QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于离婚房产分割的问题...

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-7-6 20:52
所以女人千万不能做全职太太啊!

其实做了也没事,在工作岗位上很多家庭妇女几年或几十年再上工作岗位,多少是从无信心到有信心。人在绝路上一定会找到出入。只要她们努力,一样会赶上那些永远停留在工作岗位上只知道抱怨,原地踏步的工作人员。
不用怕做家庭妇女,如果你认为这事值得做,看孩子成长的事,就做。
离婚如果真的会来,早晚回来,不要认为怕离婚,怕抛弃而走上工作。
人活着就是满足,幸福。女人不是生了孩子就要放弃事业,同样,事业也不是唯一的挡箭牌。不管离婚,结婚,遇上麻烦,人首先要理智,做的好人,不要做个贪心的人

新浪微博达人勋

基本上贷款一半是正解 , 但一切都需要看律师的答案. 这里不是官方的说法.
另外很不好意思借宝地还是劝诫一下所有知识女性, 不要轻易选择家庭主妇这个职业.
今天有,不代表你明天还有.
lz加油.

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-7-6 10:45
难道离婚只给孩子抚养费,不给女方抚养费吗?

很多情况下女方为照顾孩子牺牲事业在家全职的,离婚后男方 ...

法律上规定:
        女方(经济来源少)可以向对方要抚养费( 最多8 )
         固定资产是平分的。a) 但是任何一方证明部分金额是自己婚前财产或父母赠予的,那就要减掉这个金额后平分。b) 房产证上如果未注明婚前财产部分,只要能拿出证据,就可以不算入评分部分。另外,,,,,,,如果对方买你得那部分产权,在房屋值的评估上,一定要自己找个靠谱的,私下做个评估。不能全听对方的。

离婚就像打仗,难保对方在金钱面前不做扭曲的事情。所以自己要打气精神,一切都要弄明白。害人之心不可有,防人之心不可无。

离婚后,自己在精神和经济上都受很大的打击,但太阳不会因为你的虚弱而不升起,地球也照样转。所以是自己的合法权益就一定争取,至少不被骗。

新浪微博达人勋

基本上你可以得到:除去首付和未还贷款,这三年你们交的贷款总和一半。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2016-7-5 14:07
基本上你可以得到:除去首付和未还贷款,这三年你们交的贷款总和一半。
...

即使是他一人还的我也可以分贷款部分吗?账户转账信息都有显示的,谢谢你

新浪微博达人勋

房子算婚后共同财产

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2016-7-5 14:13
房子算婚后共同财产

谢谢,那他做的别的投资呢?除了房子之外的,没有我名字的

新浪微博达人勋

你们结婚以后的收入,投资,债务等都是你俩平分

新浪微博达人勋

有没有contrat de mariage?

新浪微博达人勋

魔天道 发表于 2016-7-5 14:54
有没有contrat de mariage?

没有的,但是他商业方面投资只有他自己的名字

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-7-5 14:54
你们结婚以后的收入,投资,债务等都是你俩平分

明白了,谢谢

新浪微博达人勋

楼主,还是去咨询律师或者notaire

新浪微博达人勋

我认识一朋友,和你情况相似,离婚以后,房子并没有对半分,建议还是问问专业律师。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-7-5 17:30
我认识一朋友,和你情况相似,离婚以后,房子并没有对半分,建议还是问问专业律师。 ...

如果她丈夫有证据提供出首付是他父母赠与,楼主基本上没有的分。 然后能分到的就是那还了三年的贷款。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2016-7-5 18:18
如果她丈夫有证据提供出首付是他父母赠与,楼主基本上没有的分。 然后能分到的就是那还了三年的贷款。
...

这是正解

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2016-7-5 18:18
...

但是我听说的是房子朋友是一分钱都没分到,还不是协议离婚的,是通过法院判的离婚

新浪微博达人勋

如果大部分钱是男人出的,如果决心离婚了,净身出门又如何?孩子赡养费总会给的,早日结束不是最好的结果吗?