QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教关于换自由职业的重要问题!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

APS理论上只能转成salari的身份吧??但是我知道有例外的情况。

自由职业者也是身份的一种,不占用工作名额,所以通过率相对较高。每年自己报税,可以自己开发票给客人,若去公司上班就不是雇佣关系,而是合作关系。

每年去续居留,3年申请法籍,5年申请10年,和CDI一样,只是没有CDI稳定。

新浪微博达人勋

mcse_whq 发表于 2016-8-2 23:33
APS理论上只能转成salari的身份吧??但是我知道有例外的情况。

自由职业者也是身份的一种,不占用工作名 ...

谢谢你的回答!!
的确prefecture也说理论上不行,但具体情况具体分析,我就打算试一试。不行就算了,老老实实继续找工作。

新浪微博达人勋

lz你好 请问你在哪个prefecture呀?
现在不能用aps转 自由职业者 是么?
只能用学生居留转 自由职业者 是么?
谢谢

新浪微博达人勋

自由职业者身份的自由之处就是它和朝九晚五每个月领固定工资的雇员不同。你不需要每个月都有入账,不需要每次入账的数目都一样(这本来也不可能一样因为你是凭项目而挣收入的 每个活儿的酬劳必然不同)。PL身份卡只允许你做freelance。所有CDD CDI interim什么的都是salarié合同 而你Profession libérale的另一名字便是Profession Non-Salariée。你之后要是找到合适的CDI当然可以申请再把身份从PL卡换成工签,不过同样是需要动机信和各种材料来justifier你的这个选择。
你报给URSSAF的和报给Impôts的都是你自己的Chiffre d'affaire当然这要看你所谓的“加入”公司是怎么个加入法。你若是想换PL需要你是以独立conseil/consultant的方式与公司合作,profession liberale还有一个名字就是travailleur indépendant 如果你所谓的加入朋友公司不仅限于此的话,警察局可能会让你换commerçant吧