QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 斯堡

生孩子后法方父母都送什么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-7-13 11:48
我觉得男人做夹心饼干是必然的. 不是说, 婆媳之间要保持距离, 有事情让男人去说. 除非媳妇和婆婆相处得非常 ...

你说的我同意,一般需要公婆帮忙什么的都是由我老公去说,不过我算是和公婆关系比较好,有时候我也直接说,但是我觉得这老公的角色应该是怎么当聪明的传话筒,而不是被双方的给压迫地夹在中间。

新浪微博达人勋

最好不要有期望,这样就不会失望了。

对他们没要求最好,这样送了什么都开心。不送也没事。

新浪微博达人勋

其实无所谓了 不用拿国内那套去要求他们 国内的婆婆在儿子家里很多会把自己当女主人 你也不愿意你婆婆按中国习俗做吧  国内讲养老 等他们年迈了你会把他们接到家里住么?

想得开一点 其实没必要和你爱的人的父母特别较劲

人到无求品自高
righthere
赞 

新浪微博达人勋

母婴用品基本能送的都送了

新浪微博达人勋

斯堡 发表于 2016-7-13 09:58
同是国内请客办酒.我就没有3金更没聘礼.当然我也没问他要过.我好吧我多善解人意为他人着想啊 ...

我们在法国和中国办了两次,每次都按照当地风俗来办的

聘礼和三金我爸妈亲自和lg说的,他表示理解。不过我爸妈就意思一下,我的聘礼在我们当地只有别人的1/10。三金倒是正常价格。另外我也是有嫁妆的,而且嫁妆和中国不同,是我自己的婚前财产

我把这些写出来并不是说我和lg大方或者小气,而是过日子要双方相互理解,不要想着一方占便宜另一方吃亏什么的。争议的地方我两商量能通过就通,不能通过,就按照所在地的风俗。

另外,父母亲戚并不是中法家庭,他们当然按照他们本地的习惯来处理事情,我们没有理由,更没有权力要求他们怎么做。我父母来法国住,或者去我公婆家住,也是按照法国的习俗来的做事的。比如吃饭,我公婆做法餐我父母表示没意见(尽管他们不爱吃),我公婆买中餐外卖请我父母吃是好意,我们很感激。但是如果我公婆只做法餐,我们也不能要求我公婆买中餐的,一切看公婆的意愿
RRCHHH
明理贤惠 

新浪微博达人勋

啥也没送的飘过,不过我也无所谓,自己挑的更称心啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

斯堡 发表于 2016-7-13 08:53
你们家属好大方.我对象父母那边既没有什么liste 连问都没有问的.我估计是等小孩生了以后提留着比如衣服之 ...

听起来有点青岛口音。。。

爷爷奶奶应该还是会给比小衣服多点的东西吧,你可以直接跟他们说需要什么

新浪微博达人勋

我不习惯开口要,所以从来不做liste, 公婆问不出来我想要什么,就直接给了1000€, 生完以后又送了安全座椅,摇椅,热奶器,玩具和小衣服。不过当然跟中国爷爷奶奶没法比,也不会经常帮忙看孩子,只是偶尔有事替几个小时而已。

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2016-7-13 19:25
听起来有点青岛口音。。。

爷爷奶奶应该还是会给比小衣服多点的东西吧,你可以直接跟他们说需要什么 ...

该买的都买齐了.看他们过节时候送给其他子女的孩子的衣服我真心看不上.好像坛里的朋友跟男方父母家联系的相对频繁啊.我偏冷处理那种.

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2016-7-13 22:10
我不习惯开口要,所以从来不做liste, 公婆问不出来我想要什么,就直接给了1000€, 生完以后又送了安全座椅 ...

1000欧太大方了!!我要收了这么大礼真心没有拒绝他们的理由了.所以我还是喜欢偏冷些.虽然有时候跟自己父母对比会觉得他们自私只想自己.但这样双方界限很清楚.各人的生活个人过.我不打扰你你也不能打扰我.

新浪微博达人勋

如果孙子孙女是老人催着你生的,他们有义务送东西帮忙。如果是你们自己要生的,干嘛给别人找麻烦让他们送东西?

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-7-15 09:22
如果孙子孙女是老人催着你生的,他们有义务送东西帮忙。如果是你们自己要生的,干嘛给别人找麻烦让他们送东 ...

大神饿问的是会送什么不是您说的必须要送什么.让老外洗脑子洗蒙圈了哇这跪舔模样lololo

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-7-13 09:41
我们一般是在法国生活,主要习惯就按照法国这边,如果在中国,就按照中国的习惯。(我lg和我在国内办酒,也 ...

三金是什么意思啊

新浪微博达人勋

斯堡 发表于 2016-7-13 09:45
呵呵完全没有.比如过节他们送10欧的东西给我.我不会花11欧送他们.我就是不喜欢这类抠抠们无心付出只想沾 ...

他们就是扣,可是我老公就比较大方,每到圣诞要给他们准备礼物,我心里都不太乐意。

他们每次送我们的礼物都是些不实用又不贵的东西,而且每一次都是只送一件给我和我老公。都是些什么出游的票啊说我们可以一起去玩什么的,什么吃的东西。反正就是没有一次是专门给我的一件像样的礼物。如果有,就是一些吃的东西。

我们每年送他父母 哥哥嫂子 的礼物,都是人均100欧以上,巧克力也买50多欧一盒的,而且每次都是一件礼物配上一盒巧克力给每一个人。 我老公觉得我们收入比他们高一点,就让他们高兴一下。(虽然说他们收入相对低一点,但是也是正常巴黎白领,在银行和保险公司做,而且还不要孩子,生活完全没有负担,经常旅游都很奢侈。  他父母刚退休,在乡下也没什么生活压力,有遗产有退休金有房产)

所以我有时候不理解圣诞节一年一次,他们也可以这么扣。

结婚的时候我爸准备了一堆金器,我还给他们看呢,呵呵,他们连小戒指都没送给我。

结婚这么久,他父母也没送过什么礼物给我。所以不能跟中国比,一比就只能是失望了。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-7-13 10:25
中国父母给得多, 干预得也多, 这种习俗制造了很多人间烦恼. 在法国要享受自由自主的生活, 而不是延续中国那 ...

的确,给的多,干预的也多,

我一法国朋友,跟男朋友买房的时候,女方父母给了不少钱,车也是给女儿用。

后来生孩子了,女方家长就管很多,如何带孩子他们都管,搞到家庭不和谐。