QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有人持续关注日本核泄漏事件吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我不是站着说话不腰疼哈,可是还有什么其他办法吗?如果日本或法国的专家能给出可行方案日本也不会这样做了吧

只记得刚地震后,新闻报说法国派了专家去日本,所有人都又燃起希望,结果呢,再也没听到过法国专家的信了

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2016-7-3 06:25
法国人对日本就是这么热爱呢!中国真应该好好学,怎么才能让西方的敌对心理转变 ...

敌对心理无法改变,原因一,社会制度不同,原因二,种族问题,原因三,西方国家没以为中国人睡在地上,就已经是十五年来的进步,没以为中国男性留辫子,就是三十年来的进步。

对待日本,攀高接贵心理,三十年前,对日本人的说法:偷我们的技术,弄个相机四处照相,回去copier去。后来发现日本富起来,闲话少了,再看到日本游客在LV排着对买东西,肃然起敬,至今看到穿戴得体的国人还以为是日本人。法国人不是有那么点势力小人吗,你若对他说三十年前的胡同串子市井小民如今可能是千万元户,他还得弄个计算机算算,合欧元没那么惊人,不惊人,他有吗?

再看西方国家对普金,不太一样吧,

当然中国有很多要改进的要学习的,如国民文化程度有待提高,素质有待改进,太多了,但目的绝不是取悦西方国家。

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2016-7-3 06:25
法国人对日本就是这么热爱呢!中国真应该好好学,怎么才能让西方的敌对心理转变 ...

而且去过日本旅游的同事都打算再去,去那些没来得及去的地方。其实也不能说他们对日本的感觉是热爱。他们觉得去日本的感觉是真的体会到换了个环境,换了个文化氛围,又很干净,治安放心,带小孩去体会文化差异。对日本人的有些做法也会觉得死板,比如在某景点排队的人很多,为节省时间同事决定放弃这个景点,离开队伍,就会遭到周围日本人的指责。虽然有核泄漏的问题,但我感觉法国对中国雾霾的报道更让我的同事们对去中国旅游却步,尽管并非365天都有雾霾。

新浪微博达人勋

西方媒体就那么回事啦!若是中国还不定会怎样尼。话说法国也够有意思的,弄个核电站在东部和卢森堡交界不远之处,我怎么觉得仿佛是自家垃圾放在邻居门前尼 !

新浪微博达人勋

我以前也看了,也怕,但是在老公的影响下也不在乎了,最近刚刚从日本旅游回来,该吃吃该喝喝,玩得挺爽的。
以前在国内总是有人说洗洁精不好,洗碗最好不用,因为残留会杀精杀卵。。。西方人用了快一个世纪了,也没见他们绝后。

新浪微博达人勋

日本护肤品不知道,日本的衣服如无印良品优衣库都是made in china的。

新浪微博达人勋

其实后续的问题如果不是在这方面工作或是专家,大家还真的是遗忘的很快。
污染是否持续我也不了解,不过最近参加一个培训,有关能源的课,老师讲到福岛的近况,一个方案是日本人准备把污染的水源给冷冻起来  以待以后找到更好的解决方案。
但是全班的其他法国同学也都很讽刺这个方案,觉得日本认可真是省事呀

新浪微博达人勋

污染肯定都还是继续有影响的,只不过是人们都淡忘了。
至少这辈子的辐射是免不了了。。。

新浪微博达人勋

说是整个太平洋都被他们祸害了,未来几十年会持续这个恶果的。唉!小日本这个没种的国家,出了事瞒着,瞒不了了就死猪不怕开水烫,该怎么祸害还怎么祸害!

新浪微博达人勋

这辈子都不去日本旅游,也不会让家里人去。

核污染的影响是很久的,到了日本,吃的喝的都很危险。

很不理解为什么国内这么多人都去日本旅游,胆子真大。

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-6-29 09:36
这辈子都不去日本旅游,也不会让家里人去。

核污染的影响是很久的,到了日本,吃的喝的都很危险。

就是就是,我也是这么想的。中国人胆子真的好大哦,核泄漏都不怕,佩服啊,还是该说他们无知者无畏?

新浪微博达人勋

多去鬼子家,那些愿意去的只管去,出事了别后悔就好

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2016-6-29 13:20
就是就是,我也是这么想的。中国人胆子真的好大哦,核泄漏都不怕,佩服啊,还是该说他们无知者无畏? ...

完全不明白那些人是怎么想的。。理解不了

新浪微博达人勋

短时间旅游没什么影响,至少身边同事都去啊!无论edf还是areva的,我是核电家属……而且明年我们也会去

新浪微博达人勋

vzone 发表于 2016-7-1 02:52
短时间旅游没什么影响,至少身边同事都去啊!无论edf还是areva的,我是核电家属……而且明年我们也会去 ...

慎重,尤其没要孩子的,真的不担心这些核辐射的长期影响吗?

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2016-7-1 08:01
我不是站着说话不腰疼哈,可是还有什么其他办法吗?如果日本或法国的专家能给出可行方案日本也不会这样做了 ...

大的问题我们无力解决,自己能做到的就是不去日本旅游,不吃或用日本本土的食物或者东西呗。对健康的问题我觉得该宁可信其有

12下一页