QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Roselle

关于离婚房产分割的问题...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

0537yuyu 发表于 2016-7-6 14:02
首付人家父母付的,月供是人家工资供的,楼主啥也没干就混半个房子,我越听越不对劲啊。。
...

哪有半个房子?大家只说,是共同还贷的3年的钱平分而已啊

新浪微博达人勋

楼主就算占了份夫妻共同财产也合情合理。

怎么楼里某些人就认为楼主“占便宜”且羡慕嫉妒恨了呢!?

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-7-6 15:50
我有两个男同事,一个老婆生娃之前是医生,一个生娃之前是律师,都因为生娃就不工作了,现在他俩家都有3 ...

这个职业牺牲太大了吧!要是我,就多请几个保姆,必完全全职的好.

新浪微博达人勋

知道一个六十多岁的法国女人,离婚后孩子自己养还得给他前夫生活费,因为他没能力做工。现在她退休了还在每月给她老公每月打钱呢.

新浪微博达人勋

你找个律师大概1500块,房子拍卖,你拿至少一半,没有婚前协议,什么父母赠予都是白给,最后至于其他投资,看你律师本事了。

新浪微博达人勋

zhaorushan 发表于 2016-7-6 17:37
你找个律师大概1500块,房子拍卖,你拿至少一半,没有婚前协议,什么父母赠予都是白给,最后至于其他投资, ...

这又是个胡说八道了,父母赠与如果在房子首付里写得清清楚楚,根本不能作为夫妻共同财产。还有什么房子一半,也是遭旁人诟病的,贷款才还了3年,哪里来的一半的房款。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2016-7-6 18:42
这又是个胡说八道了,父母赠与如果在房子首付里写得清清楚楚,根本不能作为夫妻共同财产。还有什么房子一 ...

不错,
如果首付不高,前三年还的基本是利息,等卖房分房时不搭钱就谢天谢地了。
等着分房产,没那么容易。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2016-7-6 17:42
这又是个胡说八道了,父母赠与如果在房子首付里写得清清楚楚,根本不能作为夫妻共同财产。还有什么房子一 ...
一个帖子,编辑了三遍,我也是醉了,无休止的改错字。
昨天刚找了naotaire谈的这个问题,notaire说了买房即使一方出钱,产权也是两个人的,我问的是一次性一方全付,都没有贷款问题,notaire只问你有没有婚前协议,没有就是两人财产。
拿一半房款的概念是,房子50万,首付10万 ,贷款40万,偿还3年,拍卖50万,偿还贷款40万 ,提前还款罚金5000,拍卖手续费 1万五,大概50-40-0.5-1.5+2.8=10.8万 ,二一添作五 到手5万4.

父母曾与,第一人家没说赠予写进合同,另外赠予方本身不是房屋产权人,不要凭意象就说别人胡说,先咨询你的律师。
火气别那么大,网络说话也要注意礼貌

zhaorushan
我昨天问notaire,他说你用自己钱付款买房子,也是夫妻两人的,前提没有婚前协议,至于证明啥的,notaire没具体说,但是有也没用啊 
dlyz
如此说来,哪里表/证明是一次性一方全付呢? 

新浪微博达人勋

zhaorushan 发表于 2016-7-6 20:12
一个帖子,编辑了三遍,我也是醉了,无休止的改错字。
昨天刚找了naotaire谈的这个问题,notaire说了买房即 ...

我干嘛要咨询律师啊,又不是我的事。你第一猜想人家首付没有写进房产证,第二误导所谓一半的房产。我没有火大,你又何必写那么长一段来解释呢。
zhaorushan
我解释是你认为我胡说,我没有猜想,人家根本没有说首付写进父母,根本不用猜想,带孩子也是工作。没有谁贪谁 

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-7-6 09:45
难道离婚只给孩子抚养费,不给女方抚养费吗?

很多情况下女方为照顾孩子牺牲事业在家全职的,离婚后男方 ...

所以女人千万不能做全职太太啊!
zhaorushan
女方可以工作的,为什么要抚养费,不明白 

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-7-6 20:52
所以女人千万不能做全职太太啊!

其实做了也没事,在工作岗位上很多家庭妇女几年或几十年再上工作岗位,多少是从无信心到有信心。人在绝路上一定会找到出入。只要她们努力,一样会赶上那些永远停留在工作岗位上只知道抱怨,原地踏步的工作人员。
不用怕做家庭妇女,如果你认为这事值得做,看孩子成长的事,就做。
离婚如果真的会来,早晚回来,不要认为怕离婚,怕抛弃而走上工作。
人活着就是满足,幸福。女人不是生了孩子就要放弃事业,同样,事业也不是唯一的挡箭牌。不管离婚,结婚,遇上麻烦,人首先要理智,做的好人,不要做个贪心的人

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-7-6 09:45
难道离婚只给孩子抚养费,不给女方抚养费吗?

很多情况下女方为照顾孩子牺牲事业在家全职的,离婚后男方 ...

法国别说正常离婚女方拿不到赡养费,连男方出轨造成的离婚女方都很难拿到赡养费。所以很多法国女人生了孩子以后一直在家全职看孩子的不多,有的休完产假就去上班,有的是父母假结束后重新工作,感觉是被这个离婚法律给逼的。

在法国单亲妈妈抚养孩子还是可以享受不少福利和补助的,我认识一个女的,前夫出轨离婚,女的生孩子以后一直没有工作看孩子,两个女儿和妈妈住,各种补助加女儿的抚养费一个月差不多1100多欧,还有各种水电煤气交通减免,法国的社会保障体系比较完善,基本生活还是能保障的。

新浪微博达人勋

http://www.notaires.paris-idf.fr/achat-immobilier/achat-deux-et-protection-en-cas-de-deces-ou-de-separation-du-couple-marie-pacse-ou
即使没有婚前协议,如果父母给的首付在50%以上,房子好像是全归首付那方的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2016-7-6 22:07
其实做了也没事,在工作岗位上很多家庭妇女几年或几十年再上工作岗位,多少是从无信心到有信心。人在绝路 ...

说的非常好。
跟从自己的心。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-7-6 22:19
法国别说正常离婚女方拿不到赡养费,连男方出轨造成的离婚女方都很难拿到赡养费。所以很多法国女人生了孩 ...

估计大半不是因为怕离婚的问题
我看到法国离婚大部分是女人发起的多

我周围不少法国女人的思路
根本就觉得没必要“为了孩子”停止工作
和法国女同事聊起来,她们大多没觉得工作和孩子是个需要取舍的选择,最多就是工作上有些人会在有孩子后选择强度不那么大的