█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2018年春季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018春季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
★★★CAMPUS LANGUES★★★
法语/英语/备考/国际班级
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
2018年春季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018春季入学申请进行时
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[实际案例] 旧房东是警察 因押金问题恐吓我-已补充事情得到解决

新浪微博达人勋

星期六下午 3点20分左右到4点左右
在94270 le kremlin bicetre
我正要从房间搬出去
遭到一个警察的恐吓
退房后要求他还押金-信息提早声明已经
他不肯马上还
说会给我电子转帐 含糊其辞
但根本没有叫我留下iban
我害怕-所以不交出钥匙
因为我交了7月400块租金
房东不愿意把17号到31号租金还给我
所以我认为 我有权利保留钥匙到31号
否则 我没有房屋合同 什么保障也没有

他开始变的态度恶劣
后来2个成年儿子和房东本人把我双手抓住
还有他妻子围上来搜身
态度粗暴 恶劣
我极度恐惧而挣扎 想要逃出公寓 被抓住 衣服被扯破 还有造成淤青
大喊有2楼上半身纹身 裸身年轻男子走出来
拗我的手臂
没有帮助我或者理清问题 反而偏帮对方
我和房东说我要报警 叫警察来解决 他出言恐吓说(原本法语照着翻出来)自己就是警察
我报112没有用 对方貌似是他的同事
态度一样恶劣
说在法国需要一个月才能退押金
这是在法国的程序
(自己心里:他要搞程序 我就跟他搞程序 他说不能拿caf 因为没有申报)
但是他承诺了也不给合同 -信息证明
一样是没有按照法国程序
企图因为我不熟悉法国法律敲诈外国学生

没有合同
他们承诺过-信息证明 但是一直没有给我
我刚从南溪搬过来巴黎
不认识人 决定住进来了再等合同
但他们却说我不需要合同
他们都是法国人

六月一号开始居住证据 住房证明身份证电费单

押金用现金还的 200

六月31号说好了七月31号
但因为一开始没有合同-我去看房的时候 承诺给出合同 但是我住进去那天只给了住房证明
问题出在
女主人家把Wi-Fi改掉
有意无意的阻止我煮东西 例如 每次我煮东西
他脸上就不高兴

说话反复无信用  
有一次早上 我出门对我大声呼喝 摔门
态度恶劣

造成我决意在16号下午三点搬走
提早了半个月但已经提前说明 -信息作证

信息证明-他承诺六月一日给出住房合同
但是他没有
他说不能拥有房补因为没有向政府declarer

还有逼迫我走之前 签退房证明 我没有签

新房东有亲眼看到事发经过
但他不想掺合进这起事件里

今天钱拿不回来了 大家都可以预想到
但是小钱其次
我不举报他  他就继续违法租屋 那我就通过法律让他不能再租
不希望再有下一个受害者了

补充:大家好   最后结果是这样的 房东把钱给我返回来了!在法国人的帮助下写了那封信给他挂号信方式寄了
大概是怕闹上法庭 对方又只是小警员 。。。 所以换了我200块
我也就作罢了 半个月租金睁一只眼闭一只眼就这样算了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x

Q微:2542395223 办全法【成绩单】【毕业证】【学历认证】【使馆公证】 存档可查,本广告长期有效,诚招代  发表于 2016-9-28 04:08

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2016-8-15 16:45
想在这里报个好消息 钱拿回来了

摆脱坏房东,是一件好事儿.
能拿回钱那是件幸运的事儿.
以后租房子当心一些~
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

不要害怕,应该要去警察局报警的。如果你没有住房合同,想拿回押金可能性不太大,法国有相关部门负责房东房客纠纷的,叫Commission départementale de conciliation,你可以去咨询一下。另外,你还可以给caf,impôt写信说房东违法出租房。吃一鉴,长一智,下次租房一定要等签好租房合同,才可以给房租和押金,租房和退房之前都要做好état de lieux。

新浪微博达人勋

路人辰 发表于 2016-7-17 22:23
建议你还是找个有法律经验的朋友或者律师咨询一下。
但是为啥你的语言逻辑那么乱呢!说实话,我没看懂。但 ...

因为我这几天累的话都不会说了
然后当时也是被吓傻了 晚上都不敢睡觉
所以当时精神状态不好 写的东西也比较乱 不好意思!

