QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

观相

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不信那是因为不懂或者没有遭遇过
就是说没有遇到过可以叫你信服的事情
完了就觉得都是瞎说
但是我始终认为,我们只是这个世界当中及其平凡的一部分
也许在另一部分眼里,我们形同蝼蚁并无区别
好像猫狗看苍蝇蚊子真低级
也许别人看我们就如同看猫狗

不信看天才或者及其聪明的人和一般人或者比较愚钝的人的区别

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-7-12 11:45
以前我爸爸退休以后,研究面相,手相,八卦,易经,我有时候没事也看看,觉得还是有一定道理的,我相信相由 ...

嗯,道教文化除了神鬼论,暂且不论,是很实用主义的文化哲学,不过国内也好多道观完全市场化了……一些嫡传的真经在很小的圈子里

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-7-12 10:31
一小部分有道理,像很多人成天愁这愁那,面相上也是愁眉苦脸的。

至于什么好人坏人,升官发财,这就不信了 ...

小说肯定真假参半,但是估计易经麻衣什么的,肯定都有涉猎,问题是可信度有多少。而且还有什么风水的,不知道有没有那么神

新浪微博达人勋

不能,我不信,不是常言道:知人知面不知心吗

新浪微博达人勋

小说不能信的,否则看完鬼吹灯就要去挖坟啦

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-7-12 10:20

mdr

新浪微博达人勋

一小部分有道理,像很多人成天愁这愁那,面相上也是愁眉苦脸的。

至于什么好人坏人,升官发财,这就不信了。

新浪微博达人勋

观面相也算是中国道教文化之一,不过要有嫡传的相关理论,否则一些书籍上的都不是精确的……

新浪微博达人勋

以前我爸爸退休以后,研究面相,手相,八卦,易经,我有时候没事也看看,觉得还是有一定道理的,我相信相由心生。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-7-12 10:20

哈哈,我之前看完还想着养鬼呢,哈哈,但是感觉说的有一部分挺有道理的。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-7-12 10:05
不能,我不信,不是常言道:知人知面不知心吗

但是像一些细节什么的呢?比较眉毛,颈纹,皱纹啥的,不知道能不能看出点名堂。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-7-12 11:42
观面相也算是中国道教文化之一,不过要有嫡传的相关理论,否则一些书籍上的都不是精确的…… ...

估计拜师学艺的很少了吧,我也就是看个热闹

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-7-12 11:45
以前我爸爸退休以后,研究面相,手相,八卦,易经,我有时候没事也看看,觉得还是有一定道理的,我相信相由 ...

感觉好抽象啊,根本看不懂,而且我看了半天都没看出我是个什么眼。

新浪微博达人勋

我连自己是啥脸型都不确定。所以看相这活儿肯定一辈子都学不会。不过,还是很赞同相由心生的。尤其看35岁以上的人,精神面貌差别挺大的。

新浪微博达人勋

古人告诉我们:“知人知面不知心”
古人还留下了《麻衣神相》

真可惜不能让这两个古人捉对厮杀一番......

12下一页