QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 长居申请的处理时限是多少?怎样投诉?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

zql0217 发表于 2016-6-26 11:12
我就是想问问论坛里有没有遇到我这样情况的,他们都是怎么处理的,做个参考么!另外已经有前人经历过了心 ...

我的意思是说,法国的随意性很大,在法律规定内,每个地方执行的工作人员处理是不一样的。战法上其他人的经历对你意义不大

比如大巴黎或者小巴黎很多地方的caf是认rcpc的,甚至还有的地方caf认convacation

我自己第一张学生居留拿了三张rcpc才拿到,我知道的有的地方一两个月就下来了

我的一个朋友和你一样的情况,她的rcpc也是在生宝宝预产期当天过期,而且还是2月份,她生前7天雇人去prefecture排队,到了点她才晃过去办理新的rcpc。你看能不能也采用这个办法

和prefecture较真只能对lz有坏处,没有一点好处,不到最后的时刻,不要和prefecture撕破脸

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-6-26 10:46
lz 你生宝宝的确很多地方要居留的,去prefecutre排个队要一个rcpc,我觉得你和她们好好求个情,rcpc会给你 ...

RCPC已经给了,但是有些地方不收RCPC啊。。。比如CAF。还有就是RCPC刚好在LZ临产的时候到期,哎~现在LZ的心情很是复杂。。。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-6-26 10:43
如果问prefecture,他们都不能准确的回复你,你觉得论坛里面的人能给你准确的答复么? ...

我就是想问问论坛里有没有遇到我这样情况的,他们都是怎么处理的,做个参考么!另外已经有前人经历过了心里也会放心一些。

新浪微博达人勋

听说,听说,听说。我感觉说2个月给你回信到差不多,比如两个月内给你“我们正在办理的”的信息,真要说两个月办好,恐怕连法国人自己都不信,这是我自己的看法。

新浪微博达人勋

速效安眠药 发表于 2016-6-26 10:19
听说,听说,听说。我感觉说2个月给你回信到差不多,比如两个月内给你“我们正在办理的”的信息,真要说两 ...

往年一年签都是一个多月就办好了啊,莫非是因为今年申请的10年的原因?

新浪微博达人勋

长居处理时速每个地方不一样,短的一个月,长的可以超过一年,没错,你没有看错,我也没写错,是超过一年。

新浪微博达人勋

10年申请我见过最快3个月,慢的也是一年

新浪微博达人勋

要投诉可以的,不过等着处理你的投诉可能也要2-3个月。说不定还会影响你正常拿居留的速度,最后,10年卡是你条件到了可以申请,但是不一定会批,通常批得快的是一年的,批得慢的是10年的

新浪微博达人勋

如果问prefecture,他们都不能准确的回复你,你觉得论坛里面的人能给你准确的答复么?

新浪微博达人勋

lz 你生宝宝的确很多地方要居留的,去prefecutre排个队要一个rcpc,我觉得你和她们好好求个情,rcpc会给你的

新浪微博达人勋

lz 你生宝宝的确很多地方要居留的,去prefecutre排个队要一个rcpc,我觉得你和她们好好求个情,rcpc会给你的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-6-26 10:46
lz 你生宝宝的确很多地方要居留的,去prefecutre排个队要一个rcpc,我觉得你和她们好好求个情,rcpc会给你 ...

而且LZ外省,要去省会城市的警察局,来回车程要5个小时,还要在警察局排队。真心怕肚子里的宝宝受不了。。。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-6-26 10:37
长居处理时速每个地方不一样,短的一个月,长的可以超过一年,没错,你没有看错,我也没写错,是超过一年。 ...

哎呀我去!那我该怎么办?告诉肚子里的宝宝等一年再出来吗?
妈妈要是拿不到长居,宝宝是不是就得黑在这里??

新浪微博达人勋

zql0217 发表于 2016-6-26 11:07
而且LZ外省,要去省会城市的警察局,来回车程要5个小时,还要在警察局排队。真心怕肚子里的宝宝受不了。 ...

都是孕妇了,不需要在警察局排队了吧? 我去办的时候,看到过工作人员让孕妇先办理。

12下一页