█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
2019.2.16 新欧洲公益法律咨询
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商一月招生
6个月专业课取代一年
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2019秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

[宠物移民] 2016年7月3日法国带小猫回中国全记录 巴黎飞上海

新浪微博达人勋

今天刚刚送小猫和男朋友去的机场,我因故月底才能回国。小猫先从巴黎飞上海 然后隔离一周。走的国航。
  我也是战法百度摸索了很久,想把自己最新的经历和大家分享一下,给大家一点借鉴。

话说在前面,带小猫小狗回国不是一件难事,但确是一件很繁琐零碎的小事,既然你那么爱ta,一定要耐心,慢慢来。
  我带小猫回国经历了好几次失败 被放鸽子,第一次原定是六月跟朋友走法航回去,宠物舱钱都付好了,机场罢工,改签的航班没有宠物舱了,没走成。第二次,我托付的朋友临时甩锅变卦,说家里人不愿意,嫌麻烦。包括今天早上,我去戴高乐机场,地勤告诉我说这趟航班没有运猫这个服务,我当时真的有点生气 心里也非常难过,但还是理直气壮地告诉她,我打过电话咨询,国航不用预定,只要提前早一点办托运手续。后来工作人员打电话问了下是可以的,也告诉我国航和机场方面信息不对称。小猫终于上飞机啦。

正题。需要注意的事项如下:

1。小动物要有芯片 护照 (这个大家应该都是知道的)

2。狂犬疫苗注射在有效期。要在出发前至少一个月注射。(我觉得前两项科学的爱猫人士都是必备的,基本不用再操心)

3。健康证明+加盖市政府章。这两项要提前预约哦。我在92省,告诉医生要回中国,他们知道要开什么证明的,证明通常是一张纸,有猫咪的基本信息,身体健康,最重要的一句话是注射过狂犬疫苗,这句话会有多国语言翻译。英语是到中国给隔离人员看的。我这边医院检查加开证明费用是42欧。
     然后我去了nanterre那边的haut de saint市政府大楼盖章,工作人员特别热心,这项是免费的。     对了,关于这个证明的有效期,我也一直没有咨询到明确的官方答案,众说纷纭,两个星期,一个星期什么答案都有,保险起见我是出发前三天办理的,这样肯定不会失效了。但是我觉得时间应该没有那么紧张,如果是周一出发的话,周末两天市政府都不上班的,根本做不到三天有效期,所以肯定比三天长。

4。宠物箱,要买符合航空标准的,我在亚马逊买了个挺大的,26欧的样子。出发前要在箱底铺尿不湿,我还用红笔在纸上写了LIVE ANIMAL/ANIMAL VIVANT/UP/HUAT/ 这些标识 贴在笼子前前后后,还有宠物的基本信息,国内联系人。我没有在笼子里放食物水,直飞大概是11个半小时,我有嘱咐男朋友下飞机给猫咪开包湿粮,用矿泉水瓶盖喂点水。

5。托运手续。一定要早点到机场。我发现一大早戴高乐机场都还是有点堵车。国航没有宠物登机的服务,只能走有氧托运,费用是统一的200欧,要去T1 gate 6 airfrance柜台交费,然后会有安检来,把猫咪带走,请放心,和行李走的不是一个地方。要等一会 办理check in的地勤会通知你,猫咪安置妥当了,人就可以登机了。其他航空我了解的法航汉莎都是要提前预约的,带上飞机有重量限制,但是价格比托运便宜点好像。

6。小猫最好出发12h前禁食,我觉得我家宝贝出门真的好紧张,我也心疼死了,包括她走托运,但是你要相信小动物的生命力。我没有给小猫服用药物,这个可以根据需要咨询医生。

7。隔离。虽然男朋友和小猫还在天上飞,还有两个小时着陆,还没有到这一步。但我目前了解到的情况是,上海隔离费用是2500人民币一个星期。闯关什么的根本不敢想,还是该走程序走程序,你家宝贝比你想象中的要坚强。而且据说机组人员会告知地勤有宠物的,再藏着猫被截获了,大写尴尬。隔离虽然会心疼自己宝贝,但也是对小动物负责,对祖国负责。而且现在隔离环境挺好的,没有我们想象得那么艰苦惨无人道,毕竟交那么多钱,夏天有空调的。
   当然如果你能买到广东转机的机票,就可以免隔离啦,在淘宝上找个中介,免隔离手续加国内航班托运一起是1500元。我觉得这个方案还不错。

