QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

旧房东是警察 因押金问题恐吓我-已补充事情得到解决

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2016-8-15 16:45
想在这里报个好消息 钱拿回来了

摆脱坏房东,是一件好事儿.
能拿回钱那是件幸运的事儿.
以后租房子当心一些~

新浪微博达人勋

不要害怕,应该要去警察局报警的。如果你没有住房合同,想拿回押金可能性不太大,法国有相关部门负责房东房客纠纷的,叫Commission départementale de conciliation,你可以去咨询一下。另外,你还可以给caf,impôt写信说房东违法出租房。吃一鉴,长一智,下次租房一定要等签好租房合同,才可以给房租和押金,租房和退房之前都要做好état de lieux。

新浪微博达人勋

路人辰 发表于 2016-7-17 22:23
建议你还是找个有法律经验的朋友或者律师咨询一下。
但是为啥你的语言逻辑那么乱呢!说实话,我没看懂。但 ...

因为我这几天累的话都不会说了
然后当时也是被吓傻了 晚上都不敢睡觉
所以当时精神状态不好 写的东西也比较乱 不好意思!

嗯 我受委屈我父母心更难受
他们还说再出什么事我就一定得回家了......

新浪微博达人勋

建议你还是找个有法律经验的朋友或者律师咨询一下。
但是为啥你的语言逻辑那么乱呢!说实话,我没看懂。但我明白一点:你受委屈了。

新浪微博达人勋

楼主有没有什么书面的证据?入住时候的ETAT DES LIEUX , 交押金的收据,交房租的收据,离开时候的 ETAT DES LIEUX DE SOIRTIE?

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2016-7-20 13:14
楼主有没有什么书面的证据?入住时候的ETAT DES LIEUX , 交押金的收据,交房租的收据,离开时候的 ETAT DES ...

这些都没有。。。。很不幸的是。。。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-7-22 21:05
不要害怕,应该要去警察局报警的。如果你没有住房合同,想拿回押金可能性不太大,法国有相关部门负责房东房 ...

我一直在找一个比较适合我的方法,而且要有用。但一直没有得到什么建议是我觉得我可以单独完成的,报警什么的因为打过电话,警察都态度恶劣说我应该要等一个月,给房东iban,走程序,才把钱要回来。事实上我知道这警察是房东的同事,同一个鼻子出气,法国人跟我说,如果没有合同 马上要回来是保护自己的权益,不然连房东家大门都敲不到还怎么拿回来。。。钥匙又被抢回去了。。。
然后我租的新studio这些合法程序都走过的,所以没有问题。

很感谢你给的建议,我明天或后天过去commission departementale de conciliation问问看。看他们怎么说,我是不是应该等一个月,还是应该去市政府找免费律师。。。。
然后就是如果八月16号之后不管他有没有还我钱,caf是一定要写信去的,不想有人再经历我经历过的了,不过impot是什么呢?然后要在信里提到的重点又是什么呢?

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2016-7-24 11:37
我一直在找一个比较适合我的方法,而且要有用。但一直没有得到什么建议是我觉得我可以单独完成的,报警什 ...

Impôt就是税局,如果出租房子,是要缴税的,你这个原房东没有申报,肯定就是在偷税漏税,这要是被税局盯上了,他有的烦了。在信里就是叙述事实,说你租了一个房间,发现房东没有正常申报,也不给租房合同,房东和房子的信息等等,我建议你一开始不要透露你的真实信息,就说你原房东是警察怕被打击报复,如果你有这个房东给的押金收据,房租收据,可以把复印件和信一起寄过去,caf和impôt应该会去查这个房东的,这样这个房东就再也不敢违法出租房子。

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2016-7-24 11:37
我一直在找一个比较适合我的方法,而且要有用。但一直没有得到什么建议是我觉得我可以单独完成的,报警什 ...

正常法国退房程序是房客提前一个月以挂号信的方式通知房东退房,那么就在挂号信发出的那天开始算一个月你就可以退房,退房给钥匙之前和房东做好état de lieux,就房子的现状达成共识,主要是和租房前的etat de lieux做比较,如果房子没有问题,房东房客双方签名,房客给回钥匙,房东最晚退房一个月后要把押金退回给房客。你这个情况比较特殊,去我说的机构带上所有书面证据去咨询咨询。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-7-25 09:41
Impôt就是税局,如果出租房子,是要缴税的,你这个原房东没有申报,肯定就是在偷税漏税,这要是被税局盯 ...

没有收据但是有一次转账记录这个呢 去银行印出来吗?

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-7-25 09:49
正常法国退房程序是房客提前一个月以挂号信的方式通知房东退房,那么就在挂号信发出的那天开始算一个月你 ...

好的 没问题 真的很感谢你!

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2016-7-27 09:26
没有收据但是有一次转账记录这个呢 去银行印出来吗?

可以作为一个证据,或者网上自己也能打印,还有你和房东之间的短信也可以打印,作为一个证据,但是你这什么房东的收据都没有, 想要回押金的可能性真的非常小。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-7-27 10:23
可以作为一个证据,或者网上自己也能打印,还有你和房东之间的短信也可以打印,作为一个证据,但是你这什 ...

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2016-8-15 16:45

真是个好消息,那个房东怎么肯把钱给回你

12下一页