QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

疑难杂症 学生不可以在法国开车,今天碰到警察告知,真的假的求助

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

后继报道,今天去了,警察叔叔说中国没有加入一个啥啥协议,所以他认为不能开车在法国的所有中国人都不能开车,就如法国人到中国也不能开车,这期间我把内政部网上的文件给他看,最后他也不能确定,真是很无语,会谈结束时

新浪微博达人勋

快乐猪 发表于 2016-7-3 16:21
我们城市警察局告诉我的是刚来法国的第一年内可以申请换驾照,必须拿的法国第一张身份证才可以

...

我刚才问了champigny警察局,他们说这个要问nogent的sous prefecture,然而我已经在去年问过了说中国大陆不能直接换哦…他们网站上也有写

新浪微博达人勋

快乐猪 发表于 2016-7-6 23:26
我在94的nogean sur marne的警察局,注意必须是第一年到法国的才可以申请,拿了第二张身份卡都不行

...

我就在隔壁的城市champigny!是要去市警察局问吗还是去sous prefecture问?

新浪微博达人勋

不像是不清楚,估计专门针对你的。
去警局问个究竟,法律可不是随便乱说的。

新浪微博达人勋

不要被他忽悠了

新浪微博达人勋

会谈结束时,

新浪微博达人勋

感觉你被业务不熟练的警察坑了,中国是没有加入日内瓦交通公约,但是这只是表示中国驾照不能和签约国驾照互换,不代表一定不能驾驶。一切以vos droits政府信息公开网站上的为准

新浪微博达人勋

還是那句話,在法國,執法者不懂法是常有八九之事,尤其警察

新浪微博达人勋

可以的!我确定,警察不清楚

新浪微博达人勋

这边警察很乱来的,不过,2012年开始第一年到法国可以申请换驾照,不过时间很长寄完材料等了1年多才给,来第二年之后就不允许换了只能考,学生可以用公证件及原件才能上路,其他身份第一年可以用公证件,第二张身份卡拿到开始就不允许使用了。我在换驾照前一天被警察查车,告我无照驾驶,不过去了警察局解释后。给了我两周时间补交换驾照证明。撤销了无照驾驶的罚单。详细问过警察之后了解他们最近专门抓这样驾驶的车辆。有些警察说学生第二年也无权开车,但政府网站上允许。还有就是要驾照原件和公证件一起才有效。

新浪微博达人勋

快乐猪 发表于 2016-6-29 02:57
这边警察很乱来的,不过,2012年开始第一年到法国可以申请换驾照,不过时间很长寄完材料等了1年多才给,来 ...

怎么换驾照?中国驾照换法国驾照?

新浪微博达人勋

huntghost 发表于 2016-6-29 15:22
怎么换驾照?中国驾照换法国驾照?

必须刚到法国的第一年,在警察局要一个申请表,须要给你驾照公证件原件,驾照彩色复印件,3个月内国内有效的无事故证明原件和公证件。还有第一年的身份证复印件。一起通过回执信的方式寄到警察局。就等回信可以了,换驾照会收走驾驶证原件。我在94 nogent 办的。不过审查很慢,等了1年零2个月才有回信。

新浪微博达人勋

换下来的法国驾照

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

不过有些警察局不给办理,我表弟的那个地区警察局就不受理中国换法国的驾照,一定要提前到警察局问清。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

快乐猪 发表于 2016-6-29 17:33
必须刚到法国的第一年,在警察局要一个申请表,须要给你驾照公证件原件,驾照彩色复印件,3个月内国内有 ...

中国驾照不是不能直接换法国驾照吗?

12下一页