QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

那些被拉进黑名单的人

查看
[ 复制链接 ]
『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2016-6-21 14:19:13 阅读模式
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2016-6-21 16:36:33
同样新手驾照,同样超速被扣分,身边同样很多拿中国驾照的朋友,就我而言,如果被我当朋友的人,除非他主动提出帮我抵分,我自己是绝对不会提出这样的要求的。战法上发个贴花钱请人抵,一个愿打一个愿挨,范不着麻烦朋友。

不知道楼主在提出这个要求之前有没有真正为自己的朋友想过,有没有想过别人会怎么理解你这个要求?在你看来,中国驾照抵分除了罚款,不会有任何的影响,现在来看,情况确实如此,但你朋友肯定会有顾虑,他们估计没怎么在法国开过车,不了解法国的交规情况,这种涉及身份的问题,自然会格外小心。就算他们知道现在的政测下不会有什么影响,难保将来又会不会有什么变数呢?

朋友麻烦我办事,一般分3种情况,第一就是需要花时间解决,如果不是特别费事,一般的朋友需要我帮忙的我都会帮。第二中情况,可能需要花钱解决,这样的忙我只会帮我的密友。第三中情况,就是花钱和时间都解决不了,而且有可能对我以后一生造成影响,我想这样的忙除了身边至亲的人,估计没人愿意帮吧。

楼主遇到的情况,在你和你的法国同事看来,最多算第一中情况,花几分钟复印下材料,在单子上签几个字就完事了,那是因为你和你的法国同事都有过在法国驾驶的经历,也都清楚法律法规的情况。但是对于那些没有在法国开过车,不了解情况的人,很容易把你想要他们帮的忙归为第三类。这也就别怪别人为什么不愿意帮你了。

己所不欲,勿施于人,这个道理我想你是懂的。你说如果你是那给被问到去拿中国驾照顶替的人,你不会拒绝,那是因为你知道帮这个忙,你需要付出的代价非常小,而你朋友不愿意帮忙,是因为他们看到的代价非常大,或者有非常大的风险和不确定性。试想一下,如果你有个朋友在某个你不太了解的领域遇到了麻烦,想要借用你的身份去解决,哪怕他向你再三保证对你不会有什么不良的影响,我估计你也不会答应帮这个忙把?

生活中本来就有很多这样的事情,你自己看来可能不需要费太大的力气,但是对于不了解情况的人,可能就会有所顾虑,看的出来你去提要求的那些朋友和你都不是深交,你又怎么能单凭你的一面之词让他们确信帮你抵分不会留下其他什么无法挽回的影响呢?

帮这个忙,在你看来的代价和你朋友看到的代价不对等,而你又没有设身处地的为你的朋友考虑过,这才是问题的所在。每个人都有自己的处事态度,你之所以会觉得你的朋友人情淡薄是因为你根本没有站在他们的角度上考虑过。

朋友分两种,一种相互帮忙,说白了就是相互利用,只要你自己够强大,有足够的利用价值,这样的朋友永远不会缺,另一种朋友推心至腹,能够相互体谅,这样的友谊需要用心去经营,当然首先对方也得是一个懂得站在朋友角度思考的人,从楼主对这件事的处理看的出楼主你显然不是这种人, 所以你身边估计都是第一类的朋友,你觉得人情淡薄也不奇怪了。

写这么多,也不知道写清楚没,只是自己恰巧和楼主你遇到了一样的麻烦却又不能赞同你的处事观点,我身边也有很多楼主这种不会为别人考虑的人,我也一向是敬而远之的,不能说谁对谁错,只是为那些被你拉黑的人稍作解释,希望你明白。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2016-6-21 15:33:23
sophia6zz 发表于 2016-6-21 15:17
这种违法的事情,LZ你怎么好意思去问别人,别人很正常的拒绝你,你竟然认为别人冷漠,还拉黑人,我也是醉了 ...

找人顶扣分很正常,这在哪个国家都是正常的,又不是杀人放火,用得着吗你?!

新浪微博达人勋

这种违法的事情,LZ你怎么好意思去问别人,别人很正常的拒绝你,你竟然认为别人冷漠,还拉黑人,我也是醉了 ...

别说了,LZ社交账号上好像就剩那个开公司的了,黑名单都满了,也不好受

新浪微博达人勋

刚回完贴,回过头看到有不少人还是和我有一样的想法的,还挺欣慰的

新浪微博达人勋

我x。。。。马甲掉了。。不过也无所谓了。。。

新浪微博达人勋

那些被拉进黑木耳名单的人

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2016-6-21 19:11:12
楼猪你如果真善良就不要为难你的朋友们了,
自己做事自己负责,有本事,等驾照分扣光你再去重考一个好了。

新浪微博达人勋

看到大家都在骂楼主,哥就放心地再踩上一脚吧

新浪微博达人勋

这人很有正义感

新浪微博达人勋

LZ本质上也是好人

新浪微博达人勋

我想知道,还有多少人没有进lz的黑名单……

新浪微博达人勋

别人是嫌你给的报酬低,还拉黑人家,真是的。砸个100万欧元,肯定比亲爹还亲。

高级模式