QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

吐槽孩子姑姑

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在高级餐厅吃饭,我也讨厌有小孩。闹,环境就差了。
记得有一次我和一群朋友去高级餐厅,估计说话声音有点大,能感觉到从服务员到顾客都不喜欢我们

新浪微博达人勋

dan13 发表于 2016-7-20 12:42
听听大家意见心里也舒服了好多。尊重他姐的意见。另,带孩子去餐厅,个人有个人的看法。我们一直都带上,因 ...

话说我非常不喜欢家长让自己的孩子在餐厅自由走动或者跑来跑去,干扰服务员不说,也干扰客人,而且还有潜在危险。
jianrenliangge
一般都是中下等饭店能看到这种情况,好的饭店不会这样。 

新浪微博达人勋

我发现带孩子去餐厅这事儿,我从来没注意过哦。不带也不行呀,没人给看。另外,发现高级餐厅对孩子很好的。高椅很舒服,还有玩具给孩子玩儿(不是快餐店那种玩具,是质量很好的玩具)

新浪微博达人勋

dan13 发表于 2016-7-20 12:42
听听大家意见心里也舒服了好多。尊重他姐的意见。另,带孩子去餐厅,个人有个人的看法。我们一直都带上,因 ...

如果我没理解错的话,是让孩子自己在餐厅里走动么?

这样不会给侍者造成困扰么?不会打扰邻桌吗?
最最最重要的,这样孩子没有危险么??? 2岁那么小,侍者端着东西的话,有一定的可能是看不到他的,虽然这个可能不大。

其它客人也可能看不到他,撞上,踩到什么的。大人估计没什么事,孩子怎么办??

新浪微博达人勋

孩子都是家长的心头肉
特别是中国父母
格外的心疼放纵
但是外国人普遍虽然爱孩子
但是不会那么放任
所以呢,就会觉得中国人教育孩子的方式不对

两种文化差异当中的一个表现了

做家长的都是看着自己的孩子好的很
别人可不开心啦,我家猫别人说我也可不开心了
所以我能理解

suritian
是啊,所以不能拿自己的标准去要求别人一样对待自己的孩子。 

新浪微博达人勋

孩子的姑姑有小孩吗?一般有小孩的人都知道是怎么回事,没有小孩的人对孩子的容忍性差一些。
而且一般到好点的饭店,确实不易带娃,娃不自由,大人也难受,还影响别人周围的人吃饭,真不如去快餐店呢。
她的话太直不好听,但估计大家心里都是这么想的。

新浪微博达人勋

两岁小孩吃饭能优雅的和第一夫人一样?孩子不黏人才对?要我小姑子敢这么无理指手画脚看我当面吼她一脸让她吃不了兜着走!

新浪微博达人勋

一般去好一点的餐厅都不带孩子的 lz就这么理解吧 说的不是你家孩子 是说的所有孩子 所有的孩子都没吃相所以都不要去带星餐厅

新浪微博达人勋

很少上餐馆的她会去带星的,我很是怀疑。晚上给奶奶一电话问她中午饭店怎么样就知道了,呵呵

新浪微博达人勋

话太直,你老公不会传话。小姑子想法并没有错,两岁半的孩子别说去吃星级餐厅,就是一般的地方,带着也很不方便,都是有孩子的,我深有体会,乖一点还好,坐不住的,自己特麻烦,还很容易打扰到别人,当然包间除外。
听人家说话,特别是婆婆小姑子之类的,心放宽点,要是敏感,一堆话,抓住一句,就是和自己过不去了。看你写的第一句,小姑子还是主动邀请你们的,多想想好的,有一类人,属于自主性很强的,凡事喜欢预约安排,不奇怪。

新浪微博达人勋

楼上这么说我也就心放下了。我们都是带着的,选择餐厅的时候选场地大的,吃的东西给她点薯条,炒鸡蛋什么简单的。

新浪微博达人勋

当妈的有时太好心了,想让孩子见见奶奶啦,让两个侄女能一起玩啦,没那么主动不就没事了。

另外她们去restaurant gastronomique,她自己的孩子带不带去呢?如果去好一点的餐馆,不带两岁多的孩子挺正常。不过这话说得有点难听。是不是故意说很mechant的话,让你不想去啊。

