QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

aps 转家庭居留 各种折腾 (黑户,回国)历经3年

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

真不容易啊。祝贺mm,希望以后一切顺利!

新浪微博达人勋

前一阵子坐火车听到旁边几个人聊天,说是警察局和市政府弄出各种方法 décourager 办居留的人,有一个人说大巴黎78省10年居留都要市政府面试,整个过程要快一年才办完,还有人10年来每三个月去警察局排队,每次只给3个月居留。。。

新浪微博达人勋

恭喜MM,最终结束被法国人折腾的时代, 要开始新生活了。

我在法国快6年了,一直工作,不过换了2次工作,办理carte de vitale跟你这差不多,一封信说缺这个,交过去过几个月又一封信缺那个,再交过去又说出生公证不对。。。。来来回回不知道多少次了,最近干脆也不给我回复了。今年3月份去问,直接说大区的ss总部把很多文件丢失了,我的当然包括在内。。。。扯淡!

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2016-6-27 14:19
前一阵子坐火车听到旁边几个人聊天,说是警察局和市政府弄出各种方法 décourager 办居留的人,有一个人说 ...

真是太恶心了,说实话我要不是结婚在这了,绝对早走人了!

新浪微博达人勋

恭喜mm

有个小问题,mm的lg不是法籍或者欧盟成员,申请vpf sur place应该是去ofii申请阿,为啥去prefecture申请。而且按照ofii的规定,在af下来以前是他不能给你rcpc的,就是通常说的ofii申请vpf期间居留自理

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-6-27 15:27

不奇怪了,向右倒的国家肯定是这样了。

新浪微博达人勋

flyawayaway 发表于 2016-6-27 12:23
真不容易啊。祝贺mm,希望以后一切顺利!

谢谢!

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-6-27 15:27

是的 当时申请aps前 就不是太想留在法国 和老公当时也是在朋友阶段 哎 老公总问我后悔么 要是当初随便注册一个学校就好了 我说不后悔 再来一遍老娘还是申请aps   这叫人生经验 哈哈哈

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-6-27 15:53
恭喜mm

有个小问题,mm的lg不是法籍或者欧盟成员,申请vpf sur place应该是去ofii申请阿,为啥去prefectur ...

其实我们这边的prefecture 当时aps 还可以转学生签证 你信不 我当时亲眼看见一个工作人员跟学生说 没关系啊 你申请到学校 再从aps 转学生 一样可以的

哎  有的prefecture 如果你有demande en cours 是可以给你申请3个月短签的 但是你的签证不能断 断了就不能续了 我之前有个同事就是这样 demande 了好几个3个月的短签  还是看prefecture 心情啊  
后来我签证断了几个月 跑去问prefecture  他问 你怎么当初不续签呢?  我擦擦擦擦

新浪微博达人勋

cindyedni 发表于 2016-6-27 21:42
其实我们这边的prefecture 当时aps 还可以转学生签证 你信不 我当时亲眼看见一个工作人员跟学生说 没关系 ...

哇你们的prefecture炒鸡好

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-6-27 15:25
恭喜MM,最终结束被法国人折腾的时代, 要开始新生活了。

我在法国快6年了,一直工作,不过换了2次工作, ...

我们第二次材料被退回的时候  有一项是某某材料没有 我擦 明明就在这些材料中 没办法 我老公后来把每项资料都贴上post-it 注明是啥材料

法国人太笨了 这次8分之一决赛竟然被反超了 太失望了 哈哈哈哈

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-6-27 21:44
哇你们的prefecture炒鸡好

说不定换个工作人员就不行了 人品啊 人品

新浪微博达人勋

cindyedni 发表于 2016-6-27 22:38
是的 当时申请aps前 就不是太想留在法国 和老公当时也是在朋友阶段 哎 老公总问我后悔么 要是当初随便注 ...

几年后才看到楼主的这个帖子, 想必楼主已经幸福生活了,面对相似的状况,但是同意,不后悔, 这些都是可以大吹特吹的人生经历, 有这态度生活必美满