QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dan13

吐槽孩子姑姑

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dan13 发表于 2016-7-20 12:42
听听大家意见心里也舒服了好多。尊重他姐的意见。另,带孩子去餐厅,个人有个人的看法。我们一直都带上,因 ...

可以理解,也很佩服你一直带着孩子去餐厅。
等你有人看孩子的时候再和你老公去餐厅,你就会发现以前那带孩子吃饭只是为了吃饭,完全不是享受,呵呵。

新浪微博达人勋

自从有了孩子,再也没有去过好餐厅吃饭了。。。怕遭嫌弃,另外也闹心。
孩子小的时候也没去,虽然他一直在睡睡睡,可是餐厅上菜太慢,全套下来得2小时了吧。
就在我生日的时候去了一次,孩子开哭时大家都看着我,甜点没吃我们就撤了,超级扫兴。。。。
所以能理解你婆婆和小姑,2岁是最活泼的时候,也就只有自己亲爸妈愿意带着去餐厅吧

新浪微博达人勋

听听大家意见心里也舒服了好多。尊重他姐的意见。另,带孩子去餐厅,个人有个人的看法。我们一直都带上,因 ...

话说我非常不喜欢家长让自己的孩子在餐厅自由走动或者跑来跑去,干扰服务员不说,也干扰客人,而且还有潜在危险。
jianrenliangge
一般都是中下等饭店能看到这种情况,好的饭店不会这样。 

新浪微博达人勋

孩子都是家长的心头肉
特别是中国父母
格外的心疼放纵
但是外国人普遍虽然爱孩子
但是不会那么放任
所以呢,就会觉得中国人教育孩子的方式不对

两种文化差异当中的一个表现了

做家长的都是看着自己的孩子好的很
别人可不开心啦,我家猫别人说我也可不开心了
所以我能理解

新浪微博达人勋

有奶奶的话看在老人面上可以维持表面关系,等将来没老人了可以直接老死不相往来了。有病吧这女人,两岁孩子她想怎样,就算她觉得也不需要这么直白吧,别拿直率当伤害别人的理由好么,情商真低。

新浪微博达人勋

如果我没理解错的话,是让孩子自己在餐厅里走动么?

这样不会给侍者造成困扰么?不会打扰邻桌吗?
最最最重要的,这样孩子没有危险么??? 2岁那么小,侍者端着东西的话,有一定的可能是看不到他的,虽然这个可能不大。

其它客人也可能看不到他,撞上,踩到什么的。大人估计没什么事,孩子怎么办??

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-7-21 13:08
如果我没理解错的话,是让孩子自己在餐厅里走动么?

这样不会给侍者造成困扰么?不会打扰邻桌吗?

您以为多少父母会让孩子冒险?能让她自己走走的,当然要有那样的条件:terrasse之类的。比如我们经常去的几家,就是一个小广场四五家餐厅一绕,坐个靠边上的位置,孩子就自己玩开了。

新浪微博达人勋

我发现带孩子去餐厅这事儿,我从来没注意过哦。不带也不行呀,没人给看。另外,发现高级餐厅对孩子很好的。高椅很舒服,还有玩具给孩子玩儿(不是快餐店那种玩具,是质量很好的玩具)

新浪微博达人勋

在高级餐厅吃饭,我也讨厌有小孩。闹,环境就差了。
记得有一次我和一群朋友去高级餐厅,估计说话声音有点大,能感觉到从服务员到顾客都不喜欢我们

新浪微博达人勋

dan13 发表于 2016-7-21 19:10
您以为多少父母会让孩子冒险?能让她自己走走的,当然要有那样的条件:terrasse之类的。比如我们经常去的 ...

这种情况当然OK , 但是有这种条件的餐厅也不多吧?不知道你坐标哪里,反正大巴黎这边有这种条件的餐厅比例不大。

那说回到最开始的问题,这样的情况下,孩子姑姑不带孩子去,貌似也可以理解了

新浪微博达人勋

孩子姑姑的话,是实话,小孩子嘛吃相像那个姐妹说的,也不是第一夫人,楼主没有为这事闹心,来这里释放就好。自己的孩子自己亲,我想,楼主也是有涵养的人,左耳进右耳出好了,也不要你老公传话了,自己的小日子,事情多了去了,哪有时间给她们啊。

新浪微博达人勋

毕竟是孩子的姑姑,是外人。嫌弃你孩子也正常。你以后也可以谢谢对她和她的孩子

新浪微博达人勋

说句心里话吧,她跟奶奶住已经很不错了,你们还要每个周末去打扰人家,我觉得肯定不太方便。每个人都有自己的安排。

姑姑的意思是 她也有自己的生活,她想这个时候安安静静的享受一顿美食。

所以完全没有问题。

新浪微博达人勋

换成是你,如果让你跟你妈妈住,还要隔三差五的要招呼你嫂子和她孩子,那还有自己的生活吗?

再说了,每个人的习性不一样。
如果她只是想自由自在的过一过享受美食的周末,完全可以理解,

如果她是通过这个方式来告诉你们,你们拜访的次数太过频繁,也是完全可以理解。

新浪微博达人勋

楼主多想了。一般餐馆都不喜欢有小孩,除非快餐之类。