QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

在法国出生和居住的中国籍娃需要上户口吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我给上了,随我入户,费了点小劲,就是备用的。比如万一回国上学啦,夫妻离婚啦,反正就是以防万一啦,呵呵,通常在法国定居也没什么用,可能是我想太多。

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2016-7-22 18:50
居然还有可能上不了哇?看来我又乐观了
想起来我们俩在国内还没结婚呢……

就是有可能上不了呀,看你出国时间长短,长了就有问题,出国太久的话算在国外定居,不仅不给娃上,还让父母注销户口呢,说不可以两边都占着,话说就一户口,也没啥福利,我占什么了我。幸好我是一年居留,对方说要是十年卡就算国外定居了,最后有惊无险费了半天劲给上了。
看你哪个城市,有的城市可能松些,我们那事儿特多。

新浪微博达人勋

这次回国刚给娃办理了上海户籍,个人觉得国内户籍还是有点用的,现在买房买车都限购,有个户籍多个名额,不过以现在的房价我也买不起,哈哈! 我的情况是娃爹法籍,我一年居留,派出所说可以申请,但是要45个工作日审核,审核期间娃不能出境,所以不得已留在国内一段时间。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

上户口有啥用吗?如果不回国的话。除非是拆迁什么的按人头多分一份。

新浪微博达人勋

感觉如果可以上还是上一个好,以防万一什么的

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-7-22 15:29
感觉如果可以上还是上一个好,以防万一什么的

是呀就想知道这个万一指的是啥

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

能上的话,当然最好是上个户口咯!以后的事儿谁说得准呢!以防万一嘛!就是怕上不了,国内的户口还不是想上就上的呢,特别是国外出生的的娃

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2016-7-22 18:04
是呀就想知道这个万一指的是啥

发自新欧洲iOS版

我认为的万一就是孩子需要回国读书,有户口就方便多了

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2016-7-22 10:04
我给上了,随我入户,费了点小劲,就是备用的。比如万一回国上学啦,夫妻离婚啦,反正就是以防万一啦,呵呵 ...

我们俩都中国籍 离婚这个目测没啥用
不过上学确实值得考虑

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-7-22 18:14
能上的话,当然最好是上个户口咯!以后的事儿谁说得准呢!以防万一嘛!就是怕上不了,国内的户口还不是想上 ...

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-7-22 18:20
我认为的万一就是孩子需要回国读书,有户口就方便多了

有道理!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我有一好友情况跟你差不多,夫妻中国人,孩子国外出生,因为没出生证,为了上个户口跑断了腿。不谓就是那些要证明爹是孩子的亲爹,妈是孩子的亲妈,孩子的亲爹妈是夫妻云云

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-7-22 18:53
我有一好友情况跟你差不多,夫妻中国人,孩子国外出生,因为没出生证,为了上个户口跑断了腿。不谓就是那 ...

我。。。晕!
现在能想到的就是拿法国的结婚证户口本孩子的出生证明回去翻译公证

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

有道理!

发自新欧洲iOS版

去你国内户口所在地的派出所咨询一下,我以前咨询过,可以上,需要孩子的法国旅行证,父母的护照,法国居留证,必须有父母有一方的法国居留证上一年的才行,十年的就不给上,然后办理的时候,父母都有在场。

12下一页