QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Cesar_Birotto

全法 在法国怎么选择电话卡?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-6-24 14:34
你要强调你电信的卡用的是orange家的网,你的网速就好?你知道第一代free用的谁家的网?就是橙子家的,就 ...

法国通换法国运营商不能保号吗

新浪微博达人勋

科娜 发表于 2017-9-4 21:11
法国通换法国运营商不能保号吗

以前不能的,现在不知道哦,因为过了那么长时间了,应该也会改进吧

新浪微博达人勋

手动赞同一下Nirit。
我用过一段时间中国电信,确实感觉信号有问题。

我尝试了中国电信去年底推出的想法卡套餐。
但套餐的技术问题太多,导致使用体验非常不好。

比如所谓的一卡双号能收到国内短信,实际上并没有那么美。
年初春节趁回国的时候,我去银行柜台,想把银行卡绑定在手机号上,能随时追踪银行卡信息防止盗刷。
然而试了好多次,手机就是收不到银行发的验证码
我电话客服,过了好一段时间又能收到短信了,但那时我已经等不及回家了。
如此收不到短信的情况后来还发生过好多次。

还有,想法套餐本来说是每月银行自动扣款,结果还需要我每个月手动还款。
我这人最怕麻烦,就趁着过春节有活动充100送30,一口气充了100。
结果吧,
那30欧没送不说,账户里余额剩着它也不扣,最后还是非要我另用银行卡里的钱手动还款。

再者,用了这个套餐手机网络不能做热点,以前用另一家的时是可以做热点的,所以一下子感觉挺不方便。
中国电信打不了短号码等各种付费电话,在需要跟银行电话打交道的时候就比较吃亏了。

在巴黎,手机有时会忽然没网络信号,过很长一段时间又莫名恢复的情况也时有发生。
比如我和我朋友走在一起,用同一种手机,同一个套餐,于同一时间在同一地点,就能出现我没网她有网的情况。

如果说有什么好处,想法套餐一卡双号的概念不错,价格我也能接受;
一旦有问题,打电话给客服,客服也很客气,最后技术问题过几天也能得到解决。
但谁不是花钱图个省心?我实在不能把时间精力都花在处理各种套餐的毛病上,所以最终还是转走了。

可能大家的经验不尽相同,也有人用的很好的。我就分享一下自己的体验供同学们参考。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-6-24 14:34
你要强调你电信的卡用的是orange家的网,你的网速就好?你知道第一代free用的谁家的网?就是橙子家的,就 ...

确实不怎么样,毛病特别多。

新浪微博达人勋

Anais_Yu 发表于 2017-9-24 00:39
确实不怎么样,毛病特别多。

到现在也没改好,真的无语了

其实可以用一个法国号码,外加一个国内的移动或者联通号码,4g号码都可以全球自动漫游,选最便宜的资费套餐。一般一个月6-15块。可以收发国内短信,打电话也不太贵

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-9-24 10:18
到现在也没改好,真的无语了

其实可以用一个法国号码,外加一个国内的移动或者联通号码,4g号码都可以全 ...

嗯嗯,用电信那段时间对我真的是个教训。去年11月刚推出想法卡的时候有优惠活动,我就把原来用的好好的法国运营商换了,这就是贪便宜吃大亏。

是的,我现在就这么用的!国内一个号开漫游,法国一个号。

新浪微博达人勋

亲们,我问问我现在用的是电信的法国通,是法国形式的号码,我可以号码不变转到法国当地运营商的套餐吗?需要什么东西吗?

新浪微博达人勋

ENSAM0LeiCAI 发表于 2017-10-10 12:13
亲们,我问问我现在用的是电信的法国通,是法国形式的号码,我可以号码不变转到法国当地运营商的套餐吗?需 ...

赶紧换吧,实在不能换,花10块钱办个新号也行。法国的电信公司,free,orange b&you sfr都免费欧洲漫游了,