们家娃比较瘦,现在我还体力占优势....一般我家宝会哭叫两声,但是当她发现没法挽回的时候她也就认了,一会儿就自己高兴起来了。

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2016-8-7 15:10

不许戏弄本大爷