QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 92 nanterre VPF续居留出生公证有效期

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主,请问一下你第一次续VPF是提早多久去PREFECTURE约RDV的呢? 官网上写的流程是过期前2个月,OFII建议我提前3个月去警察局,因为NANTERRE很慢。我VISA是12月底过期,想现在就去排队约RDV,不知道提早半年给不给RDV。还有去约RDV配偶需要一起去么? 楼主是多久拿到居留卡的呢?
问题有点多,毕竟Nanterre排一次队不容易,还是想了解清楚。谢谢啦!

新浪微博达人勋

dearcute 发表于 2016-7-18 17:28
理论上来说ofii就算第一年居留,之后都是renouvellement,应该没区别吧?

第一次去ofii贴纸,你的材料都是交给ofii的,而你去prefecture申请居留卡,交材料是交prefecture的。这两个地方材料的不知道如何互通的。但是以我对法国政府系统的材料转移效率的经验,很有可能材料需要你再次提交

新浪微博达人勋

dearcute 发表于 2016-7-18 13:14
我是第一次续,不知道有没有区别?之前是visa和ofii贴纸。

那你应该是第一次申请居留卡,这个情况我也不知道需要不需要时间限制

我知道的是续vpf居留卡,就是已经拿了第一年卡,第二年的时候出生公证要交复印件,但是可以用以前的出生公证,没有特别的时间限制

新浪微博达人勋

求助有知道的吗?

新浪微博达人勋

没听说说续居留还要出身公证的阿,这个不是在第一次申请的时候要了就行了么。

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-7-18 09:51
没听说说续居留还要出身公证的阿,这个不是在第一次申请的时候要了就行了么。 ...

vpf续居留清单里有这项啊,我朋友在别的prefecture续居留的也都有要求。只是不知道是不是一定要3个月以内?

新浪微博达人勋

续不要求时间限制

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-7-18 12:59
续不要求时间限制

我是第一次续,不知道有没有区别?之前是visa和ofii贴纸。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-7-18 13:19
那你应该是第一次申请居留卡,这个情况我也不知道需要不需要时间限制

我知道的是续vpf居留卡,就是已经 ...

理论上来说ofii就算第一年居留,之后都是renouvellement,应该没区别吧?

新浪微博达人勋

小巴黎是需要的。我刚交 被退回来了。需要三个月有效期内的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

ddily 发表于 2016-7-19 17:13
小巴黎是需要的。我刚交 被退回来了。需要三个月有效期内的

发自新欧洲iOS版

你也是第一次续居留吗?那看来还是为了保险重新翻译一下的好。

新浪微博达人勋

请问下楼主,你拿材料清单是在网上看的还是去现场拿的啊,去提交材料的时候需要定约会吗 需要提前定约会的话是可以打电话或者网上预定还是一定要去现场啊, 我也是今年92换

新浪微博达人勋

elsaqinran 发表于 2016-7-25 20:59
请问下楼主,你拿材料清单是在网上看的还是去现场拿的啊,去提交材料的时候需要定约会吗 需要提前定约会的 ...

vpf的话必须排队去约rdv,同时会给个材料单。

新浪微博达人勋

dearcute 发表于 2016-7-26 18:28
vpf的话必须排队去约rdv,同时会给个材料单。

好的多谢,刚看到有个帖子说小巴黎的网上预约了,我问下去

新浪微博达人勋

只有小巴黎能网上预约

123下一页