QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 求助:里昂换城市续居留的问题,rcpc办不了。(已解决)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回法国后 直接去lyon 办居留 根本用不着rcpc

那是不是说9月7号我直接去交材料就可以办居留了呢
从你截取的几句话的意思来看 是的
但是要基于你没找错的情况下

最近看贴子 好像lyon也要rdv的  我不确定 不清楚
你可以问问在lyon的同学

新浪微博达人勋

好像回复不了?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-7-13 21:55

啊。。刚刚打了一堆,好像回复不了。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-7-13 21:55

哎,我也不知道,链接在这里:
http://www.rhone.gouv.fr/Actualites/Etudiants-etrangers2

就是害怕能约到的rdv即使在九月份,但若在9月9号签证到期日之后,那也是黑户了。。o(╯□╰)o,这样太不合理了。

所以就想先办个rcpc再说,没想到去了两次还办不到,不知道怎么弄了。

还没去过里昂,还不认识人呢~~~~(>_<)~~~~。

新浪微博达人勋

glinting 发表于 2016-7-13 22:23
啊。。刚刚打了一堆,好像回复不了。

我在里昂上了两年的本科。里昂在9月到10月之间在里昂二大旁边Crous的学生中心会设置专门给学生办理居留的地方,只要是在里昂上学的学生,无论公立私立都可以办理。不需要rendez-vous, 但是需要将材料准备齐全,可以提前向accueil要一个材料清单,准备好材料马上就能有rcpc, 大概3个月后取正式居留卡。

新浪微博达人勋

夏花夏花 发表于 2016-7-14 02:32
我在里昂上了两年的本科。里昂在9月到10月之间在里昂二大旁边Crous的学生中心会设置专门给学生办理居留的 ...

非常感谢回复。博士入学应该也算吧,我是博士入学。

新浪微博达人勋

glinting 发表于 2016-7-14 10:32
非常感谢回复。博士入学应该也算吧,我是博士入学。

应该算的

新浪微博达人勋

同学,rcpc 必须在你居留卡失效才会给你的。部分prefecture可能会在你居留失效前几天给你,但是也不会提前太多。

你居留到9月多才失效,现在去要rcpc基本无戏啊,去那个prefecture都没戏啊

另外给不给rcpc,是每个prefecture自行规定的,虽然法律规定应该要给的,但是如果不给,你也没办法。除非你找律师

新浪微博达人勋

根据你写的条例你可以9月7日到10月28日之间去里昂专门给学生的柜台办理居留,没有约会也可以。建议你一早去排队,因为无约会,所有的人都可以去。要带齐材料,否则白做无用功。关于三个月的住房证明,如果是新搬家去里昂,提供三个月内签署的住房合同和房租quittance就可以了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-7-14 16:55
根据你写的条例你可以9月7日到10月28日之间去里昂专门给学生的柜台办理居留,没有约会也可以。建议你一早去 ...

好哒,弄清楚了,非常感谢