QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: herr_yuan

疑难杂症 学生不可以在法国开车,今天碰到警察告知,真的假的求助

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

flk0928 发表于 2016-7-3 00:38
中国驾照不是不能直接换法国驾照吗?

我们城市警察局告诉我的是刚来法国的第一年内可以申请换驾照,必须拿的法国第一张身份证才可以

新浪微博达人勋

快乐猪 发表于 2016-7-3 16:21
我们城市警察局告诉我的是刚来法国的第一年内可以申请换驾照,必须拿的法国第一张身份证才可以

...

哪个城市啊?这么好,我们在94省,大陆驾照不能直接换,港澳台可以

新浪微博达人勋

flk0928 发表于 2016-7-4 15:18
哪个城市啊?这么好,我们在94省,大陆驾照不能直接换,港澳台可以

我在94的nogean sur marne的警察局,注意必须是第一年到法国的才可以申请,拿了第二张身份卡都不行

新浪微博达人勋

快乐猪 发表于 2016-7-6 23:26
我在94的nogean sur marne的警察局,注意必须是第一年到法国的才可以申请,拿了第二张身份卡都不行

...

我就在隔壁的城市champigny!是要去市警察局问吗还是去sous prefecture问?

新浪微博达人勋

flk0928 发表于 2016-7-6 23:54
我就在隔壁的城市champigny!是要去市警察局问吗还是去sous prefecture问?

我也住在champigny 你是第一年来法国么?

新浪微博达人勋

快乐猪 发表于 2016-7-7 08:12

去年来的,上个月刚领第一张titre de sejour 这样能换吗?

新浪微博达人勋

快乐猪 发表于 2016-7-7 08:12

为什么你不是直接在champigny警察局而去nogent换呢?

新浪微博达人勋

快乐猪 发表于 2016-7-3 16:21

...

我刚才问了champigny警察局,他们说这个要问nogent的sous prefecture,然而我已经在去年问过了说中国大陆不能直接换哦…他们网站上也有写

新浪微博达人勋

flk0928 发表于 2016-7-7 09:19
我刚才问了champigny警察局,他们说这个要问nogent的sous prefecture,然而我已经在去年问过了说中国大陆 ...

那也许他们搞错了我的,我申请居留时问的,他们说我是第一年,可以换并交给了我一份材料,让我已邮寄的形式申请。

新浪微博达人勋

快乐猪 发表于 2016-7-8 18:42
那也许他们搞错了我的,我申请居留时问的,他们说我是第一年,可以换并交给了我一份材料,让我已邮寄的形 ...

这个乌龙很幸福