█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2018年春季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018春季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
★★★CAMPUS LANGUES★★★
法语/英语/备考/国际班级
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
❖IBSM❖法国高等商学院
红酒旅游/视觉传达/服装设计
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
█公立大学专业申请█
ICD认证高等商学院巴黎图卢兹
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[经济管理类] *ZAZA分享*高商面试技巧干货大放送~

新浪微博达人勋

ZAZA高商毕业后留法工作,同时做法国高商面试和使馆面签辅导也有一段时间了。工作中总结的一些技巧奉献给大家,回馈战法,全是干货

要知道如果能做到我说的如下这几点,面试基本是按照你的节奏来发展的。掌握主动性一点都不难,就看你能不能把握住关键了。

1.自我介绍要摆脱国内的那一套。在国外,家庭情况父母工作不是面试必须介绍的内容,介绍了反而奇怪。家乡视情况而定,高商面试和面签略有不同。高商面试只讲国籍即可,如果是北上港澳这样人尽皆知的城市可以快速带一下。使馆面签的签证官对中国了解较多,并且面试不以学术专业为主,可以多介绍一下自己的家乡。
一个完整且干练的自我介绍是这样的(以高商举例):
  • 姓名,年龄,国籍。
  • 个人经历概述,本科学校及专业,工作。(与面试专业无关的内容尽量少说)
  • 来面试的专业

总共6-7句话即可,太长会让面试官一时想到太多问题,不易于我们掌握主动权;太短显得不积极。
切忌切忌像在国内一样做成一个小作文,用词繁复而且行云流水。这样只有两种后果:要不然面试官觉得太假,要不然就是面试官真的相信了这就是你即兴发挥的水平,对后面期望超高。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

10.被问到有什么缺点,要用积极态度回答消极问题。

我自己的学生里,常常有人跟我说:中介的老师让我说过于追求完美。这里我要说的是,面试官阅人无数,这种套路...我也不想吐槽了。而且回答问题时通常都要解释或者举例才有说服力,追求完美如何解释?说自己过于追求完美以至于不能按期完成工作?或是在没有百分之百准备好的时候就不能开始工作?如果这么说的话,追求完美还是个很严重的缺点呢。具体说什么要根据的candidate具体分析,不能说品质问题和永远改不了的问题! 不管说什么缺点,都要使用一个思路:1.我有xx的缺点 2.它如何如何困扰我(可以举个小例子) 3.在我意识到以后我做了如何如何的努力 4.现在我已经好多了

11.不要盲目追求用高大上的词汇。自己的综合水平在短时间内是无法提高的,心态放平正常发挥才最重要。无数事实证明,为了面试准备很多力所不能及的高端词汇,面试时心里会更紧张,容易忘词,气场也会变虚,带来的后果是很严重的。而且面试永远不可能百分之百准备充分,如果谈到没准备过的问题,答案水平差距太大对结果也会有影响。

目前只想到这么多,再想到会继续更新。 当然这只是面试要注意的宏观的把握,具体如何运用到个人的案例还是要仔细琢磨。

其实使馆面签和学校面试是有一套完整的思路的,按照这个套路准备就能基本覆盖所有的重要问题。剩下的关键就是揣摩面试官的心理,他想听什么,你就说什么。要会看面试官脸色,如果他显得不耐烦,如果准备的答案没答完,就挑出重点答完,然后迅速结束这个话题。

有问题的同学欢迎给我留言~也欢迎加ZAZA法国交流群 305791307

最后祝大家都在留法的路上打出漂亮一仗~!

Q/微信:269299876办国外毕业证成绩单、教育部学历认证、回国证明  发表于 2017-4-3 04:42

新浪微博达人勋

邝邝邝
战法客户端

新浪微博达人勋

看看!
战法客户端

新浪微博达人勋

谢谢

新浪微博达人勋

感谢楼主哦

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