QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: limeihuan

父母想来法国投资买房?全家亲戚汇款过来能算父母赠予...

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2016-8-3 19:50
汇款没限制,是换汇每人每年只能换5万美元。你只能发动亲戚朋友的名额给你换汇,然后用父母的账户给你汇过 ...

超过五个人用他们的额度给同一个人转账,是会被列入黑名单的

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-8-6 01:22
超过五个人用他们的额度给同一个人转账,是会被列入黑名单的

我说的是汇款没限制,是每个人可以每天汇不超过5万美元,而不是每个人每年只能汇5万。

不过你说的这个5个人的限制,我银行没跟我提过,我家里给我汇款,我就是每次跟银行提前打个招呼,目前也没跟我要过证明,不过也跟我说过需要会联系我的。不过能赠予免税的也基本限制在父母和再上一辈,所以我也超不了5个人的额度。

我觉得这些都得去跟自己的银行和当地税务局交流咨询,不同的工作人员都能给出不同的答复,我的经验也只是个人情况。

新浪微博达人勋

cyirene 发表于 2016-8-3 22:52
国内互相转转没问题 关键是怎么转入法国的帐户 楼主肯定得跟自己的银行打招呼 他们会问原因 父母赠与的话  ...

是啊, 为什么一定要用你的名义的,难道外国人不能在法国买房? 其他国家的外国人不也在法国买房的。

新浪微博达人勋

国内也不可能转欧元

多少额度都不行

自己转给自己都不可以

新浪微博达人勋

所有欧元只能现金取入

每人每天1000美元(好像)

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2016-8-2 18:47
我觉得只要把钱都汇过来然后买房就行了,应该不难吧。不过写你的名字应该算赠予,申报后,超过一定数额是要 ...

请问你知道父母赠予需要特别证明吗?还是从父母账户转过来就算父母赠予呢?

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2016-8-2 18:47
我觉得只要把钱都汇过来然后买房就行了,应该不难吧。不过写你的名字应该算赠予,申报后,超过一定数额是要 ...

请问你知道父母赠予需要特别证明吗?还是从父母账户转过来就算父母赠予呢?

新浪微博达人勋

温顺的狮子 发表于 2016-9-28 22:53
请问你知道父母赠予需要特别证明吗?还是从父母账户转过来就算父母赠予呢? ...

从父母账户转过来,再去税务局申报赠予。你可以准备个你的出生证明之类的,上面有写你父母的名字。以防万一,银行有可能会要,也有可能不需要,这个得看你银行了。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2016-9-29 00:34
从父母账户转过来,再去税务局申报赠予。你可以准备个你的出生证明之类的,上面有写你父母的名字。以防万 ...

谢谢亲,另外再问下你知道买了房子后有什么需要交的费用吗?我知道的有一年俩税,公证人费用,如果是公寓还有物业费

新浪微博达人勋

温顺的狮子 发表于 2016-9-29 11:01
谢谢亲,另外再问下你知道买了房子后有什么需要交的费用吗?我知道的有一年俩税,公证人费用,如果是公寓 ...

不客气~

除了水电天然气网络等等这些,还有个tax ordure ménagère,应该就没别的了吧,公寓的情况我不太清楚,不知道物业费包不包括这个垃圾税

不过要是买了房子之后还要改造的话,也要花费不少呢。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2016-9-29 20:12
不客气~

除了水电天然气网络等等这些,还有个tax ordure ménagère,应该就没别的了吧,公寓的 ...

是呀,法国福利好,但是税收确实也高!亲有没有了解过父母如果过来,我自己有医保就可以给父母申请吗?还是父母必须也得是有居留许可才行?还有我老公的医保能给岳父母用吗?一般是可以给他自己父母申请,但是岳父母我就不知道了

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2016-8-3 19:06
突然想起来,以前好像看过,在法国居住不满6年的情况下,可以随便汇款,不用给法国交税。但是具体怎么操作 ...

好像是的,我们去年才在中国回来
因为想把国内这几年攒的钱换成欧元弄过来,还专门去银行问,银行的人说我们前几年不在法国,所以汇款随便汇,不会查的

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2016-8-3 22:08
被你这么一说,我豁然开朗了,但是就算发动兄弟姐妹阿姨叔叔一起去换,好像换出来的欧元不能在国内账户互 ...

可以带着现金去吧
比如把钱提出来,带着现金去中国银行汇完,直接存在你爸妈的欧元账户里面就可以的

新浪微博达人勋

最好你门成立 sci 的公司 只有你们3个人  然后你门可以直接把款打给公证处 ,你占少的股份,剩下的是你父母的  这样就不用麻烦