QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: whlj0609

再说说巴黎火锅

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

桔梗小叶子 发表于 2016-6-28 12:20
这家店缺乏有管理
1. 产品管理 -- 菜式
2. 服务管理 -- 员工, 其它的设施服务不谈, 这里只谈员工服务

是这个道理
我忘了这家店是不是那种自助 一个价格 然后一直上菜到客人吃饱那种?
如果是的话,就是应该从统计的角度来算是不是整体盈利 而不是每单是不是盈利
如果盯着每单看的话,就会出现来个大胖子 店家就心惊胆战脸色难看 生怕人吃太多的情况
如果能统计地看,就会知道 像我这种胃口超小吃几口就饱的客户其实也不少,这种客户就是用来拉低平均成本用的

看到抱怨有些餐馆 客人多吃一点脸色就很难看的,我经常想建议那些老板不如只做menu(固定价格,固定内容),不要做自助,否则老板经常看着客户多吃点就生闷气 对健康也无益嘛

新浪微博达人勋

我经常去那家是按孩子年龄收费的,当然不是火锅,就是自助。。我儿子的年纪吃东西免费的,都比我女儿花钱的吃的多的多。。人家老板也没有给脸色啊。。。有些店家就是不会做生意

新浪微博达人勋

sly 发表于 2016-6-27 09:52

还有这么不会做生意的商家,还是服务员在报复幕后老板

新浪微博达人勋

不管怎么说,贴个告示是明智的,和顾客说这说那,侮辱人   奥,,

新浪微博达人勋

桔梗小叶子 发表于 2016-6-28 11:20
这家店缺乏有管理
1. 产品管理 -- 菜式
2. 服务管理 -- 员工, 其它的设施服务不谈, 这里只谈员工服务

关于店家经营方式的自身缺点分析的太棒了!我相信这里绝大部分人都是认同的!

所以最好是避免去这种店,但是万一迫不得已去了,我还是会选用你说的钱少人傻的方式 ;)     
因为在已知这种经营方式的缺点的前提下,既然还是选择去了,就多花点小钱买个舒心,又何妨 ?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

这帖子越来越有趣了,我歪个楼,巴黎同学提到李嘉诚的让利,这个故事很美好,不过我不怎么信。原因很白痴,去香港的时候,感叹那里窗台都特别宽厚,觉得好舒服,后来才知道这是为了提高建筑面积进而房价,而且李嘉诚下属公司修的房子窗台比别家都宽。从此对此人印象彻底坏了。

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2016-6-28 12:34
关于店家经营方式的自身缺点分析的太棒了!我相信这里绝大部分人都是认同的!

所以最好是避免去这种店, ...

好吧, 你的选择.
楼那位觉得这家不好的,好象也只去过一次吧.
假设换成我,第一次去消费,结果被黑脸警告,已经不愉快了,然后, 我还要更不愉快地再加钱让店家快乐, 我为什么啊, 我图什么啊 亲

已经被店家警告了,心怀表已经被破坏了,再花钱也买不回来了,不开心这情绪只会雪上加霜.

吃上了,吃完走人,没下次, 整件事到这里就结束了.
metamorf
这么害怕店家黑脸警告,胆子得有多小啊 
jianrenliangge
可能我还解释的不够清楚? 区别就是像我这种钱少人傻的人第一次去就会直接买全啊,不给店家黑脸警告的机会~~~ 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2016-6-28 12:34
这帖子越来越有趣了,我歪个楼,巴黎同学提到李嘉诚的让利,这个故事很美好,不过我不怎么信。原因很白痴, ...

今天听说我先生的妹妹准备把先生的妈妈接到乡下 maison de famille  住几天,我刚说,今年怎么啦,她一般是自己独占的亚,所以我说,En voilà une bonne idée ! 结果先生说,乡下家的电费是按照EDF职工价格上报的, 我立刻就说,还是为了这几个钱,将那几年没去那里的老太接去几天,可以报EDF价。EDF价一个月不会超过 5 欧元的,不贵不贵。

新浪微博达人勋

桔梗小叶子 发表于 2016-6-28 12:47
好吧, 你的选择.
楼那位觉得这家不好的,好象也只去过一次吧.
假设换成我,第一次去消费,结果被黑脸警告 ...

谢谢你帮忙解释,不过有时和某些人话不投机,还是打住为妙。我看出来这位是要打破砂锅问到底了,是不是事先知道啊,大人吃不吃辣啊,小孩喜不喜欢吃辣啊。。。再说下去就被她牵着鼻子走了。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2016-6-28 13:34
这帖子越来越有趣了,我歪个楼,巴黎同学提到李嘉诚的让利,这个故事很美好,不过我不怎么信。原因很白痴, ...

哈哈 “无商不奸”还是有道理哇
不过李嘉诚就算让利给合作伙伴,最终还是为了财源滚滚咯,更多体现的是brain,而不是他的heart

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-6-28 12:54
今天听说我先生的妹妹准备把先生的妈妈接到乡下 maison de famille  住几天,我刚说,今年怎么啦,她一般 ...

没懂,你婆婆是EDF员工?话说这种家庭度假房,如果家里兄弟姐妹多而且关系不是特亲密的话也是矛盾源泉啊。
balasko
度过了多少天,就是按天算,估计他们近几年每年报了一个月至少,可老太没有去过,所以不老实,今年那个妹妹接老太住几天,是为了占便宜。 因为子女是无权的  
balasko
电脑可以点评, EDF的员工,家属也可以享受EDFTARIF, 所以老头住老人院,老太在DP可以用EDFTARIF,但是DS, 要如实申报本人或家属  

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-6-28 13:13
哈哈 “无商不奸”还是有道理哇
不过李嘉诚就算让利给合作伙伴,最终还是为了财源滚滚咯,更多体现的是br ...

我看到合作伙伴,眼睛亮了,估计他说那让利不是面对消费者而是和他一起做生意的人。这就对了,面对大陆官方,那可不是今天利让得越多,明日得到的好处就更多吗?这么理解,那个故事就说得通了。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2016-6-28 13:15
没懂,你婆婆是EDF员工?话说这种家庭度假房,如果家里兄弟姐妹多而且关系不是特亲密的话也是矛盾源泉啊 ...

是被老太轟到老人院的那老爷子是edf的,话说,这个房子若干年来就成为家庭不和的唯一原因了。二十多年来一直是那妹妹独家使用。

而且那妹妹太贪婪,没法说。

新浪微博达人勋

我怎么觉得国色天香非常不错啊 我老公最喜欢去这家了, 总是主动问加汤和补菜,不把你火关了赶你走,就这点我觉得不错了,它家生意挺忙的总有人排队,像有些老板希望你赶紧吃了走人
双双
republique那家啊 我说的 
sly
我说的是分店。