QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ying515498

巴黎 与法国人结婚存在 讲聘礼的吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-6-28 10:44
你说的是:“我的打算是他父母出一半,我和他出一半”

既然大家都明白 他父母没有这个义务,最好也别做 ...

我没说清楚,人家是主动proposer了。如果人不说,肯定不能主动要的。。。

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-6-28 10:47
不是语言不通导致暴力吧?

这是人品问题,过不下去可以离婚,动手就是没家教没教养,人品差。

当然差了,我不是说应该有这样的暴力,如果对方认为过不下去就离婚,那就太平了。

一些女孩子,说白了,对对方并不了解,稀里糊涂就结婚或者同居生孩子,语言不通,对方若是文质彬彬的书生,又真爱自己的妻子,会想办法教她,送她读书,解决或试图解决交流问题,遇到鲁汉子,可不就导致家庭暴力吗 !

当然,即使语言交流没问题,遇到鲁汉子,也会发生暴力。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-6-28 10:59
当然差了,我不是说应该有这样的暴力,如果对方认为过不下去就离婚,那就太平了。

一些女孩子,说白了, ...

就是这个意思。

家庭暴力跟语言没关系。

有些姑娘眼睛瞎,稀里糊涂的结婚,就算嫁个中国人不也有可能会过得不好么。

balasko
鲁的说三遍不懂五遍不懂, 极了,就是暴力 
balasko
还是有关系的,即使对方不是鲁汉子,不动手, 人家不理你,不也够呛吗,好的就不说了,中等自认倒霉,差些的出去寻欢作乐,然后离婚,鲁的说....所以  

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-6-28 10:59

一些女孩子,说白了, ...

所以我说的是家庭暴力跟语言没关系。。

但是如果想过得好,当然要有良好的沟通。
balasko
各持己见吧 

新浪微博达人勋

ying515498 发表于 2016-6-27 09:59
女方家出,还是女方出? 法国的婚姻财产法,和中国差不多吗。我属于没存款的。。
...

没有存款你怎么还意思问别人存款。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

dieu_homme 发表于 2016-6-28 13:38
没有存款你怎么还意思问别人存款。。。。。。。。。。

主要是好奇想知道一下!

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-6-28 08:42
入乡随俗吧,若你朋友每月工资2千,不租房子还过得去,再拿他的工资孝敬你父母,你觉得合适吗,好好学习 ...

我的前提是工作了之后呢

新浪微博达人勋

Queen__B 发表于 2016-6-28 08:10
法国很多夫妇婚后财产也是AA的,或者是两个人各拿一部分钱建立一个公共帐户,建议你孝敬父母的钱还是等自己 ...

不是法国人都不理解拿钱赡养父母的吗。工作肯定会找工作的。就是担心这个问题

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-6-28 08:42
入乡随俗吧,若你朋友每月工资2千,不租房子还过得去,再拿他的工资孝敬你父母,你觉得合适吗,好好学习 ...

2k,是不是很低啊。当然要租房住呢,在巴黎!

新浪微博达人勋

ying515498 发表于 2016-6-28 17:32

在巴黎租房子住,2000€的确不多,而且还会有点紧张

新浪微博达人勋

建议你不要马上结婚,先过来旅游和小主一下,看看生活环境和生活压力,以及他对你打算出钱抚养父母的态度再决定也不迟。

新浪微博达人勋

小住一下,写错别字了

新浪微博达人勋

楼主的情形,挺被动的样子。和上面姐妹所说的一样,继续交流中多增加些了解。 知己知彼,====。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2016-6-28 19:11
建议你不要马上结婚,先过来旅游和小主一下,看看生活环境和生活压力,以及他对你打算出钱抚养父母的态度再 ...

谢谢,好多朋友也是建议我这样。

新浪微博达人勋

ying515498 发表于 2016-6-28 17:32

Y以为两千欧元自己在巴黎有住房,若需要租房工资应该是房租的三倍,你想两千除以三,算七百吧,在市区租不到什么好房,除非她父母做担保,即使这样也很难的。

所以赶快学习语言,争取尽早找到工作,日子还好过些。
或者,其他姐妹建议也很好,先来小住看看是否适应,然后做决定。不要追求什么巴黎的浪漫,法国男人的浪漫等,实际生活没那么浪漫,要工作,要生活,不容易呀!