QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问法国工程师的工资水平

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2016-6-30 04:56
你这属于ingénieur confirmé 了吧?在网上看是6000-6500brut/mois
http://www.ingenieurs.com/infos/sal ...

我是在glassdoor.com 这个网站找到公司里面员工的工资,不过里面只有3个工资例子,还看了公司工会每年的
工资总结,不过不太看懂里面的分类。不过估计我对法国的公司系统不是很了解,所以出错了。我去的是法国
一家传统老牌公司,也在所谓的世界500强之内吧

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2016-6-30 10:43
其实算一般,也不能算低了,因为在法国BRUT 50K以上就很难再有增长了,除非去做售前,去做chef或directeur ...

请问一般怎么加工资啊?或者提加工资?
比如在每年年底和chef的对话时?或者成为manager 的时候提?
还有,提升工资的时候和谁提呢?和chef还是 人事部门?
对了,人事部门在一个公司中的角色是什么?对员工的工资增长有权利决定吗?

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-6-29 15:02
法国工资水平应该是和行业相关非常大
而且看他做什么职位:前沿的研究?开发?售前?售后?售后的(包括p ...

是前沿的研究开发。名称就是 ingenieur recherche et developpement.
公司想增长这方面的能力,一般他们每年10%的利润用来给 R&D。
这个职位一般工资是多少啊?

顺便问一下, 国家核电研究所 法语名称是什么啊? CEA 吗?

新浪微博达人勋

bac  8 相当于什么 博士?
还有工资net指的是 net of what?tax?social charges?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

45000万一年?

我觉得如果楼主描述属实,月薪4000brut不算高。具体分行业吧?

新浪微博达人勋

看哪行哪个职位,对于有技术门槛的中高级工程师,这个工资水平真的不高

新浪微博达人勋

12年经验博士54k brut在巴黎真不算高

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2016-6-29 14:38
bac  8 相当于什么 博士?
还有工资net指的是 net of what?tax?social charges?

net 就是 去掉那些保险之类的,每个月到手的工资。
年底的个人收入税包括在内

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-6-29 14:44
看哪行哪个职位,对于有技术门槛的中高级工程师,这个工资水平真的不高
...

我也感觉有点低。一般这种中级工程师月薪是多少呢? brut?

新浪微博达人勋

Foulgit 发表于 2016-6-29 14:44
12年经验博士54k brut在巴黎真不算高

一般这种资历正常工资是多少呢?

新浪微博达人勋

thre 发表于 2016-6-29 19:51
我也感觉有点低。一般这种中级工程师月薪是多少呢? brut?

法国工资水平应该是和行业相关非常大
而且看他做什么职位:前沿的研究?开发?售前?售后?售后的(包括pm)在同等资历下工资最低

我唯一接触过的前沿开发的,是在国家核电研究所,他们的工资并不算高,但工作非常自由,而且几乎永不失业。

售前的可以给一个例子:同样12年工作经验,bac+5,法国很好的工程师学校毕业,工资在70k-80k brut之间,含了15k-20k的浮动工资(和指标挂钩,一般年底最少能拿到一半,指标全部完成可以全拿)

tiko
这个说的是差不多 

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-6-29 14:44
...

顺便问一句,虽然告诉了RH期望工资,但是谈合同的时候可以再谈谈工资吗?
会不会有危险呢?

新浪微博达人勋

thre 发表于 2016-6-29 20:04
顺便问一句,虽然告诉了RH期望工资,但是谈合同的时候可以再谈谈工资吗?
会不会有危险呢? ...

当然会有危险
不过看那个公司有多需要你
如果市面上基本上没有其他竞争对手,那还是可以谈一下
但如果rh手上一堆合格候选人,那再把谈过的事情拿出来谈 就很悬了

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-6-29 15:07
当然会有危险
不过看那个公司有多需要你
如果市面上基本上没有其他竞争对手,那还是可以谈一下

到上个月他们倒是没有其他合适的人选。面试也是走走形式。

不过这年头就业市场还是供过于求,还是小心为妙。

新浪微博达人勋

thre 发表于 2016-6-29 20:07
是前沿的研究开发。名称就是 ingenieur recherche et developpement.
公司想增长这方面的能力,一般他们 ...

我前面说的前沿研究的就是cea
抱歉 我对法国开发工程师的工资水平没有什么实际数据

多说一句,研究和开发虽然经常连起来说 其实是两回事
研究一般是没到商用阶段,我接触过的前沿开发的研究团队,一个研究课题可以做8年10年,甚至更长,至于实现商用,那不是他们的范围,专门有开发工程师来做。研究员比工程师在他们那里似乎是要高一等。
开发工程师,那基本上做出来的东西是马上要做商业用途的,主要是一个实现过程。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-6-29 15:18
我前面说的前沿研究的就是cea
抱歉 我对法国开发工程师的工资水平没有什么实际数据

谢谢普及。原来是这样子:)
位子估计两个都要做的。

123下一页