QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

工作压力好大

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果有问题要问同事,就直接发邮件。当天不回,第二天早上就发第一封reminder,等到下午还不回,就下班前发第二封reminder同时要cc这个人的上级chef。如果一直没有回复,就每天保持一个reminder的发,每次都cc上一级的领导。如果你的项目经理哔哔你en retard,你就邮件把你发的reminder统统扔过去。如果扔过去项目经理还是哔哔你,你就说你尽力了,他这样会影响你的工作情绪,同时抄送HR。所有的事情,全部邮件来往,电话的不算。要想混得好,邮件要留的全面和细致。一样的,别人如果问你一个什么方面的事情,你回复了,回复的同时要cc组里的老板,或者对方那边涉及的老板,然后邮件最后要很gentil的说以后欢迎来问问题,愿意全力support大家的工作,有团队精神,非常appreciate大家的合作。法国就是这样,都是表面功夫,假来假去,慢慢就学会了

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2016-7-21 12:12
这种各国之间团队的合作项目,抄送领导没用的。
这个是三不管。
抄送自己的领导,领导管不了其他国家团队 ...

对的,我的chef在法国,但是他不直接我管我的项目,我的项目是跟其他国家的分公司一起做的,项目经理也再其他国家,所以真的是很麻烦,有很多事都跟自己的chef说了也没用.我已经跟我的chef提了很多次我需要培训,因为我要用的framework和plateforme比较特殊,只有我们公司的人才会,网上没有教程,不能自学.我的chef很久之前就说找个人给我讲讲,但是到现在也没人找我,但是我的项目经理每天都给我安排好多任务,天天都要交好多东西,但是我刚到项目,连培训什么的都没有很多东西都不会做,所以叫东西都要问同事,东西都不能按时交.愁死了

新浪微博达人勋

徒维 发表于 2016-7-21 14:27
对的,我的chef在法国,但是他不直接我管我的项目,我的项目是跟其他国家的分公司一起做的,项目经理也再 ...

扛!
扛过去了,那几年之后,你的薪酬就是很多人可望而不可及的了。
无师自通的本领,也要配备起来!!
如果是一份比较好的待遇,那contrepartie,也就有这一份委屈。世上没有免费的午餐,也没有捷径。
想一想,比较一下中关村女,张江女,你是否稍微好受一些。
比较一下很多失业者,你是否好受一些。
也许你的项目经理,也经历过同样的苦楚呢。
既然已经搏进了这样一个公司,就不要轻言放弃。要珍惜。

新浪微博达人勋

没事,法国人做事都拖,你就一直拖下去吧,大不了换工作不做了

新浪微博达人勋

给你同事来一段夺命连环CALL

哈哈,开玩笑哈。尽力催催对方吧

新浪微博达人勋

嗯,特别能理解,网络会议+时差+英语的不方便。。。好在我有一个好上司,和一群好同事。MM加油!是第一个工作吗?

新浪微博达人勋

我也来吐糟,和我一起工作的那个人简直是太bitch了,回回都糊弄事儿,把大家都当白痴就她聪明怎么糊弄都没事儿,经常捅娄子,捅娄子就让我上替她给老板说,我该她的啊,让她自己上人家立刻恨不得跪下求老板开恩,一边sorrysorry说个不停另一边qq敲我骂老板,一让她反工她就给你贴她努力工作的证据,大傻X给我滚犊砸!

新浪微博达人勋

这是法国人尿性,除了催,除了自我安慰,没别的法子。如果要来吐槽,估计每个人都得吐几天几夜。
MM自我调节一下吧,大不了换工作。

新浪微博达人勋

每次发邮件的时候
应该下面抄送领导吗
我得到指点之后
百试不爽

新浪微博达人勋

从你的描述来看,你的公司应该是相当大,相当知名的国际化的公司。不然不会有这样的项目。
待遇应该很不错吧。而且这样的工作,对职业生涯的profil也是非常好。
尽量抗住吧。
扛不住再跳槽。

新浪微博达人勋

我们公司就是用英语的跨国公司,很简单的,如果是一个公司的 网络,但在不同的国家,你可以用远程软件连到对方电脑里,加电话指导就很清楚了。如果不是,你用截图,叫对方也用截图。积极点。

邮件加领导,我一般要指责一个人或一个团队,不会放领导。如果要表扬或维护一个同事或团队,会把领导放进邮件里。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-7-21 10:42
每次发邮件的时候
应该下面抄送领导吗
我得到指点之后

这种各国之间团队的合作项目,抄送领导没用的。
这个是三不管。
抄送自己的领导,领导管不了其他国家团队的员工,反而心里要埋怨你协调能力不行。
抄送别国的领导,第一,不一定知道他"现管"的领导是谁,第二,即使知道,这个就很不客气,等于去指责别国整个团队了。

新浪微博达人勋

我们公司就是用英语的跨国公司,很简单的,如果是一个公司的 网络,但在不同的国家,你可以用远程软件连到对方电脑里,加电话指导就很清楚了。如果不是,你用截图,叫对方也用截图。积极点。

邮件加领导,我一般要指责一个人或一个团队,不会放领导。如果要表扬或维护一个同事或团队,会把领导放进邮件里。

新浪微博达人勋

他没有错 发表于 2016-7-21 11:12
我们公司就是用英语的跨国公司,很简单的,如果是一个公司的 网络,但在不同的国家,你可以用远程软件连到 ...

楼主是IT公司,一个项目是要定期做出成果的。没有那么简单。
另外,鉴于这个论坛各人背景不同,经历不同,为了避免争吵,自此不回贴了。
以上回帖是出于同情心和务实心,勉励一下楼主。

新浪微博达人勋

有工作经验的人,他不需要问人的,只要你给他进入一个领域的权限,他自己会全部弄懂的。

当然,这需要有一个积累的过程,你在磨练中一定会提高的。

新浪微博达人勋

有工作经验的人,他不需要问人的,只要你给他进入一个领域的权限,他自己会全部弄懂的。

当然,这需要有一个积累的过程,你在磨练中一定会提高的。

新浪微博达人勋

建议LZ挺住, 年轻人聪明, 就要做点难度大的事. 这是我刚来法国语言老师给我的一句话, 借给LZ用用.

123下一页