QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: @Paris

关于孩子学中文的方法

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-7-29 16:02
是周末的中文班么?效果好吗?

嗯,周末,一周一次,一次一个半小时,学了大半年,现在还是幼儿班,就是给他个氛围和动力,我家也是就我和他说中文,住的地方平时连个中国人都看不到,在去中文班之前已经开始有点排斥说中文,去了中文班以后就好很多了,也不排斥了。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-7-29 16:18
倒是有个卡通片 kai lan,我家孩子很爱看 也爱跟着学 应该原片是美国的翻译成法语 算是教中文的 里面的主 ...

Kailan我之前也让孩子看,但是里面的中文发音太不标准,搞的孩子学得说出来的中文怪腔怪调的,后来我就不给看了,会给看巧虎。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-7-29 18:41
Kailan我之前也让孩子看,但是里面的中文发音太不标准,搞的孩子学得说出来的中文怪腔怪调的,后来我就不 ...

好吧 我也搜出来看了一下,英语版的勉强能接受,法语版的音调不对啊。。。。。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2016-7-29 19:40
好吧 我也搜出来看了一下,英语版的勉强能接受,法语版的音调不对啊。。。。。 ...

对呀,怪腔怪调的吧

新浪微博达人勋

坚持只说中文,别用法语解释,不明白就不明白,慢慢就明白了

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-7-29 16:04
你家孩子多大了啊 我家孩子好奇心特别强
十万个为什么
中文解释她完全不知道我在说什么

哦,我孩子从小我习惯中文解释的,十万为什么也许比较难解释,我会不断换单词,直到她懂,当然我们一出生就听中文了。觉得妈妈要竟然多和她交流也会有帮助,上班后挺累,不过有个小孩子跟你讲讲母语,也不错,挺窝心的
荣华富贵

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-7-29 19:41
Kailan我之前也让孩子看,但是里面的中文发音太不标准,搞的孩子学得说出来的中文怪腔怪调的,后来我就不 ...

对的 发音不正
我是心太急 只要她能说一点 发音怪点我都高兴半天

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-7-29 19:38
嗯,周末,一周一次,一次一个半小时,学了大半年,现在还是幼儿班,就是给他个氛围和动力,我家也是就我 ...

那看来真不错啊
我也看看不太远能不能找到一个给小孩的中文班

新浪微博达人勋

zhaoyan0000 发表于 2016-7-29 21:16
坚持只说中文,别用法语解释,不明白就不明白,慢慢就明白了

2,3岁的时候这方法的确可以
现在不行了 孩子大了 我家孩子是那种从早说到晚 极其喜欢交流和探索 不让她明白我在说什么 会把她憋坏

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-7-30 03:27
那看来真不错啊
我也看看不太远能不能找到一个给小孩的中文班

还有一个就是,有可能每年都带回国一到两个月,中文会发展更快。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-7-29 21:26
哦,我孩子从小我习惯中文解释的,十万为什么也许比较难解释,我会不断换单词,直到她懂,当然我们一出生 ...

和你只说中文吗,那真是不错。我这有个韩国女的,她也几乎就和她女儿说韩语,但是她女儿还是几乎用法语回复她。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-7-30 07:46
和你只说中文吗,那真是不错。我这有个韩国女的,她也几乎就和她女儿说韩语,但是她女儿还是几乎用法语回 ...

哦,那也没有全部中文回我,是一半一半的,不过听力就没得说了…的确,要坚持看将来,大环境法语下,很不容易,所以我们更要引导坚持

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-7-30 22:43
哦,那也没有全部中文回我,是一半一半的,不过听力就没得说了…的确,要坚持看将来,大环境法语下,很不 ...

嗯,我家现在也是听力不错,日常生活的都听得懂,也只有坚持坚持再坚持了

新浪微博达人勋

中文是我们的母语....当然是要用最擅长的语言和自己的小孩沟通吧...
你法语再好..你能好过孩他爹..他爷..他奶..他姑..他婶..他老师和同学..摸....
小孩一上学..就只有晚上和周末那一点点沟通时间....在这个纯法语的环境...一定要做到坚持..
我个人吧有点贱..就爱故意在亲友都在场时和我娃讲中文.....赢在起跑线....噢叶...

新浪微博达人勋

每天半小时 大声朗读跟读