QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Lucas1227

一碗水端不平

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lokurt 发表于 2016-6-23 12:20
有一个吐槽婆婆的,你们生儿子的妈妈要做好思想准备了。以后找个满意的媳妇难啊。
...

对啊,所以我就在想,以后如何平衡我和儿媳妇的关系
挺头疼的
现在最关键的是一碗水端平,最起码两个儿子是平等的

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-6-23 13:43
好像是,我在国内,身边没认识几个残疾,来法国,我老公这边的亲戚 里,就有三个残疾,不过法国这边对残 ...

会不会是工业污染?其实我发现残疾人多的是卢森堡,比法国多多了,估计是从前近亲通婚的缘故?国家太小。以后50百分之五十的移民会改变这个状况的。

新浪微博达人勋

我觉得一直住在一起就会感情好一点。不常在一起就疏远一点。也正常。

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2016-6-23 15:15
我觉得一直住在一起就会感情好一点。不常在一起就疏远一点。也正常。

人和人是这样,去年回国,发现和父母长期不在一起,连这种血缘关系的也很疏远感了……

新浪微博达人勋

oyamada 发表于 2016-6-23 14:12
也不一定法国妈妈偏爱女儿的。我嫁跟中国人结婚,我老公的妈妈就对她女儿很好,给她女儿买房买店,8年前 ...

感觉就是法国妈妈偏爱女儿的多,中国妈妈偏爱儿子多

其实就是看孩子和父母的沟通

感觉就是爸妈都是心疼孩子的,只不过有一个以上小孩子的时候,难免会有行为对待上的偏差,但是心理应该是都疼爱的

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2016-6-23 15:15

他们不住一起的,南部的房子也是为了照顾她女儿一家离工作学习方便所以一起买了现在的房子,他们也偶尔来南部住。类似度假,婆婆也不是特别喜欢她女婿 其实是为了讨好她女儿,要不然又要说她怎么偏袒小儿子 小女儿了。而我的LG是那种与世无争的,其他几个兄妹就喜欢争风吃醋,而她妈妈也好这口,扶了这个去哄那个,就围着他们转,或许也是因为这样所以其他三个孩子的感情都一般般 我也是心理堵的慌讲讲而已……谢谢你!

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-6-23 14:35
想知道为什么他们偏心女儿

我也不知道,但是我见过的法国人基本上偏爱女儿。

我婆家就一个孙女,外孙女也没,她就是公主,其他三个孙子,外孙子都要让着这个公主

公主快出生的时候,全家,包括我男人快90的外婆外公,开车去老公的哥哥家,迎接小公主诞生。圣诞礼物生日礼物也要比其他小孩子上心

我第一次去婆婆家过圣诞节,小公主废了我最心爱的ysl口红,我老公看我脸色不济,赶紧拦着我,说别捅马蜂窝

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-6-23 14:35
想知道为什么他们偏心女儿

可能是因为女儿在身边长大,儿子中国长大移民出来的。没那么亲把。我老公跟他们也不亲热的。他父母亲现在也是跟他姐姐住一起。中国都说儿子比较好,嫁个只要一个儿子的好,轮到我一点好处都没有

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-6-23 15:09
会不会是工业污染?其实我发现残疾人多的是卢森堡,比法国多多了,估计是从前近亲通婚的缘故?国家太小。 ...

应该不会是工业污染,说到污染国内更厉害,我老公亲戚家的残疾都是基因引起的先天残疾。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-6-23 16:47
应该不会是工业污染,说到污染国内更厉害,我老公亲戚家的残疾都是基因引起的先天残疾。 ...

中国的污染才只有20-30年的历史,欧洲发达国家开始于工业革命那一阵,等他们开始重视这个问题,我们又开始了污染,此外还有农药等等, 所以我想污染的恶果在发达国家已经露头,而后发达起来的国家还要等些年, 才能看出来污染的危害。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-6-23 17:52
中国的污染才只有20-30年的历史,欧洲发达国家开始于工业革命那一阵,等他们开始重视这个问题,我们又开 ...

嗯,分析的有道理
balasko
其实尼,是我猜的,呵呵。 

新浪微博达人勋

oyamada 发表于 2016-6-23 16:13
可能是因为女儿在身边长大,儿子中国长大移民出来的。没那么亲把。我老公跟他们也不亲热的。他父母亲现在 ...

我老公说,从小他姐姐有的东西
他都没有
在我们结婚之前,我公婆就偏心我大姑子

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2016-6-23 10:55
嘿嘿,又被你看出来了

新浪微博达人勋

zepherguo 发表于 2016-6-23 13:38
感觉法国残疾人真多 我在国内的朋友圈只有一个小时候因为打针错了导致聋哑 没有一个残疾人  ...

中国从前一胎政策现在两胎也是精贵,加上残疾人的福利实在微乎其微,生活太艰难了,产前做个检查有点什么不好就很轻易地不要了。这边多少就是确诊唐氏也生下来的,更别说某些轻微的残疾。

我国内一同学,只是怀孕初期不知道做了来回中欧的飞机加上一个境内航班,国内一线城市的三甲医院直接让她打掉,说辐射可能脑子不好,如果不打掉后果自负。她说国内残疾人生活太艰难了,如果在欧洲她就拼一拼到最后。

而且,国内的残疾人都是自己圈子,都读专门的学校,这里好多只要脑子没问题都是可以读普通学校的。国内坐个轮椅谁敢随便就上街啊,腿脚麻利的已婚未育妇女都遭招聘单位歧视,更别说残疾人了。

这样一来,当然错觉好像欧洲残疾人比率高了。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-6-23 18:06
我老公说,从小他姐姐有的东西
他都没有
在我们结婚之前,我公婆就偏心我大姑子 ...

握个爪