嗯 我受委屈我父母心更难受
他们还说再出什么事我就一定得回家了......

新浪微博达人勋

建议你还是找个有法律经验的朋友或者律师咨询一下。
但是为啥你的语言逻辑那么乱呢!说实话,我没看懂。但我明白一点:你受委屈了。

新浪微博达人勋

楼主有没有什么书面的证据?入住时候的ETAT DES LIEUX , 交押金的收据,交房租的收据,离开时候的 ETAT DES LIEUX DE SOIRTIE?

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2016-7-20 13:14
楼主有没有什么书面的证据?入住时候的ETAT DES LIEUX , 交押金的收据,交房租的收据,离开时候的 ETAT DES ...

这些都没有。。。。很不幸的是。。。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-7-22 21:05
不要害怕,应该要去警察局报警的。如果你没有住房合同,想拿回押金可能性不太大,法国有相关部门负责房东房 ...

我一直在找一个比较适合我的方法,而且要有用。但一直没有得到什么建议是我觉得我可以单独完成的,报警什么的因为打过电话,警察都态度恶劣说我应该要等一个月,给房东iban,走程序,才把钱要回来。事实上我知道这警察是房东的同事,同一个鼻子出气,法国人跟我说,如果没有合同 马上要回来是保护自己的权益,不然连房东家大门都敲不到还怎么拿回来。。。钥匙又被抢回去了。。。
然后我租的新studio这些合法程序都走过的,所以没有问题。

很感谢你给的建议,我明天或后天过去commission departementale de conciliation问问看。看他们怎么说,我是不是应该等一个月,还是应该去市政府找免费律师。。。。
然后就是如果八月16号之后不管他有没有还我钱,caf是一定要写信去的,不想有人再经历我经历过的了,不过impot是什么呢?然后要在信里提到的重点又是什么呢?

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2016-7-24 11:37
我一直在找一个比较适合我的方法,而且要有用。但一直没有得到什么建议是我觉得我可以单独完成的,报警什 ...

Impôt就是税局,如果出租房子,是要缴税的,你这个原房东没有申报,肯定就是在偷税漏税,这要是被税局盯上了,他有的烦了。在信里就是叙述事实,说你租了一个房间,发现房东没有正常申报,也不给租房合同,房东和房子的信息等等,我建议你一开始不要透露你的真实信息,就说你原房东是警察怕被打击报复,如果你有这个房东给的押金收据,房租收据,可以把复印件和信一起寄过去,caf和impôt应该会去查这个房东的,这样这个房东就再也不敢违法出租房子。

新浪微博达人勋

发重了

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2016-7-24 11:37
我一直在找一个比较适合我的方法,而且要有用。但一直没有得到什么建议是我觉得我可以单独完成的,报警什 ...

正常法国退房程序是房客提前一个月以挂号信的方式通知房东退房,那么就在挂号信发出的那天开始算一个月你就可以退房,退房给钥匙之前和房东做好état de lieux,就房子的现状达成共识,主要是和租房前的etat de lieux做比较,如果房子没有问题,房东房客双方签名,房客给回钥匙,房东最晚退房一个月后要把押金退回给房客。你这个情况比较特殊,去我说的机构带上所有书面证据去咨询咨询。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-7-25 09:41
Impôt就是税局,如果出租房子,是要缴税的,你这个原房东没有申报,肯定就是在偷税漏税,这要是被税局盯 ...

没有收据但是有一次转账记录这个呢 去银行印出来吗?
战法客户端

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-7-25 09:49
正常法国退房程序是房客提前一个月以挂号信的方式通知房东退房,那么就在挂号信发出的那天开始算一个月你 ...

好的 没问题 真的很感谢你!
战法客户端

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2016-7-27 09:26
没有收据但是有一次转账记录这个呢 去银行印出来吗?

可以作为一个证据,或者网上自己也能打印,还有你和房东之间的短信也可以打印,作为一个证据,但是你这什么房东的收据都没有, 想要回押金的可能性真的非常小。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-7-27 10:23
可以作为一个证据,或者网上自己也能打印,还有你和房东之间的短信也可以打印,作为一个证据,但是你这什 ...

战法客户端

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2016-8-15 16:45

真是个好消息,那个房东怎么肯把钱给回你