QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

交规驾照 中法交规的不同『召唤老司机补充』

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

国内交规怎么样不太清楚,在法国只要记住,没有特殊标识的情况下都是右边的车辆优先就行了,楼主这个情况可以理解为:
当B车左转以后,A车所在车道处于B车车的右边,所以根据右边优先的原则,B车要让A先走。

其实还有许多这种看似复杂的情况,在法国交规体系里都可以归结为让右,记住这一条灵活变通就够了。

以上纯属个人理解,说的不对的还望老司机指正!

新浪微博达人勋

貌似楼主主要是想讨论国内交规的情况,我理解错了,无视我吧

新浪微博达人勋

10年前国内考交规,就是考前突击两天就满分通过,楼主记住一点,国内开车几乎不按交规来,比如超车交规也是左边超车但是实际是司机想哪边超就哪边超,变道打灯看死角也没几个人做,反正我是不敢在国内开车

新浪微博达人勋

再补充一下,开车速度慢一点,就算出事也不会有生命安全,然后国内开车要勤按喇叭,我带法国老公回中国玩,他总结了一句,中国没交规,喇叭就是交规

新浪微博达人勋

我怎么觉得国内也是B车让A车啊。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-7-6 08:15
再补充一下,开车速度慢一点,就算出事也不会有生命安全,然后国内开车要勤按喇叭,我带法国老公回中国玩, ...

喇叭就是交规 + 1000000

新浪微博达人勋

bbbb007119 发表于 2016-7-6 13:11
喇叭就是交规 + 1000000

我在国内坐我姐夫的车,路上各种喇叭声,听力都下降了。我老公说中国司机都车技超好,都可以参加F1赛车了

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-7-6 21:26
我在国内坐我姐夫的车,路上各种喇叭声,听力都下降了。我老公说中国司机都车技超好,都可以参加F1赛车了 ...

以前在武汉上学,那的公交车就是一个神话!

新浪微博达人勋

bbbb007119 发表于 2016-7-7 09:42
以前在武汉上学,那的公交车就是一个神话!

武汉的交通我也是领教了,不管是车还是人都不怎么遵守交规,不知道现在有没有好点

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-7-7 16:29
武汉的交通我也是领教了,不管是车还是人都不怎么遵守交规,不知道现在有没有好点 ...

现在估计公交在水里冲的飞起啊!

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-7-6 21:26
我在国内坐我姐夫的车,路上各种喇叭声,听力都下降了。我老公说中国司机都车技超好,都可以参加F1赛车了 ...

不知道你在哪个城市,我印象中别说北京等一线城市,就是我们3线城市也早就禁止市区鸣笛了,5年前3年前回去开车,乱挤是常事,到处喇叭声还真没有。

新浪微博达人勋

速效安眠药 发表于 2016-7-9 12:28
不知道你在哪个城市,我印象中别说北京等一线城市,就是我们3线城市也早就禁止市区鸣笛了,5年前3年前回 ...

上海,今年年初回去还是这样的