QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 斯堡

生孩子后法方父母都送什么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

julieparis75002 发表于 2016-8-5 14:47
三金是什么意思啊

金戒子金项链和金手镯

新浪微博达人勋

我不知道我公婆会给什么,还有一个半月就卸货了。目前我婆婆就送了一个婴儿玩具,不过实话实说,那个玩具很美貌,估计不便宜。我不觉得公婆是小气的人,不过他们好像真没有意识给贺礼。包括我们结婚,公婆也没送东西。好在我也不是太计较,老公大方就好。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

斯堡 发表于 2016-7-16 09:06
大神饿问的是会送什么不是您说的必须要送什么.让老外洗脑子洗蒙圈了哇这跪舔模样lololo ...

楼主你说话真的不用这么冲。。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

问个问题,你们怎么称呼公婆的,如果老公是法国人?

新浪微博达人勋

法国人贫富差距也很大 有钱人也会送七八百欧的推车 摇篮 有的有钱的也有小气的 反正 什么样的都有就是了

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2016-8-22 19:40
问个问题,你们怎么称呼公婆的,如果老公是法国人?

直呼其名跟老法一样.或者ton pere ta mere

新浪微博达人勋

小孩子的旧衣服。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。不过我也不埋怨啦

新浪微博达人勋

生产前...我婆婆在跳蚤市场买了五件body送我....说好便宜...一欧两件...洗干净..叠整齐..给送来...
就这..还是因为去海边vacances顺带的.....
生产完...出院当天算是帮了提了箱子....回家喝了咖啡就拍屁股走了...
出院第二天....亲戚来十几个人...加起来就送了两块毛毯和一些零碎物.....我们赔了四瓶酒....
外国人就这样...见怪不怪了...

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2016-8-30 23:15
生产前...我婆婆在跳蚤市场买了五件body送我....说好便宜...一欧两件...洗干净..叠整齐..给送来...
就这.. ...

一欧二件?!天啊,果然不是传说!

新浪微博达人勋

我生完,有收到儿童室内家具的,也有给个浴澡小黄鸭的…………法国人,绝对无法用逻辑解释

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2016-8-30 23:15
就这.. ...

有些人也许远道来看你,礼轻情意重嘛。
我朋友结婚,我们有时候给的也不多(50€),但是大老远跑过去,路费住宿费有时候就要300-400€。

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-8-23 20:58
小孩子的旧衣服。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

我婆婆也收拾了一堆旧衣服给我,都是她收藏了30年的……
老公直接和她说我们需要一个poussette问她愿不愿意送我们,她很爽快的同意啦。
感觉直接问她要比较方便,不然她也不主动问我们缺什么

新浪微博达人勋

看到这帖子我真想呵呵呵……我生老大公婆打了1500欧给老公,生老二又打了1500欧过来。楼主你也许会说这公婆真大方,但是我上一次跟婆婆说话是2年前了。钱不重要,给再多的钱也买不来我对他们的好感。