QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 小巴黎续VPF 约RDV时间问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

黄爱玛 发表于 2016-6-22 11:47
我是打算这周在里尔拿Recepisse的,你说的在里尔续是这个意思吗?但学校在巴黎的话要等9月拿到注册证明在 ...

我没有在小巴黎续过学生签 所以怎么约我不是很清楚,但是留学生应该都是在18区那个Prefecture续的。
你可以问问你们学校啊,因为你居留到8月,然后9月才开学,这个问题学校应该帮你处理吧。

我当时学生签的时候都是学校给集体续的

新浪微博达人勋

QueenieSmile 发表于 2016-6-22 10:23
真的吗?现在要提前多久约啊  我都已经提前4个月了

具体提前多长时间我也不清楚,我不住小巴黎,不过每个省网上注册系统都差不多的。你可以试一试看目前能约到的最晚的时间,这个通常就是预约的最早的长度。一般网上预约开放时间要么晚上12点,要么早上9点。通常一开放不超过2分钟那个日期就没有了

新浪微博达人勋

QueenieSmile 发表于 2016-6-22 11:38
8月到期的话现在约已经蛮迟了好像。
你可以先在里尔续,到时候在巴黎找好房子了再换地址呗 ...

我是打算这周在里尔拿Recepisse的,你说的在里尔续是这个意思吗?但学校在巴黎的话要等9月拿到注册证明在巴黎续对吧不能在里尔续。。。然后现在是不是可以去先预约了虽然在巴黎还没有房子?上哪个网站预约呢?

新浪微博达人勋

只能这样,你约晚了,网上时间预约一开发就要不停的刷网页,时间精确到秒,要眼明手快。就和抢vp camp一样

新浪微博达人勋

黑了就是不能动

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-6-22 10:20
只能这样,你约晚了,网上时间预约一开发就要不停的刷网页,时间精确到秒,要眼明手快。就和抢vp camp一样 ...

真的吗?现在要提前多久约啊 我都已经提前4个月了

新浪微博达人勋

你现在选到的都是别人不要的,放出来的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-6-22 10:32
具体提前多长时间我也不清楚,我不住小巴黎,不过每个省网上注册系统都差不多的。你可以试一试看目前能 ...

我刷了几天,给我可选的就只有12月22和23,开放时间从8点半到下午一直都有,都是全的。
12月23号之后的日子也没有,我感觉它好像只给我这2天选

新浪微博达人勋

弱弱问一句:续普通的学生长居的话在巴黎需要很早预约吗?现在我还没在巴黎找房子,但预计是在小巴黎找房子的话,是不是得按小巴黎的程序去预约?具体要怎样做呢?我到法国不到一年现在拿着的是一年期限到8月到期的长居,是在里尔的OFII拿的。。。谢谢!

新浪微博达人勋

黄爱玛 发表于 2016-6-22 11:06
弱弱问一句:续普通的学生长居的话在巴黎需要很早预约吗?现在我还没在巴黎找房子,但预计是在小巴黎找房子 ...

8月到期的话现在约已经蛮迟了好像。
你可以先在里尔续,到时候在巴黎找好房子了再换地址呗

新浪微博达人勋

小巴黎哪个区 居留过期和约会期间的空档 可以取拿个recepice 不过不拿也没事. 哪的话去place clichy那边拿

新浪微博达人勋

gerongyu 发表于 2016-6-22 11:53
小巴黎哪个区 居留过期和约会期间的空档 可以取拿个recepice 不过不拿也没事. 哪的话去place clichy那边拿 ...

17区。

Place Clichy 具体哪里呀?是有看到convocation上写着一句可以拿recepicee 可是不知道去哪里拿

新浪微博达人勋

QueenieSmile 发表于 2016-6-22 12:13
我没有在小巴黎续过学生签 所以怎么约我不是很清楚,但是留学生应该都是在18区那个Prefecture续的。
你可 ...

呵呵对哦有道理!我问问学校是否可以集体续好了,印象中曾经看过跟Prefecture签约了的大学里好像没有巴黎一大,所以我就大概感觉是不是要自己去办了。。。我先问问好了!谢谢!

新浪微博达人勋

呃可以网上约吗我怎么没找到呢,还是只能小巴黎啊我是92省的

12下一页