QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【讨论】关于孩子的姓氏

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2007-6-17 20:47
材料不麻烦,再复姓那里打个勾就可以了。对了你们考虑下谁的姓放前面吧,表格上这个也要问的。 ...

斑斑,你在这里太好了!我正想问一下,我和老公准备让宝宝用复姓,昨天我上产课的时候SF说要填一个表格,这个表格我是应该提前去市政厅拿呢?还是可以做declaration de naissance的时候一起办就可以?

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2015-3-5 18:29
斑斑,你在这里太好了!我正想问一下,我和老公准备让宝宝用复姓,昨天我上产课的时候SF说要填一个表格, ...

8年前的事情啊!哈哈!记得是医院给的单子,去市政府交的,当年是孩子爸爸办的,我都记不大清楚了

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2015-3-5 23:27
8年前的事情啊!哈哈!记得是医院给的单子,去市政府交的,当年是孩子爸爸办的,我都记不大清楚了 ...

呵呵,这样啊,那我去市政厅问一下吧,谢谢斑斑了

新浪微博达人勋

有,我家LILI姓就特别长,我和老公的

新浪微博达人勋

材料不麻烦,再复姓那里打个勾就可以了。对了你们考虑下谁的姓放前面吧,表格上这个也要问的。

新浪微博达人勋

不必紧张外国姓会被歧视,要真遇到歧视的人,不用看姓氏看孩子脸就知道了

新浪微博达人勋

以后丽丽的孩子们就不容易给他们起复姓了,要不那姓氏还不知道要多长了呢

新浪微博达人勋

我觉得你老公的为主姓,你的为副姓比较好些。我老公的姐姐的孩子就是这样起名的,烦的是姓氏加名字长的很~~

新浪微博达人勋

姓复姓可以啊,现在法律规定得挺详细的
不会有麻烦~
但是要注意的就是所有孩子必须是一个姓
不能第一个这样姓,第二个又换一种~
可惜我的姓和我LG的姓加在一起太难听了
而且我的姓法国发音本身就很难听
我LG的姓大多数法国人又发不准。。
算了。。还是就用他的了。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by 瞬间凝眸
以后丽丽的孩子们就不容易给他们起复姓了,要不那姓氏还不知道要多长了呢
再下一代的话
孩子可以选择两个复姓中各抽出一个姓再组成复姓
比如,爸爸是AA-BB,妈妈是CC-DD
孩子可以是AA-CC or BB-DD or AA-DD or BB-DD
orAA,BB,CC,DD单独的来~

说错了,不是可以选择,是必须这么选择
反正不准AA-BB-CC-DD的来。。
要不要疯掉的~

新浪微博达人勋

Post by lucrece
有看报道说 阿拉伯人去投简历,如果是阿人的名,很多就没有回复。 换一个法国名,就有回复。
这个,这个,我都没有想那么远过

新浪微博达人勋

没有想过,直接跟老公的姓了,想想自己也是跟父亲的姓的.

新浪微博达人勋

Post by lucrece
有看报道说 阿拉伯人去投简历,如果是阿人的名,很多就没有回复。 换一个法国名,就有回复。
恩这个报道我也看过,黑人的阿人的姓氏一下就看出来了,找不到工作,换成法国的就找到了。我前两天投简历,就用的婚后老公的姓,电话面试的不少,比原来用我的姓好使唤多了。连我的法国朋友们都说他们法国人是有点歧视的,我们还能怎莫说。建议mm还是麻烦了,虽老公的姓算了,省得别人记起来麻烦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我打算孩子姓复姓,但国内户口跟我姓,哇卡卡。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页