QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

数学课

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

数学课程很简单,在法国

新浪微博达人勋

是呀,所以法国以后也会效仿不?

英国是通过一次比赛被中国式教育得到的最终效果所折服了
虽然我自己是真不太喜欢过分紧张和压力巨大的学习氛围,但也要承认有的学生需要被逼出成绩

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2016-7-17 23:31
是呀,所以法国以后也会效仿不?

英国是通过一次比赛被中国式教育得到的最终效果所折服了

我能说我们考试成绩好 但也止于考试么
我之前在学校考试非常厉害 数理化第一总是我的

我先生数理化也厉害 据我婆婆说当年数学老师生病 一时没有代课老师 学校会让他代课

但我现在什么都忘了
但我先生现在对学过的东西基本都还记得 解释物理化学现象对他就是常识

我不知道我们的情况是个例还是普遍现象
至少我周围的中国朋友(大多数理工科毕业)和我的情况比较类似
我的法国同事们(工程师学校毕业)和我先生情况接近一些

我孩子年龄还小 不知道法国小学中学怎么教学
也不知道中国数学教学除了应试和竞赛之外 具体可取的点

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-7-18 08:36

你有看那次的中英教育比赛吗?
还蛮有意思的

我个人是更喜欢西方教育模式
自由些,让孩子自行的选择,顺其自然成长
不是为了考试为了家长面子而努力
是激发孩子自身想要努力的教育方式

不过这自然也会让一部分的孩子没有约束
其实也没法说哪一种教育更好
只能说各有各的效果

我数理化最差了~~~~~~但数学老师却和我关系不错
她那时给全班做了一次IQ测试
我分数中上
她就说奇怪,为什么我数学时好时坏~明明我可以学得更好~(也许是在鼓励我吧)
可其实测试题例很多有关图形选择的,我这些地方比较敏感吧~~而不是靠公式化去计算出来的结果。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-7-18 08:36

我也觉得自己学习的高等数学在现实生活中没有鸟用 不过话又说回来 哲学啊 等等其他按照实用准则也没有用
哎 不知道啦 无论怎样孩子们还是要好好学吧

新浪微博达人勋

righthere 发表于 2016-7-18 11:08
我也觉得自己学习的高等数学在现实生活中没有鸟用 不过话又说回来 哲学啊 等等其他按照实用准则也没有用
...

其实中式教育会不会能培养制约和提升出孩子一定的自我控制能力?

虽然这样的压力很让人累,可也让学习精神更为集中。有时候学习到的知识也许没什么生活实际用途,但学习过程中的控制能力,思考方式,承受能力等等,还是给以后的生活选择带来了影响吧?~