QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 斯堡

生孩子后法方父母都送什么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我们一般是在法国生活,主要习惯就按照法国这边,如果在中国,就按照中国的习惯。(我lg和我在国内办酒,也是拿着聘礼去娶我的,虽然钱不多,也是个心意,三金啥的也是lg给齐的)

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2016-7-13 09:32
这种事情你要跟你老公沟通吧, 而且送礼的前提是自愿。他们没有按照中国的习俗对待他们, 你也不需要按照中国 ...

呵呵完全没有.比如过节他们送10欧的东西给我.我不会花11欧送他们.我就是不喜欢这类抠抠们无心付出只想沾甜头的心理.羡慕不在法国定居的人

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-7-13 09:41
我们一般是在法国生活,主要习惯就按照法国这边,如果在中国,就按照中国的习惯。(我lg和我在国内办酒,也 ...

同是国内请客办酒.我就没有3金更没聘礼.当然我也没问他要过.我好吧我多善解人意为他人着想啊

新浪微博达人勋

不给就不给了
给了就是白赚的

新浪微博达人勋

斯堡 发表于 2016-7-13 08:53
你们家属好大方.我对象父母那边既没有什么liste 连问都没有问的.我估计是等小孩生了以后提留着比如衣服之 ...

我们家也只有这种直系亲属会表示的。。
其他表亲关系的都是意思一下的,我们有八个表弟,每人10欧20欧,我们觉得蛮好的,人家添孩子或者孩子生日,我一般是25欧在amazon直接买了寄过去。
另外姑姑舅舅这种关系,其实他们是跟你公婆的默契,比如舅舅有了个孙子,我婆婆一般是给200-300欧,我们这次收到舅舅的也差不多这么多的礼物的。跟中国一样的,礼尚往来,金额差不多的。

新浪微博达人勋

中国父母给得多, 干预得也多, 这种习俗制造了很多人间烦恼. 在法国要享受自由自主的生活, 而不是延续中国那些老习俗, 除非你觉得有了孩子以后生活负担真的很重, 需要他们的帮助, 那就直接说. 父母如果有能力一般都会愿意帮的. 法国父母给孩子钱结婚买房生孩子, 不是没有, 给得多, 管得多, 介入也得多. 你也可以说他们很注重家庭, 确实能帮不少. 当然事情永远都是两面的.

新浪微博达人勋

斯堡 发表于 2016-7-13 09:19
不能一切事情都按法方习俗来吧.我打算从这件事开始让他们晓得晓得中国人习俗是咋样的.就好像他们按他们的 ...

有句话叫入乡随俗,其实法国的习俗是准备个list, 给亲朋好友让他们自己选择送,供参考,支持你让公婆知道中国的习俗

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-7-13 10:25
中国父母给得多, 干预得也多, 这种习俗制造了很多人间烦恼. 在法国要享受自由自主的生活, 而不是延续中国那 ...

说得好,完全同意。中国父母给得多干预也多。

新浪微博达人勋

斯堡 发表于 2016-7-13 09:33
你真贤惠.
我发现即使呆国外怎么女方也让男方父母家的一些家庭习惯渗透到自己的小家庭?!这不行滴{:21_108 ...

也不是贤惠。我只管教育老公,在我们小家庭还是很中国的。他父母就算了,懒得花这个精力了,他们不给但是也不干预我们,我就当享受这份清静了。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-7-13 10:35
有句话叫入乡随俗,其实法国的习俗是准备个list, 给亲朋好友让他们自己选择送,供参考,支持你让公婆知道 ...

我没公婆.那是我对象他父母

新浪微博达人勋

斯堡 发表于 2016-7-13 11:14
我没公婆.那是我对象他父母

善意提醒一下,尽量别让你对象在他父母和你之间做夹心饼干

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-7-13 10:25
中国父母给得多, 干预得也多, 这种习俗制造了很多人间烦恼. 在法国要享受自由自主的生活, 而不是延续中国那 ...

嗯所以好处就是prive 就是prive.界限是不能越的.时间.空间.事情.

新浪微博达人勋

每个家庭不一样 有的送大礼 有的还什么都不送的类 人家高兴怎么送就怎么送 看开点吧

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-7-13 11:20
善意提醒一下,尽量别让你对象在他父母和你之间做夹心饼干

呵呵呵这是所有男的在角色排位上的必经阶段

新浪微博达人勋

我觉得男人做夹心饼干是必然的. 不是说, 婆媳之间要保持距离, 有事情让男人去说. 除非媳妇和婆婆相处得非常好, 有话直说的那种. 所以夹心饼干是无法避免的. 而且男人应该要努力承担这个角色, 而不是缩在后面, 让两个女人相互对掐.