最新进展:北京时间2016.7.3 早上5:35 小猫成功抵达浦东机场,给机场地勤点个赞,小猫是专门送到取行李处的。隔离费用也没有原先预计那么贵。只要2000元,而且是隔离结束后付,现场只需要交20元。上海隔离地点只有一个,在虹桥机场附近。     还有一个注意点是,健康证明上主人的名字,以及宠物护照上的名字,以及乘机人(报关人)的名字最好统一。如果不是问题也不是特别严重。因为我是让男朋友带回去的,健康证明又是我办的,隔离之后来取猫的是我朋友,工作人员对着三个名字懵逼了,我男朋友说可以提供所有人员证件,人家打电话请示上级才批准。这是下飞机后唯一遇到的小麻烦。

最后的最后,希望我的小猫一路平安,安全抵达上海。小动物的生命只有短短十几年,但是他们用自己的一生陪伴了我们,希望大家都能善始善终,不离不弃,好人一生平安!

附一张 小猫mignon照片 现住南京:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x

Q/微信:269299876办国外毕业证成绩单、教育部学历认证、回国证明  发表于 2017-4-3 05:53

评分

kkgutou + 10 这样的帖子不顶不行!
小飞虫 + 1 + 4000 这样的帖子不顶不行!

新浪微博达人勋

挺不容易的。lz很有爱。

新浪微博达人勋

所谓好事多磨。。。喵咪顺利到达就是最好的回报!~

非常感谢楼主的分享!~

新浪微博达人勋

马克 感谢楼主
战法客户端

新浪微博达人勋

太棒了!最近也正在为带小猫回国焦虑,也是打算搭国航的飞机,一直很担心托运的问题,看了文章松了一口气,感谢楼主的分享!

新浪微博达人勋

今天下午去市区的国航柜台问,柜姐跟我说要600美金,说是今年涨的价,太离谱了!明天打电话去机场的国航问问。

不要去国航,汉莎进机舱才70欧  发表于 2016-8-18 11:12

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

恭喜楼主~~

新浪微博达人勋

papil 发表于 2016-7-26 18:37
今天下午去市区的国航柜台问,柜姐跟我说要600美金,说是今年涨的价,太离谱了!明天打电话去机场的国航问 ...

sorry 回复的不及时 健康证明就是一张纸 小猫是我朋友拿的 证明不在我身边哦 我觉得护照上的证明估计不行 因为市政府是在纸上盖章的 可能你要和兽医特地强调一下是出国回中国。

新浪微博达人勋

去上海必须隔离吗?那如果不是上海人还要重新回去取猫吗?谢谢楼主分享

新浪微博达人勋

周大人 发表于 2016-10-28 21:41
去上海必须隔离吗?那如果不是上海人还要重新回去取猫吗?谢谢楼主分享

上海是必须隔离的哦 是的呢 结束了 要去及时取猫 不然要交罚款的

谢谢楼主  发表于 2017-3-25 20:59

新浪微博达人勋

楼主说的太好了: 从养小动物的那一天起,就要做到不离不弃! 给楼主点赞,楼主一定好运多福,有一颗善良和满满爱心的人,好人一生平安!

对小动物的伤害,就是对生命的伤害,一定会有报应的,伤害生命,遗弃动物,走霉运至少7年。因为动物生命短暂,悲惨死亡的会去阴间讨债的,大家走着看!

新浪微博达人勋

楼主 请问一下。 需要检疫证明么? 还是护照上的注射疫苗证明就可以? 然后再办一个健康证明

新浪微博达人勋

floraff 发表于 2016-12-14 21:25
楼主 请问一下。 需要检疫证明么? 还是护照上的注射疫苗证明就可以? 然后再办一个健康证明 ...

护照上的注射疫苗记录没有过期+宠物医院健康证明,你说的检疫证明应该就是健康证明去市政府盖章

新浪微博达人勋

现在不需要血清检查了哦,看了几篇最新的攻略,都没有提到要做血清

带回国不需要,如果以后想回法国的话最好还是在法国做了,不然要把血清邮寄到中国两个实验室还要提前六个月  发表于 2017-8-8 23:14