QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Roselle

关于离婚房产分割的问题...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zhaorushan 发表于 2016-7-6 20:12
一个帖子,编辑了三遍,我也是醉了,无休止的改错字。
昨天刚找了naotaire谈的这个问题,notaire说了买房即 ...

哇,好详细啊!谢谢了!
还想问问房子以前出租过别人,卖出去会不会额外交税啊?

新浪微博达人勋

Roselle 发表于 2016-7-6 23:37
哇,好详细啊!谢谢了!
还想问问房子以前出租过别人,卖出去会不会额外交税啊? ...

如果我没记错,应该是要看这个房子是不是你们的RP,不是的话,3年内就卖房子,是要对 la plus value那部分交税

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2016-7-6 21:07
其实做了也没事,在工作岗位上很多家庭妇女几年或几十年再上工作岗位,多少是从无信心到有信心。人在绝路 ...

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-7-6 22:30
法国的父母有几成是帮孩子看孩子的,都得靠自己。当头的,有钱,可以请住家保姆,要不就是一方工作结束比 ...

我说的看孩子就是接孩子,在父母回家前帮着接回来看1到2个小时,或者周末偶尔朋友聚会帮忙看一个晚上,我认识的基本都帮忙这么看,没有一个有住家保姆,没那个经济实力,房子也没那么大,而且一个外人住家里也麻烦。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-7-6 22:22
你这个例子还是因为女方年龄大了,我个人认为不仅仅只是生活水平下降,而是基本生活得不到保障,并且另外 ...

根据男方的收入,这是确定的,至于女方,我不太知道具体什么条件。现在男的收入变低了,他还可以再申诉,要求降低当初同意的抚养费,不过律师费也是很客观的。。。

新浪微博达人勋

可以要求补偿费一般结婚几年可以要求几年。至于小孩抚养费及补偿金额根据男人收入来定。

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2016-7-7 10:15
我说的看孩子就是接孩子,在父母回家前帮着接回来看1到2个小时,或者周末偶尔朋友聚会帮忙看一个晚上,我 ...

就是每天接孩子那也是不多呀,客观条件得要住的近不是,如果有父母可以帮忙的话那真是幸福呀,周末如果不是住的太远的话都不是问题。

新浪微博达人勋

HelenCai 发表于 2016-7-7 14:57
可以要求补偿费一般结婚几年可以要求几年。至于小孩抚养费及补偿金额根据男人收入来定。 ...

是法律硬性规定嘛,有点表示怀疑

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-7-7 16:27
就是每天接孩子那也是不多呀,客观条件得要住的近不是,如果有父母可以帮忙的话那真是幸福呀,周末如果不 ...

没错,所以我知道的要么一方不工作,要么离父母近,要么不要孩子。。。想想没有靠谱的人帮忙,孩子假期还多呢,父母总不能跟着每次也请假,而且还有老师罢工,学生食堂罢工,孩子生病。。。一堆糟心事。

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2016-7-7 22:29
没错,所以我知道的要么一方不工作,要么离父母近,要么不要孩子。。。想想没有靠谱的人帮忙,孩子假期还 ...

是呀,熬到孩子读初中就好了

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2016-7-6 21:56
我见到的孩子多的,一方不工作,没有老人帮忙的,一方不工作,当然都可能是暂时的。双方都工作的,没有一家 ...

一般都是一个负责送,一个负责接。然后工作时间调整一下。这样没有问题啊。

新浪微博达人勋

panpan2009 发表于 2016-7-8 09:40
一般都是一个负责送,一个负责接。然后工作时间调整一下。这样没有问题啊。 ...

如果不出差,能准时接孩子,孩子不生病,没有罢工等等前提下还好说,因为我认识的基本没有晚上7点半能到家的,如果早上开会,还要早早出门。。。我真的没见过两口子都上班,娃全父母带的。我知道的周边情况,一个是不爱学习,要天天辅导,一个是经常磕伤自己,一个是好打打闹闹的,剩下的是两个小孩以上的,只父母两人照顾不过来的。

新浪微博达人勋

呵呵lz你发这种帖子你lg知道么……

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2016-7-16 10:45
如果不出差,能准时接孩子,孩子不生病,没有罢工等等前提下还好说,因为我认识的基本没有晚上7点半能到 ...

不仅能照顾得过来,不久,大孩子能接小的,下课后,更加轻松了。可以有很多自己的空间。

完全安排得过来。不过,你叫我再生,我是不想了。

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2016-7-16 10:45
如果不出差,能准时接孩子,孩子不生病,没有罢工等等前提下还好说,因为我认识的基本没有晚上7点半能到 ...

不仅能照顾得过来,不久,大孩子能接小的,下课后,更加轻松了。可以有很多自己的空间。

完全安排得过来。不过,你叫我再生,我是不想了。
shizijia
幸运呀。