QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

问下关于两口之家每个月电费的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

partager 发表于 2016-7-20 06:06
你能告诉我下,你知道的有哪些什么公司,或者便宜的套餐吗,我是第一次知道办EDF还有套餐呢,一头雾水的: ...

恩,套餐这个词我用的不太准。

解释一下,比如说,ENGIE(之前的名字叫GDF),他家也卖电。在他家可以开用电的帐户。 还有一些其它的能源公司,这个要网上搜一下。

我说的套餐就是因为现在不再是寡头垄断市场,各家能源公司竞争都很激烈。除了政府定价以外,各家都会有不同的优惠推出。比如说,有的就会说,我家现在有电价固定的合同,签了这个合同用户在三年内用的电都是这个价。而不再是政府每年给的定价。

类似的这一类的。

新浪微博达人勋

partager 发表于 2016-7-19 06:42
之前我老公一个人住,但是他也是只有周末来住下,所以电费不高,就是从前两个月,我们住进来了,第一次收 ...

另,用电不一定是要在EDF家,打电话问问他们客服有没有更优惠的套餐,不然可以换别家。现在能源市场已经开放了,谁都不是寡头公司。

新浪微博达人勋

先看看你家的电表走了多少字。

新浪微博达人勋

暖气是?
另外电费有估算和实算,你这个是哪一种呢?

新浪微博达人勋

电字是多少? 跟之前的电费单对比一下,看看电字有没有问题。有问题可以投诉。

新浪微博达人勋

我家也是2口,40平米的公寓,煮饭暖气都是电,一个月45块钱。。你可以去edf问问,你这也高的有点离谱了

新浪微博达人勋

应该是电力局自己估价的,你可以打电话或者上网查一下,一般都会多退少补的

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-7-16 12:37
先看看你家的电表走了多少字。

我看了一下电表,上面的数字比帐单上的还要多,所以这个应该是实收的

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2016-7-16 13:13
暖气是?
另外电费有估算和实算,你这个是哪一种呢?

我想应该是实收的吧,电表数字比帐单上还要高

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-7-18 13:31
电字是多少? 跟之前的电费单对比一下,看看电字有没有问题。有问题可以投诉。 ...

之前我老公一个人住,但是他也是只有周末来住下,所以电费不高,就是从前两个月,我们住进来了,第一次收到两个一起用的帐单,被这个数字吓了一跳

新浪微博达人勋

lovelybubble126 发表于 2016-7-18 18:00
我家也是2口,40平米的公寓,煮饭暖气都是电,一个月45块钱。。你可以去edf问问,你这也高的有点离谱了 ...

嗯,好的,让你提醒,我好像觉得是应该去问下,但是电表上的数字比帐单上还要高,是我们真用这么多:

新浪微博达人勋

partager 发表于 2016-7-19 07:40
我看了一下电表,上面的数字比帐单上的还要多,所以这个应该是实收的

只看最后一个数字不够,
还得看看你们住进去,或者本张电费单开始的那个数字是否有误。

新浪微博达人勋

我们也是租的一个三四十平的小公寓,每个月的水电费在100欧左右。感觉没有洗碗机,手洗用水用的很多!

新浪微博达人勋

yaline 发表于 2016-7-19 07:54
我们也是租的一个三四十平的小公寓,每个月的水电费在100欧左右。感觉没有洗碗机,手洗用水用的很多!
...

你们房东不包水吗,做饭也是用的电?

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-7-19 10:18
另,用电不一定是要在EDF家,打电话问问他们客服有没有更优惠的套餐,不然可以换别家。现在能源市场已经 ...

是吗,好的,谢谢,

12下一页