如果上个周末已经去过一次,每个周末都去,人家可能会觉得被打扰。每家都会有自己的安排。让我每个周末都得接待亲戚的孩子,我也不愿意啊。

新浪微博达人勋

她自己有孩子,一个二十岁了,一个16岁,女孩子,青春期,和她妈闹的很僵。她自己压根就不带孩子去餐厅,这么大了也不带,很节省的那种,我们去了,我们去餐厅的话都会带上她孩子。反正,让孩子爸自己处理。

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2016-7-20 06:33
话太直,你老公不会传话。小姑子想法并没有错,两岁半的孩子别说去吃星级餐厅,就是一般的地方,带着也很不 ...

我也同意 可能是传话中出现了错误 还有去星级餐厅吃饭就是吃个plaisir嘛 带孩子确实不方便
说说我的经历吧,孩子出生后第四个月 也是自从孩子出生后我们第一次下饭馆 没人帮我们带孩子只好跟着我们一起去 老公订了星级餐厅 结果一顿饭3-4道菜吃了3个小时 我宝宝都受不了了 当时他不愿意奶瓶 我全母乳 在那种环境下我真的很尴尬 当天还特地穿的好看点 却忘记了哺乳的不方便 我们特地选了个偏僻的位置 我靠着墙喂他 可我老觉得后面有人看着我 到最后孩子困了又不肯睡觉 我只好抱着站在桌子旁边晃他 周围的人看着我都对我们笑 还说宝宝很可爱 我可以看得出他们是在同情我们 并没有觉得我们烦 觉得当父母的不容易 可那种环境下我老怕打扰到周围的客人 花个一百多欧的给自己买罪受
bcm1b
我倒不至于漏奶,只是喂奶确实不容易,我不管的,这很nature的事,谁要是过来找事我就骂回去!我碰到过有几个男的盯着我看,我就盯回去! 
伤怀
我喂奶的时候,都不敢外出,涨奶疼,还很容易漏奶,一把幸酸泪! 

新浪微博达人勋

有些人就是不太喜欢小朋友的,让他们单独跟孩子相处或者带孩子出去,他们本身就很怕阿。这个可以理解。

至于说带孩子去饭店,小朋友才2岁,带去餐厅本来就不合适吧。 小孩子自己会不舒服,打扰到其他人的话也很麻烦。
平时很少在餐厅看到特别小的宝宝(快餐店除外),偶尔看到了虽然能理解,但是孩子吵闹的时候还是会觉得被打扰了。虽然不会说什么,毕竟也不是孩子的错。

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2016-7-20 06:33
话太直,你老公不会传话。小姑子想法并没有错,两岁半的孩子别说去吃星级餐厅,就是一般的地方,带着也很不 ...

完全同意

新浪微博达人勋

dan13 发表于 2016-7-20 08:48
她自己有孩子,一个二十岁了,一个16岁,女孩子,青春期,和她妈闹的很僵。她自己压根就不带孩子去餐厅,这 ...

20岁和16岁的带去餐厅很正常吧,这个拿来跟2岁的小宝宝比,我觉得没什么可比性的。。。。

新浪微博达人勋

可以在家先给孩子吃好再去饭店的嘛

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

听听大家意见心里也舒服了好多。尊重他姐的意见。另,带孩子去餐厅,个人有个人的看法。我们一直都带上,因为没人看。而且平时周末经常出去过周末。映象中只有一次孩子让我们速手无策,那时她还喝牛奶,为娘的去餐馆之前忘了给吃的,上菜非常之慢,那一顿吃的是,我和她爸轮流带她出去转。其他的,我们都是尽量早到餐厅,这样服务快。带本本让她画画,大的餐厅她自己走动。

123下一页