QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有最近已签好家庭团聚签证的朋友吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你好,我妈妈这个月刚拿到旅游探亲签证,如果你们现在开始准备的话,估计是要将近两个月的。因为接待证明和邀请信寄回去也要一定时间,广州出签挺快的,我妈妈等了三个工作日左右就下来了,如果要申请的话就要尽快了。

新浪微博达人勋

Helenheyinghuan 发表于 2016-6-26 07:59
你好,我妈妈这个月刚拿到旅游探亲签证,如果你们现在开始准备的话,估计是要将近两个月的。因为接待证明和 ...

哇,三个工作日的效率挺快的,不知道家庭团聚的签证是不是也这么快
谢谢你的分享。

新浪微博达人勋

楼上说的是探亲签证 那个挺快的
楼主问的是家庭团聚就是1年的签证吧 首先要让你老公在法国申请 从递交材料到测量房子大小到收到最后决定的通知需要5到10个月左右 主要是看你老公所在的ofii prefecture 办事效率了 等你老公收到prefecture的favorable 的决定后 他们会直接通知广州的大使馆 这个时候你要时不时的去问一下大使馆 同时要你老公问法国的这边的ofii 因为通常法国这边的寄出1-2个多月后 中国大使馆还没有通知你 你要时不时的去催一下法国大使馆 给他们看ofii 的回复邮件 如果他们确定已经收到法国这边的回复了你就可以申请家庭签证了 一般很快的 从申请签证到收到签证 大概1个星期左右

所以 综上所述 快的半年多 慢的慢慢等吧

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cindyedni 发表于 2016-6-26 21:34
楼上说的是探亲签证 那个挺快的
楼主问的是家庭团聚就是1年的签证吧 首先要让你老公在法国申请 从递交材料 ...

谢谢你的分享!!!
不过OFII的回复邮件是啥?
我们是6月21号知道法国那边的pref已经同意了,但目前就收到警察局发来的信说通过的了。
问了移民局,移民局说他们还会再寄出一封信给我们,同时通知国内的大使馆(不知道这个是以什么样的形式通知的,发邮件?还是需要寄什么材料来)
然后我老早就跟中智预约交了签证材料了,现在材料在大使馆,不知道能不能省点时间。

新浪微博达人勋

那我们这边的预约流程可能跟你们这边不太一样 我们是必须要等到国内大使馆收到ofii的通知才会让我们预约申请签证, 所以我老公才会发邮件问ofii 他们有没有将相关资料发往大使馆 什么时候发的(他们是以邮件的形式通知大使馆的) ofii回复邮件说他们已经发给大使馆了 但是我们迟迟没有收到国内大使馆的通知 所以我就拿着ofii的回复邮件去问大使馆怎么回事  他们说哦已经收到了 你可以去预约申请签证了

从我到预约申请签证到收到签证 刚好2个星期 楼主可以再等等 应该很快会下来的 如果实在不放心 可以让你老公发邮件问问ofii 然后你再去大使馆问问他们有没有收到你的材料

新浪微博达人勋

cindyedni 发表于 2016-6-27 07:32
那我们这边的预约流程可能跟你们这边不太一样 我们是必须要等到国内大使馆收到ofii的通知才会让我们预约申 ...

请问下你是怎么问大使馆的?
直接去大使馆还是打电话?
我今天本想打电话去问收到通知了没有,结果一直打不通。。。

新浪微博达人勋

cyloretta 发表于 2016-6-29 03:19
请问下你是怎么问大使馆的?
直接去大使馆还是打电话?
我今天本想打电话去问收到通知了没有,结果一直 ...

直接去的