QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

IUT到工程师——记中考后的这十年

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看到前半部分,真的和楼主经历好像。
我也来自北方二线城市,也是从一所普通初中考到全市第三的省重点高中,起码一提别人都会对你高看一眼。可是也许真的能力不够吧,高手云集,自己学的也一般,再加上考试心态不好,还低烧,考了本市的一本a末的大学。虽说大学在专业领域内很强,但是偏偏分到最不受重视的院系、专业。不过也算是命运吧,我对这方面的学科还算感兴趣。
真的很佩服楼主,竟然从头读自己喜欢的学科,这种勇气也不是一般人所有的。而且,最近越来越感觉年龄大就越来越心有余而力不足了,楼主有这般成绩,实属不易。
最后祝楼主以后一切顺利,越来越好~

新浪微博达人勋

一两炒鸡饭 发表于 2017-9-11 22:07
LZ你好,我目前是一个IUT 学机械的学生,如今正在S3的路上,S1和S2的成绩不怎么理想,平均分在11-12 ...

不好意思,好久不来战法啦,你现在应该第四学期了吧,这个平均分顶尖的工程师肯定够呛,但是可以尝试一些分数要求低的,我当时的分数可能有14 左右,但最后一学期成绩不是很理想, 基本巴黎的三年制是没戏的。很多很好的工程师不招收iut的学生。或者要通过concours。

新浪微博达人勋

佩服楼主,也祝贺楼主顺利考取工程师!如果是我真的没有楼主的勇气和毅力的。其实今年也是我中考后的第十年了,然后国内英语本科毕业,13年来法,现在在一所公立大学读国际贸易。其实我也没有什么远大志向,能先拿到硕士文凭就行,其他的再慢慢看吧。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

认识一下可以么

新浪微博达人勋

泡沫Jessica 发表于 2016-7-17 15:35
佩服楼主,也祝贺楼主顺利考取工程师!如果是我真的没有楼主的勇气和毅力的。其实今年也是我中考后的第十年 ...

谢谢,也祝你学业顺利,另外我也是13年来的,握爪,嘿嘿

新浪微博达人勋

LJMY 发表于 2016-7-15 22:01
楼主好厉害啊!继续加油哦!
我今年9月份也要开始读iut了,专业是metiers du livre
请问读这个专业以后能不 ...

哇,这个专业我是第一次听说,具体都学什么呢?我了解的工程师,理工科专业比较多

新浪微博达人勋

加油!

新浪微博达人勋

在国内语言达到b1之后出国读语言好录取? 还是走n➕i项目比较好录取?

新浪微博达人勋

恭喜楼主啊,楼主好厉害,敢于重头开始呢,我是学机械工程的,但因为不想再考试了,所以今年申了十一大的研究生和图尔的工程师,但不确定哪个好一些,请问楼主了解吗

新浪微博达人勋

就我个人了解呢,工程师这个文凭含金量高一点,然后看你的兴趣吧,工程师感觉跟就业联系比较紧密吧,master倾向于研究。

新浪微博达人勋

afra1008 发表于 2016-7-27 18:20
恭喜楼主啊,楼主好厉害,敢于重头开始呢,我是学机械工程的,但因为不想再考试了,所以今年申了十一大的研 ...

就我个人了解呢,工程师这个文凭含金量高一点,然后看你的兴趣吧,工程师感觉跟就业联系比较紧密吧,master倾向于研究。

新浪微博达人勋

lpf1555 发表于 2016-7-26 12:11
在国内语言达到b1之后出国读语言好录取? 还是走n➕i项目比较好录取?

项目的,我不了解,我是自己出来的。在国内语言考高一点还是有好处的,我就是用国内语言成绩申请的iut。

新浪微博达人勋

lutaojiang 发表于 2016-7-26 13:00
看到前半部分,真的和楼主经历好像。
我也来自北方二线城市,也是从一所普通初中考到全市第三的省重点高中 ...

哈哈哈,谢谢。生命在于折腾嘛,趁着自己还有精力,就赶紧折腾啦。

12下一页