QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Roselle

关于离婚房产分割的问题...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2016-7-5 18:18
如果她丈夫有证据提供出首付是他父母赠与,楼主基本上没有的分。 然后能分到的就是那还了三年的贷款。
...

首付是他父母出的就我不分,就贷款部分平方就行了,还有个问题,房子如果有出租过给别人,卖掉的话是不是要额外付很多税呀,有人遇过这样的情况吗,谢谢

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-7-5 21:37
但是我听说的是房子朋友是一分钱都没分到,还不是协议离婚的,是通过法院判的离婚 ...

为何呢?有婚前协议是吗

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-7-5 22:26
如果大部分钱是男人出的,如果决心离婚了,净身出门又如何?孩子赡养费总会给的,早日结束不是最好的结果吗 ...

如果男方收入较高,小孩会判给男方吗?

新浪微博达人勋

Roselle 发表于 2016-7-6 00:28
为何呢?有婚前协议是吗

没有婚前协议,因为女方没有任何收入来源,所以家里的一切开支都是男方付的,所以当时法院判离婚,女方算是净身出户,什么财产都没有分到,孩子平时女方抚养,周末是男方照顾,男方给孩子抚养费。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-7-5 23:26
如果大部分钱是男人出的,如果决心离婚了,净身出门又如何?孩子赡养费总会给的,早日结束不是最好的结果吗 ...

一个离婚了 带着孩子的单身女人很弱的 如果再没一点经济保障 那在过渡的这段日子里就身心疲惫了 苦了孩子和自己不是一点点 跟赡养费没关系

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-7-6 05:44
没有婚前协议,因为女方没有任何收入来源,所以家里的一切开支都是男方付的,所以当时法院判离婚,女方算 ...

难道离婚只给孩子抚养费,不给女方抚养费吗?

很多情况下女方为照顾孩子牺牲事业在家全职的,离婚后男方应该也给女方赡养费吧?直到女方找到工作为止。。。貌似以前听说德国是这样子的。。。

如果不这样,那全职在家的女性岂不是很亏!!!一离婚净身出户又没有生活来源,重新工作还需要克服更多的难度。。。

新浪微博达人勋

基本上贷款一半是正解 , 但一切都需要看律师的答案. 这里不是官方的说法.
另外很不好意思借宝地还是劝诫一下所有知识女性, 不要轻易选择家庭主妇这个职业.
今天有,不代表你明天还有.
lz加油.

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-7-6 09:45

很多情况下女方为照顾孩子牺牲事业在家全职的,离婚后男方 ...

所以女人千万不能在家全职 凭什么啊 就要有自己的事业自己的收入

新浪微博达人勋

感觉这个帖子又要激起一阵天昏地暗的大讨论了。
伤怀
还真没什么好讨论的,各人有运,美丽讨论这种话题无数次了。 

新浪微博达人勋

同意,经济地位决定一切。我不愿意的事情我就说NO,我老公不想生三的时候,我说那好,我们离婚吧,你从头开始去,哈哈。然后他妥协了。

新浪微博达人勋

房子如果是婚后买的,(除了对方赠予的部分属于对方,) 由于没有协议,属于共同财产,女方有一半。

其他的赡养费,看法官的 appréciation , 根据双方情况作出决定

新浪微博达人勋

据说在法国,不是10年20年的婚姻,给对方的赡养费基本是寥寥无几的。
balasko
那还真没准,不能说共同生活没几年,(一方若不工作,) 赡养起来没完,看法官的了。 很多东西都是看年头的。 

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-7-6 09:45

很多情况下女方为照顾孩子牺牲事业在家全职的,离婚后男方 ...

男方给孩子抚养费很合理,但是没有义务要给女方抚养费吧, 要不女人靠结婚赚钱好了

新浪微博达人勋

首付人家父母付的,月供是人家工资供的,楼主啥也没干就混半个房子,我越听越不对劲啊。。

新浪微博达人勋

珊珊在里昂 发表于 2016-7-6 12:27
男方给孩子抚养费很合理,但是没有义务要给女方抚养费吧, 要不女人靠结婚赚钱好了 ...

我有两个男同事,一个老婆生娃之前是医生,一个生娃之前是律师,都因为生娃就不工作了,现在他俩家都有3个孩子了,这两男同事的老婆之前的赚钱能力都比男方高,但因为家庭孩子都不工作5-6年了。都说孩子大点会重新再工作,可是起点就落下好多年了。这个损失如果离婚,谁来补偿?
当然你说的靠婚姻吃饭的另论。
飘一代
美国是再婚孩子抚养费结束,法国应该还是给的,我看过一朋友的离婚判决书,爸爸要给孩子抚养费到孩子18岁, 
balasko
其实他说的赚钱户也没那么容易,第二次结婚,, 太太前夫给她的赡养费也就结束了(孩子不清楚)