QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 新鲜出炉!92省Nanterre学生签证换APS新规+经验贴

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』: dora_rong722@hotmail.com
po主一直有神灵护法,以前未被prefecture虐过。这次换aps却有点波折,一共排了6小时的队。。。。特开贴跟大家说清楚情况,希望大家不要遭受我这样的等待~~~ 当然,我也是自己材料有问题~
说明几点大家可能有的疑惑,也是我在网上没找到准确消息的问题:
1. APS还需要提前四个月网上预约吗?
A: 根据小巴黎的同学和我在nanterre的经验:答案是不需要了!当场排队当场给一年居留!直接拿着准备齐全的材料过去当场抽号排队就好!(我11点半去nanterre,每次大概排到快3点才能到我。。。。所以,大家一定要早去啊!!!!TAT)

2. APS开始的时间是长居过期的那天吗?

A: Nanterre这边不管你长居什么时候过期,只要材料齐全了,就给你办理,因为开始的时间是你当天去申请的日子。po主长居10月份过期,7月初就去申请APS了,窗口的大妹子很nice的提醒我你要不要现在办啊,办了你就丢掉3个月了哦。确定哦?po主因为个人原因所以就坚定地点了头,签了字,拿到了APS,虽然少了3个月的居留时间~ 有小巴黎的朋友反映她去的时候prefecture告诉她等你长居过期那个月再来,希望有小巴黎这方面消息的童鞋可以来证实一下~

3. 申请APS需要什么材料呢?
A: 小巴黎和92nanterre准备的材料或许有些许不同,小巴黎的童鞋请核实官网信息。
92Nanterre准备的材料:
1. 毕业证明 原件和复印件
2. 护照和长居 原件和复印件
3. 住址证明(根据情况提供水电网三个月的账单)
4. 一张2寸白底彩照
5. 出生公证原件复印件和翻译件,不需双认证,只需法语认证翻译。
两点提醒:
- 各位一定要记得带出生公证法语翻译件!据说小巴黎没有要求,所以po主就没拿,结果白排了三个小时的队。。。。到窗口因为缺材料被拒,三个小时的人生就耗费没了。。。。
- 一定要带原件!po主第二次去的时候只带了毕业证明的复印件,大妹子非要看原件。。。。最后还好我前面去过一次,上次给我办理的小哥在旁边窗口,就来给我做了个证,说其实她就差出生公证。。。。 所幸!他们也都不想为难人,就给我办了~

拿到APS的我简直整个人都要起飞了。。。。每个办好的人走的时候脸上都是挂着笑的,解决了居留和身份的问题,能不开心嘛?

祝大家都能顺利转身份!

Nirit + 1 + 3120 战法有你更精彩!

查看全部评分总评分 : 声望 +1 战斗币 +3120

新浪微博达人勋

APS开始时间这个做法是全法都这样吗,还是Nanterre特殊的?

新浪微博达人勋

fffrance 发表于 2016-7-18 22:43
APS开始时间这个做法是全法都这样吗,还是Nanterre特殊的?

APS开始时间这个是Nanterre这样, 据同学说,小巴黎是要让你等到居留过期的那个月。

新浪微博达人勋

求问楼主 aps能不能在欧盟玩耍啊 还是只能在法国

新浪微博达人勋

那万一学生居留过期了再去办还会给aps么 想拖延时间 虽然还没有过期。。

新浪微博达人勋

你好,我想问下出生公证你交的是双认证的还是在法国当地翻译过的?谢谢

新浪微博达人勋

请问商校MsC毕业 可以申请aps么??

新浪微博达人勋

楼主, 请问您当时准备了一个叫justificatif d'acquittement de la taxe sur le titre de sejour et du droit de timbre了吗?请问这是个什么东西?