QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

生孩子后法方父母都送什么?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

斯堡 发表于 2016-7-16 09:06
大神饿问的是会送什么不是您说的必须要送什么.让老外洗脑子洗蒙圈了哇这跪舔模样lololo ...

楼主你说话真的不用这么冲。。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

其实无所谓了 不用拿国内那套去要求他们 国内的婆婆在儿子家里很多会把自己当女主人 你也不愿意你婆婆按中国习俗做吧  国内讲养老 等他们年迈了你会把他们接到家里住么?

想得开一点 其实没必要和你爱的人的父母特别较劲

人到无求品自高
righthere
赞 

新浪微博达人勋

中国父母给得多, 干预得也多, 这种习俗制造了很多人间烦恼. 在法国要享受自由自主的生活, 而不是延续中国那些老习俗, 除非你觉得有了孩子以后生活负担真的很重, 需要他们的帮助, 那就直接说. 父母如果有能力一般都会愿意帮的. 法国父母给孩子钱结婚买房生孩子, 不是没有, 给得多, 管得多, 介入也得多. 你也可以说他们很注重家庭, 确实能帮不少. 当然事情永远都是两面的.

新浪微博达人勋

没有规定,各家有各家的做法。做好什么都没有的心理准备,才是赢家。
claire830
嗯, 是的 

新浪微博达人勋

法国人不送钱

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

不要有期望,就不会有失望。

新浪微博达人勋

好像啥都没的吧,要看家庭,不能以法国人一概而论的吧

新浪微博达人勋

至于送礼的问题,我们这次没有收到红包,不仅公婆,是所有法国亲戚都是买东西,我们准备了liste naissance, 所以买的东西都是我们选好的需要的,祖父母买的婴儿推车,公婆买了一套婴儿房家具,哥哥买的餐椅。。。

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2016-7-13 06:08
不要有期望,就不会有失望。

所以对第三代他们也不要有希望.比如常看看他们什么的

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2016-7-13 08:00
至于送礼的问题,我们这次没有收到红包,不仅公婆,是所有法国亲戚都是买东西,我们准备了liste naissance, ...

你们家属好大方.我对象父母那边既没有什么liste 连问都没有问的.我估计是等小孩生了以后提留着比如衣服之类的象征性走个过场.小孩生以后大件当然都买完了啊.装哑巴能省钱啊干嘛不装
suritian
孩子是自己生的。劝楼主不要对他们有期望,这样自己也能开心点。亲戚都是处出来的,他们对你们一般,你们也不用对他们太上心 
balasko
不过送什么和看孩子应该是两码事呀 
balasko
生孩子的立一个liste , 亲朋好友想送礼的,问生孩子的有没有 liste, 在哪个店啦网啦的,然后去liste 上面比如挑一个摇篮付钱,这个摇篮就是他送的礼物  

新浪微博达人勋

每个家庭都不一样,不要抱太大希望,这样最后没有也不失望,有就是惊喜了,所以我从结婚,买房到生孩子都有不小的惊喜。

新浪微博达人勋

我们家每次生娃送的东西估计不超过20欧。。。。不知道他们脑子里面怎么想的。平时就是生日和圣诞买个玩具什么的,中间一次也不会买件衣服什么的。反正和中国父母真是天差万别啊。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-7-13 09:02
每个家庭都不一样,不要抱太大希望,这样最后没有也不失望,有就是惊喜了,所以我从结婚,买房到生孩子都有 ...

不能一切事情都按法方习俗来吧.我打算从这件事开始让他们晓得晓得中国人习俗是咋样的.就好像他们按他们的行事习惯要求或拐着弯让你做些什么很正常.那么按中国人的习俗也很正常

新浪微博达人勋

斯堡 发表于 2016-7-13 08:53
你们家属好大方.我对象父母那边既没有什么liste 连问都没有问的.我估计是等小孩生了以后提留着比如衣服之 ...

Balasko. 人家目前为止问都木有问提都不提.不过好处之一是以后界限划得清

新浪微博达人勋

这种事情你要跟你老公沟通吧, 而且送礼的前提是自愿。他们没有按照中国的习俗对待他们, 你也不需要按照中国的习俗对待他们啊

新浪微博达人勋

waterliu 发表于 2016-7-13 09:12
我们家每次生娃送的东西估计不超过20欧。。。。不知道他们脑子里面怎么想的。平时就是生日和圣诞买个玩具什 ...

你真贤惠.
我发现即使呆国外怎么女方也让男方父母家的一些家庭习惯渗透到自己的小家庭?!这不行滴

新浪微博达人勋

没有强制性的吧,一般送点礼物是心意,不送打个电话问候一下也挺好的。法国人没有给新生儿红包的习惯。

1234下一页