QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: wizz

在法国出生和居住的中国籍娃需要上户口吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ninani 发表于 2016-7-22 21:47
这次回国刚给娃办理了上海户籍,个人觉得国内户籍还是有点用的,现在买房买车都限购,有个户籍多个名额,不 ...

我听说是45个工作日 甚至55个工作日 双休日要去掉的。你娃当时在国内总共待了多久?

新浪微博达人勋

这次回国刚给娃办理了上海户籍,个人觉得国内户籍还是有点用的,现在买房买车都限购,有个户籍多个名额,不 ...

MM,娃爹是法籍,那娃也是法籍吗?法籍的娃能在国内上户口吗?我也是上海户口,想让我跟我一起弄个户口呢。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-7-22 21:11
去你国内户口所在地的派出所咨询一下,我以前咨询过,可以上,需要孩子的法国旅行证,父母的护照,法国居 ...

MM,是不是说妈妈是法国十年居留的,那娃国内户口就上不了了呢?

新浪微博达人勋

zsyemma 发表于 2016-11-4 07:46
MM,是不是说妈妈是法国十年居留的,那娃国内户口就上不了了呢?

我问的是深圳派出所,是这样规定的

新浪微博达人勋

你好 请问你给娃报户口 娃是法籍吗 法籍但是你一年居留就能上户口?那之后你换成10年的话 这个户口会不会要求注销啊?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

zsyemma 发表于 2016-11-4 07:42
MM,娃爹是法籍,那娃也是法籍吗?法籍的娃能在国内上户口吗?我也是上海户口,想让我跟我一起弄个户口呢 ...

+1111111, 什么情况?

新浪微博达人勋

娃是法籍还能办上海户口,真是挺幸运的啊,通常都是不可能的

新浪微博达人勋

同问 有没有人娃是外籍还跟着妈妈上了户口的?

新浪微博达人勋

一方法籍一方十年的话 可以在国内上户口吗?在法国结婚居住。

谢谢。

新浪微博达人勋

zsyemma 发表于 2016-11-4 07:42
MM,娃爹是法籍,那娃也是法籍吗?法籍的娃能在国内上户口吗?我也是上海户口,想让我跟我一起弄个户口呢 ...

娃爹法籍,娃也是法籍,我目前还是1年居留,所以娃可以办旅行证,有旅行证就可以上户口。 你要是十年居留就不可以了