QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: thre

请问法国工程师的工资水平

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2016-6-29 16:30
在巴黎吗?如果在外省这个工资可以,巴黎的话略低。

请问法国的工资怎么计算的?是跟年龄有关还是工龄有关?
比如这个资历在巴黎工资应该是多高呢?

新浪微博达人勋

跟行业有关系吧,另外这种资历,在巴黎的话,BRUT的这个数额确实不高

新浪微博达人勋

ddxixi5 发表于 2016-6-29 17:06
跟行业有关系吧,另外这种资历,在巴黎的话,BRUT的这个数额确实不高

是啊,好像是。他们说这种知道net 年薪45000到50000的。

新浪微博达人勋

这种情况在巴黎确实有些少。个人的了解是,工作十年左右的话,在巴黎地区的收入比这个高了很多。当然每个人了解的都会比较片面

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看啦
不能一刀切

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2016-6-30 04:56
你这属于ingénieur confirmé 了吧?在网上看是6000-6500brut/mois
http://www.ingenieurs.com/infos/sal ...

谢谢。工资要少了,以后入职后再提加工资吧,虽然也比较难

新浪微博达人勋

一般, 不算高也不算差, 现在欧洲也不怎么景气

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

好低。。。。

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2016-6-30 10:43
其实算一般,也不能算低了,因为在法国BRUT 50K以上就很难再有增长了,除非去做售前,去做chef或directeur ...

请问一般怎么加工资啊?或者提加工资?
比如在每年年底和chef的对话时?或者成为manager 的时候提?
还有,提升工资的时候和谁提呢?和chef还是 人事部门?
对了,人事部门在一个公司中的角色是什么?对员工的工资增长有权利决定吗?

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2016-6-30 04:56
你这属于ingénieur confirmé 了吧?在网上看是6000-6500brut/mois
http://www.ingenieurs.com/infos/sal ...

我是在glassdoor.com 这个网站找到公司里面员工的工资,不过里面只有3个工资例子,还看了公司工会每年的
工资总结,不过不太看懂里面的分类。不过估计我对法国的公司系统不是很了解,所以出错了。我去的是法国
一家传统老牌公司,也在所谓的世界500强之内吧

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2016-6-30 10:43
其实算一般,也不能算低了,因为在法国BRUT 50K以上就很难再有增长了,除非去做售前,去做chef或directeur ...

没错,我图的就是离家近,单程才10分钟车程。
工作内容和环境还不错,听说CE和补充保险还不错,
每年还3周RTT

头像被屏蔽

新浪微博达人勋