QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

论坛还是热闹点好,不然我们多寂寞。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2016-7-1 16:22
是不是学区房啊?什么位置的?

忽然想起钱钟书和杨绛的府邸。
前一阵子,杨绛过世,不明就里的伪文青们忽然集体情怀发作,有人甚至称杨绛甘于清贫,因为她的宅子都没装修!!
可你要知道,她那没装修的南沙沟小区四居,近千万。而且,她是配备全天保姆照顾她起居的。
而且,人家早在七十年代就觅到这个待遇了。
钱钟书似乎很清高,可人家早就觅到了中国社会科学院副院长的位置。
那样的年代里,还能钻营到高位,而且之后还可以卖弄清高。。真是人精啊。
<<管锥编>>我是看几页就不要看哪。。看这獭祭,我不会去直接看典籍么?
网上很容易搜到文革期间,为了房子,他俩是怎样和邻居吵架,甚至打架,把人咬伤的。。
所以,情怀,还是算了吧。。瓷器国的传统,喜欢把一些得势的人高尚化,神化。。。西方这个毛病就少很多。

-- 以上是由帝都的房子想到的。由钱杨夫妇南沙沟的四居想到的。清贵无比的地界儿,如今是近千万的市价。
那什么,我不是帝都的,行情不太了解。网上看,那房至少近千万。也可能更贵。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-7-1 14:39
最近国内养老今改革问题搞得不可开交!感觉事业单位那种退休工作越来越高,8000多一人,还是个群众!再过 ...

但是这种硬推上去的房价(为什么说硬推,参见近两个月魔都郊区地王,而且都是央企拿下的,意味着什么很明显),和退休金的猛涨 -- 这种涨幅要远远超出年轻人工资的涨幅,要知道,除了金融和IT,国内其他行业的薪资多少年来都增幅不大。显然宏观上看是过一天算一天了。硬推房价,因为已经输不起,退休金猛涨,明显是求稳,求眼前的稳。-- 终于还是没有跨过中等收入陷阱,而且貌似是一种最不乐观的scenario,比别的国家跨不过的时候还不乐观些,且走且看吧。。

新浪微博达人勋

最近国内养老今改革问题搞得不可开交!感觉事业单位那种退休工作越来越高,8000多一人,还是个群众!再过 ...

谁的经典来着,可能是@Paris, 大意是法国挣钱中国消费的时代过去了。确实,翻了个过。我只说工薪人员。房子, 血汗钱换的, 甚至揹几十年的债。车,同样, 重税, ,,,,,,所有和国内已经不能比了。国内指大城市,房子拆迁造就了不知多少的百万元千万元户。 退休金可以长也可以翻倍,工资就不说了。所以三十年来不停地接济某亲人,通过本坛忽然发现上了大当,国内那个train de vie 比我们不知好多少倍。

新浪微博达人勋

有同感。
前年底才用微信的我,几个月后就不玩了。一旦入群或者加了好友,就没有了自主权。每天被强制看别人晒娃,晒菜,每天都有一碗碗的心灵鸡汤喝。慢慢发现很多人都很热衷新加成员到群里去,看看才明白微信水也挺深。
总结: 还是论坛有意思。

新浪微博达人勋

我们是纠结的一代,to be or not to be....我们应该专注自己的特殊性 ,来为自我取得更好的未来……我先来装:)
Liliane11
你最不装了啦。。:) 

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2016-7-1 13:19
有同感。
前年底才用微信的我,几个月后就不玩了。一旦入群或者加了好友,就没有了自主权。每天被强制看别 ...

是一种热闹,也是一种喧嚣。
但无论是热闹还是喧嚣,都与我们关系不大。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-7-1 13:35
我们是纠结的一代,to be or not to be....我们应该专注自己的特殊性 ,来为自我取得更好的未来……我先来 ...

最近国内养老今改革问题搞得不可开交!感觉事业单位那种退休工作越来越高,8000多一人,还是个群众!再过几十年,汇率一变,会不会叶落归根,归不起啊……
Liliane11
现在就归不起。 

新浪微博达人勋

还等过几年啊!现在国内价格已经让人觉得买不起了。
卖掉法国房子,哪够钱买个同样的在一线城市啊。(指外省,非巴黎)

新浪微博达人勋

春天的云 发表于 2016-7-1 15:01
还等过几年啊!现在国内价格已经让人觉得买不起了。
卖掉法国房子,哪够钱买个同样的在一线城市啊。(指 ...

国内的房子卖了,比如北京一个三十八米单元房,建筑面积, 可以得到四百万,拿到法国买房子,还是可以的吧。起码不背债,反过来,不太可行吧
balasko
给子女置办房产,那外地员工可能贷款了。反正很怪的 
balasko
世道真变了,好朋友给了女儿2百万,女儿的丈夫的父母给了5百万(也是卖房子的钱),七百万在四环路那边买房。国内,看来城里人靠卖房子给子女...那外地员工  
balasko
sly , 那就是说,比如一万一米巴黎的房子,若一百万就是一百米,咱算术小学毕业啊。在北京大约可以买四环一带的百米房子。是到真变了 
sly
帝都和魔都房子均价已经远超巴黎了,巴黎均价八千欧一平实用面积,最贵的四,六,七也只是一万一两千的均价。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-7-1 15:55
国内的房子卖了,比如北京一个三十八米单元房,建筑面积, 可以得到四百万,拿到法国买房子,还是可以的吧。起 ...

我的意思就是法国房子卖掉 根本买不起天朝一线城市的房子。
也许巴黎的还有可能,外省房子也就二三十万欧
balasko
是的,你说卖这边如巴黎房子,我说卖那边如北京上海的房子,不冲突,不过得买巴黎多少钱的房子才能买国内这都那都的房子呢,? 

新浪微博达人勋

wll819 发表于 2016-7-1 17:56
一不小心“我们”又被代表了,这让“火华哥”情何以堪。你就是你,是颜色不一样的烟火
...

进这个贴,且谈得来的,自然是"我们"。
谈不来,就不要进这个贴。因为不属于"我们"。
你现在是不是可以首尾相衔,坨成一团,圆润地离开了捏??

新浪微博达人勋

很久没吵相骂了,技痒难忍,谁尼玛找上门来!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

123下一页