QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

maison de retraite

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我老了如果行动不便了,我也去,所以人要活出质量,一生可以自己做主的日子不会太久……

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2016-6-26 07:10
这么贵……拿不出这么多钱的不能自理的老人怎么办??

经济情况不佳有大区补助。我们家有一个住老人院的,他基本没补助,三千五百一个月,理发剪指甲等服务另付。
若希望老人家有人陪同聊天,自己雇人。这样花园散步聊天等都解决了。

不要指望这种地方有多好,工作人员有时很生硬的,那服务也就是minimum, 当你看到老头老太总被捆在轮椅上,让他们灌镇定剂灌得人事不懂只是睡觉,心理肯定不好受。

新浪微博达人勋

我老公的曾祖母去年去世的,104岁吧。生了五个儿子,只有一个儿子在自家的院子里给她盖了个小maison,一直照顾她了十几年。然后这个儿子和其他儿子关系都不好,因为其他的兄弟从来不去看他妈更别说照顾了。所以他十几年没有vacance过。
我姥姥现在也85了,昨天家里人在群里说,我姥姥在大热天步行5公里去我姨的空房子那里,把一棵长了8年的树砍了,要开菜地。。。。没告诉任何人,我能说啥,老人倔得要命

新浪微博达人勋

哎,是那么回事儿

新浪微博达人勋

哎,是那么回事儿

新浪微博达人勋

能怎么办呢? 等自己老了,也就这幅光景吧
老公的奶奶今年95了,也是住maison de retraite,而且已经不认识家人了。。觉得很可怜,还好的是胃口还好,吃的不错。。

新浪微博达人勋

大眼睛的鱼 发表于 2016-6-24 17:19
能怎么办呢? 等自己老了,也就这幅光景吧
老公的奶奶今年95了,也是住maison de retraite,而且已经不认识 ...

和子女住在一起或附近还是好一些啊
我爷爷奶奶也97,95了,两人和子女住在一起
奶奶每次一拉肚子或感冒也会让五个子女全部到家照顾
爷爷每晚给奶奶洗脚
奶奶就算年纪大了,在家那也是经常发号司令,真是有福之人

新浪微博达人勋

也可能是脑子已经不好用了呢

一般来说,住MAISON DE RETRAITE的老人
都是已经脑子不好用的人了
也许子女刚刚离开她只是忘记了

新浪微博达人勋

我老公外婆和我公婆在一起住了15年,前年90岁过世的,我公公比我婆婆大10岁,身体也没有我婆婆好,很大可能到时候我婆婆一个人,我和我老公都愿意等她一个人了和我们住一起,但是我婆婆坚决地说等她生活不能自理了,就去maison de retraite,我们每周末去看她就好了。

新浪微博达人勋

我觉得子女都上班,白天老人在家也绝对是寂寞无聊,不过福利院那边应该起码有个人陪着说说话吧。。

新浪微博达人勋

久病床前无孝子。其实ehpad

新浪微博达人勋

其实ehpad挺好的。

新浪微博达人勋

maison de retrate 好像很贵而且不报销,有了解的朋友可以科普一下吗?
Ingridyip
报销的。看收入。 

新浪微博达人勋

大概在2000欧到3000欧一个月,能自理的老人住进去便宜些,想不能自理,老年痴呆等需要特殊医疗照顾的就更贵。一般都要等,等候名单还挺长,有些老人会提前个两三年先申请上了。有些特殊条件可申请政府补助的,具体要问

新浪微博达人勋

吃斋念佛 发表于 2016-6-26 08:04
大概在2000欧到3000欧一个月,能自理的老人住进去便宜些,想不能自理,老年痴呆等需要特殊医疗照顾的就更贵 ...

这么贵……拿不出这么多钱的不能自理的老人怎么办??

12下一页